花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【评测骑士团】惊喜满满的旗舰机——Mate20 Pro一周初体验

[复制帖子标题和链接]

ide0007  评测骑士团  发表于 2018-11-7 10:51:36 来自:浏览器

最新回复 2018-12-28 18:49:20

距离华为Mate20 Pro发布不到一个月,关于这款手机在网上的热度依旧空前。记得在发布之前,就有不少网友吐槽Mate20系列手机难看,尤其是那“浴霸”一般的摄像头设计,还被网友P图恶搞。然而当我真的拿到这款手机的时候,我的心里只有一个感受,那就是这个手机太赞了。可以说,Mate20 Pro绝对是华为手机中最出色的一款机型,尽管它也有这些许瑕疵,但至少在诸多方面都已做到很强。今天我就为各位带来Mate20 Pro的上手体验感受。

首先要说的自然是外观方面,双曲面设计使得Mate20 Pro拿在手里感觉很“圆”,就是很有种拿不稳要掉落的感觉,不够曲面屏的设计非常漂亮,视野很大,而且曲面屏边缘还能够显示出页面中横向滚屏区域屏幕外的部分。不过使用中我感觉经常会出现单手握持时手掌的肉肉会误触曲面屏边缘,总体来说就是单手操作变得困难了许多。

Mate20 Pro的刘海没有消除是个遗憾,而且相对而言下巴也略大了一些。不过使用了Mate20 Pro一段时间之后我觉得,真全面屏并非是一个好的屏幕方案,因为很多时候在使用时并不想捏到屏幕,而有了这个小下巴反而更利于操作,尤其是在游戏时,反倒是方便了不少。

再说说背面,渐变色的配色方案非常漂亮,真机比照片还要暗一些,颜色纯度更高,也更美。尽管还是会容易留下指纹,但是也非常好擦掉了。摄像头部分凸起不多,也就1mm的样子,绝对可以接受了。

这个曾被无数人吐槽成“浴霸”、“火箭筒”的摄像头设计,其实是源自于跑车的矩阵大灯造型。看多了也不难看,而且这三枚摄像头正是Mate20 Pro最强大的地方。三枚摄像头各司其职,在自动模式下会根据场景不同自行切换,比如广角、微距、人像等,不过在切换时会有1秒卡顿,可能会对拍照时的抓拍有些影响。

比如默认开启照相机会启动“拍照”模式,当我拿手机对准人物时,Mate20 Pro会识别并自动切换摄像头,模式也会切换到人像模式,这个识别过程大约会在1秒左右完成,但是这个时候如果你按快门抓拍,是无法拍摄到画面的,必须等系统切换完模式和摄像头才能拍照。

但是Mate20 Pro的拍照实力真的很强,强大到我已经不想再用单反去拍照了,因为Mate20 Pro完全可以做到拍摄的场景光线更好,物体更清晰,整体画面更出色。最方便的是不需要用户调整什么,拿起来随手一按就能拍出好照片,绝对是手机中拍照最强机。

除了外观和拍照,在细节设计上Mate20 Pro也做得非常出色。比如40W的快充设计,充电速度真心很快,而将扬声器和充电口结合的设计也是很好的让手机底部减少开孔,变得更漂亮整洁,同时配合听筒的立体声外放音效真心很棒。Sim卡槽有防水设计,不过不支持常见的TF卡有些遗憾。

对Mate20 Pro的初体验感受就是真机比传说中的要好上很多,外观漂亮、设计出众,拍照效果是最大亮点,不愧是华为旗舰机。体验Mate20 Pro的这段时间,更多的都是在用它各种拍拍拍,因为拍照效果实在太棒了!当然我也有针对各项环节进行了测试,等我再体验一段时间,会为大家带来更为详细的深度测评,敬请期待。

评分

文艺小榴芒 + 5000
不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!

你说我象云  略有小成  发表于 2018-11-7 10:55:38 来自:浏览器
赞一个!

华为也是骗人的,10.27号网上订购256G的,说的是11.5号发货,到了11.5号我多次打电话去查询手机怎么没有收到,客服回答是尽快发货,又过六天,今天我问怎么还没发货,华为客服说手机太爆了,请问华为是不是骗国人,  发表于 2018-11-11 16:16
多去几个网站浏览一下销量,反正华为手机用过不会后悔的,耐心等等吧。  发表于 2018-11-15 00:44
哈哈哈哈!老子10.17号就抢到了,10.26尾款,11.3才到!你不知道你前面排了四五万个人?  发表于 2018-11-15 07:39
奔跑的小蚂蚱  登堂入室  发表于 2018-11-7 10:58:24 来自:华为Mate8 NXT-AL10
麻烦给个解释

哈哈…换机等待中  发表于 2018-11-7 11:05
版主发个贴你也添乱啊,不过´我的美特20也绿了,正在申请换货  发表于 2018-11-7 11:36
不是我要给谁谁谁添乱,我也没吃饱了撑的。花三个月工资买了两部,两部都绿。这会商城售后论坛忙飞起来,真的不容易,我只想好好的使用新手机带来的乐趣,结果呢。。。  发表于 2018-11-7 11:39
旧梦已随风  神功盖世  发表于 2018-11-7 11:07:59 来自:浏览器
嗯,整体还不错,有些细节再优化一下就完美了
ide0007  评测骑士团  发表于 2018-11-7 11:13:28 来自:浏览器

没觉得影响使用,真正使用的时候,有几个会在这么黑暗的环境下去看黑的屏幕玩的?这个绿屏门事件,从开始我就觉得是一场针对华为的阴谋。

同意,只能算屏幕缺点,但,就像大国的烦恼一样,尤其快速成长大国,放大镜下被检视,看我为咋面对了,塞翁失马焉知非福?态度是关键  发表于 2018-11-7 11:38
不是我要给谁谁谁添乱,我也没吃饱了撑的。花三个月工资买了两部,两部都绿。这会商城售后论坛忙飞起来,真的不容易,我只想好好的使用新手机带来的乐趣,结果呢。。。  发表于 2018-11-7 11:39
如果对楼主带来影响,麻烦删掉我的评论。我只想好好的使用新手机。  发表于 2018-11-7 11:40
陈皮糖❤️  已臻大成  发表于 2018-11-7 11:21:11 来自:FTY-AL10
优秀
月关亲临  独步江湖  发表于 2018-11-7 11:39:57 来自:浏览器
大家之所以埋怨绿瓶,但换货不退货,预订很火热,说明金子总会发亮,好好表现

说得非常客观。其实做人也应该如此,客观公正的对待自己做的每一件事、自己说得每一句话。  发表于 2018-11-7 23:06
确实如此  发表于 2018-11-15 07:19
今天换货成功  发表于 2018-11-15 14:07
hllove2016  初窥门径  发表于 2018-11-7 11:43:10 来自:华为Mate8 NXT-AL10
差不多屏幕很有问题 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1541478330868.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1541478325620.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1541480191296.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2Ftencent%2FMicroMsg%2FWeiXin%2Fmmexport1541478327690.jpg

屏幕这样可以换机吗  发表于 2018-11-7 21:23
可以,现在绿屏无条件退货  发表于 2018-11-9 12:30
讲真的,我之前买的P20打开摇一摇之后,和你的照片一对比。我咋感觉绿色配上翡冷翠的后盖,还挺好看的  发表于 2018-11-15 00:46
hllove2016  初窥门径  发表于 2018-11-7 11:45:06 来自:华为Mate8 NXT-AL10
价格一千五,我不会说!现在是5399.
四千的机子五六千的价格!贵了,屏幕还有问题~

你这话就不人道了,值这个价格!屏幕不耽误使用,只是在暗光下会显示绿色,当然花了钱都想追求完美,有人说也不失为一种强大  发表于 2018-11-7 14:45
真心不值5399.最多4699  发表于 2018-11-7 17:23
开机白色,边缘就绿,新机跟用了多年旧机子一样,我旧机子屏幕按坏了才有杂色!  发表于 2018-11-7 17:25
南方姑娘L  自成一派  发表于 2018-11-7 12:51:39 来自:华为Mate 20 Pro
大赞大赞

华为也是骗人的,10.27号网上订购256G的,说的是11.5号发货,到了11.5号我多次打电话去查询手机怎么没有收到,客服回答是尽快发货,又过六天,今天我问怎么还没发货,华为客服说手机太爆了,请问华为是不是骗国人,  发表于 2018-11-11 16:16
不好意思啊,26付款,27到货。现在本来就没啥货啊  发表于 2018-11-15 19:04
我10.26预订 29号到手你怎么说  发表于 2018-11-15 23:25