花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

从B350刷回B156,NFC没问题,和包4.5.42版不需“和包安全插件”

[复制帖子标题和链接]

花粉7619465  略有小成  发表于 2016-6-10 21:11:14 来自:浏览器

最新回复 2016-6-11 01:37:41

经历:如题,刷了B350版之后,发现重新安装和包最新版4.5.42(2016.5.17)时,”和包安全支付插件“没有自动安装,急坏我了,还以为“兰州移动公交”应用不能用了,开始以为是B350版的NFC功能问题,打开NFC刷银行卡、公交卡(测试读取功能),确实没反应(各种刷,各种贴紧)。没办法,只好刷回B156版(先按官方教程使用“系统更新”将B350版刷回B172版,再到华为刷机网下载的B137版和B156版ROM,使用HiSuite里面的“刷机”功能刷的,没论坛里面说的那么复杂,将NXT-AL10C00B156.zip刷机包拷贝到C:\Users\Smith_003(这个文件夹每个人都不一样)\Documents\HiSuite\ROM(本人windows10 64位系统)中,在“刷机”界面选中B137版或者B156版即可,刷机过程都需要HiSuite与Mate 8正常连接)。
结果:安装B156版后,NFC功能正常,公交卡、银行卡可以正常读取。而和包4.5.42版安装之后,依然没有自动安装“和包安全支付插件”,但是,充值、刷NFC公交卡,可以正常使用(可能新版和包,不需要这个插件了,或者整合这个插件了)。
说明NFC的硬件还是没有问题的

关于最新版4.5.42和包,不用关联“和包安全支付插件”的问题:
1、刷回B137版后,安装和包客户端,仍然没有安装“和包安全支付插件”,猜想还是版本问题。

2、又刷到B156版(考虑到最开始我是用B156版安装的和包,当时是自动安装的“和包安全支付插件”),安装完4.5.42版和包,仍然没有“和包安全支付插件”,猜想可能不需要这个插件了
3、去兰州移动客服的刷卡机上试了下,果然,可以使用。也就是说,新版本的和包4.5.42版,不需要”和包安全支付插件“,就可以使用”兰州移动公交“功能。

关于NFC功能:
1、使用B350版NFC读卡(银行卡,公交卡),确实有问题,怎么贴紧无效
2、刷回B172(版没升级前有效)后,有反应了,但是不能正常显示
3、再升级B182版(没升级前有效)后,有反应了,还是不能正常显示
4、刷回B137版后,有反应,正常读取,但是要试5到6次才能有效
5、从B137版刷到B156,正常读取,需要2到3次。

小记:4月份发过一个帖子,当时就发现B156版的NFC功能好用,还夸了一番。现在又不得不再夸B156了。

疑问:为啥升级来升级去NFC功能变数会这么大呢,总是不稳定,什么原因?有人说,是NFC的硬件问题,我这机子貌似跟硬件没有半毛钱关系啊(B350,B172我也按了摄像头附近,没半点变化),B156就是能成功,怎么解释呢?求解

折腾了两天,还好端午放假,不然,哪有这个闲工夫。

申明:本人所提内容全为个人亲测,仅代表个人观点,大家可以了解一下。每个人的Mate 8可能都不一样吧,大家可以一起摸索,出了问题,需自负责任。

花粉24116456  炉火纯青  发表于 2016-6-10 21:12:09 来自:浏览器
支持一下楼主
花粉7619465  略有小成  发表于 2016-6-10 21:18:56 来自:浏览器
花粉7151021  渐入佳境  发表于 2016-6-10 21:32:05 来自:浏览器
楼主再测试一下断流吧……
盼你开机  独步江湖  发表于 2016-6-10 21:48:33 来自:浏览器
楼主费那么大劲支持一下,让大v们出来解释一下吧嘿嘿
风麒麟  独步江湖  发表于 2016-6-10 22:17:42 来自:浏览器
盼你开机 发表于 2016-6-10 21:48
楼主费那么大劲支持一下,让大v们出来解释一下吧嘿嘿

没错,楼主这才叫好帖,是非常值得那些大V的机器人学习的!
风麒麟  独步江湖  发表于 2016-6-10 22:37:25 来自:浏览器
听雨聆风2014 发表于 2016-6-10 21:18
谢谢

楼主你好!请你看一下B165版本有没有“情景智能”与“负一屏”?因为我是经常出差需要的,谢谢!
PS:查看“负一屏”方法:在桌面->双指合并划过->出现修改桌面界面->点击右下角“更多设置”->HiBoard (负一屏)
花粉7619465  略有小成  发表于 2016-6-11 01:37:41 来自:浏览器
我的现在是B156版,有“情景智能”,但是没有看到“HiBoard”