花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[图库]

更新了4.0失望的发现emui还是没搞清楚图库管理的逻辑

[复制帖子标题和链接]

花粉17320653  初窥门径  发表于 2016-6-4 09:45:05 来自:浏览器

最新回复 2016-6-6 14:51:11

使用Mate7一年多,最痛苦的莫过于找图,从微信或者浏览器下载了一张图片,当你想要找出来备份或者发送出去的时候,满屏幕的文件夹去找,常常费九牛二虎之力都找不到。

好了,看到了更新,很高兴,以为痛苦可以结束。没想到更新了4.0后,发现EMUI4还是没搞清楚图库管理的逻辑。忍不住要来吐槽了。

作为6年开发经验的程序猿,直接来告诉你,【图库】应用 应该将用户主动产生或者保存的照片放在一起显示管理,这就是我想说的基本逻辑。这样你才能分清,对用户而言哪些是有价值的图片(或照片),哪些只不过是无关紧要的缓存。你看看附件,emui的图库都显示了什么?

图库逻辑还不清楚的,请先去使用ios的图库三个月。

花粉12048552  自成一派  发表于 2016-6-4 13:28:58 来自:浏览器
向右滑动能看到一个个不同的相册。
花粉17320653  初窥门径  发表于 2016-6-4 13:52:15 来自:浏览器
玄不灵 发表于 2016-6-4 13:28
向右滑动能看到一个个不同的相册。

这个知道啊,就算不滑动,上方不是都有菜单可以点啊。我说的问题是要一个一个相册找啊
花粉17320653  初窥门径  发表于 2016-6-4 13:53:12 来自:浏览器
huafen872594697 发表于 2016-6-4 13:52
这个知道啊,就算不滑动,上方不是都有菜单可以点啊。我说的问题是要一个一个相册找啊 ...

而且有的图,必须用文件管理才能找到,在图库里根本没有。
花粉17320653  初窥门径  发表于 2016-6-4 13:54:55 来自:浏览器
我觉得回退到3.1。4没感觉好用,还明显卡、反应缓慢,重要是电池耗电快。重启手机差不多要三分钟。
花粉17320653  初窥门径  发表于 2016-6-4 13:55:24 来自:浏览器
在哪里走回退的指引?
花粉13917193  已臻大成  发表于 2016-6-6 14:51:11 来自:浏览器
个人感觉 还是蛮好用的