花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

改变DPI会发生什么?自己看效果吧

[复制帖子标题和链接]

复古程序猿  登堂入室  发表于 2014-6-24 17:32:42 来自:浏览器

最新回复 2014-7-11 16:56:01

最近X1升级4.4要调大DPI的说法引起了大量讨论,我是不赞成的调大DPI的,为什么?我在我的老U8800上特意进行了试验,大家一看便知。总结起来就是所有的东西全部放大,白白浪费了这么大一个屏幕,如果是这样,搞这么大屏幕干什么?!X1现在的DPI为320,如果调成400,铁定图标排列变成4*4。你真的愿意看到一个这样的东西吗?我又不是老人,又不是老花眼。
试验机:U8800

系统:lewa
分辨率:800*480
修改方法:先root,再用RE打开system下的build.prop文件,修改ro.sf.lcd_density和qemu.sf.lcd_density的值。再重启。

DPI=160

DPI=160

DPI=160

DPI=160

DPI=160

DPI=200

DPI=200

DPI=200

DPI=200

DPI=200

DPI=240

DPI=240

DPI=240

DPI=240

DPI=240

复古程序猿  登堂入室  发表于 2014-6-24 17:35:02 来自:浏览器
图片排列乱了,大家看图片名称吧,有标DPI
复古程序猿  登堂入室  发表于 2014-6-24 17:39:04 来自:浏览器
正确的顺序“
DPI=160

DPI=200

DPI=240

VincentLiu83  已臻大成  发表于 2014-6-24 18:04:47 来自:浏览器
浪费了一块大屏幕
花粉7532918  独步江湖  发表于 2014-6-24 18:18:40 来自:浏览器
人家是在“优化”啊。
_x光x_  炉火纯青  发表于 2014-6-24 18:19:27 来自:浏览器
400dpi下x1的图标是5x5,再加上最下面dock上的5个,是5x6。
花粉7841029  渐入佳境  发表于 2014-6-24 18:57:32 来自:浏览器
楼主还是很执着的
花粉7481082  独步江湖  发表于 2014-6-24 19:05:21 来自:浏览器
官方根本没必要整这个,真要整,就放两个升级包,用户自己选择,喜欢大字的,后悔没人管
yhlchina  炉火纯青  发表于 2014-6-24 19:06:58 来自:浏览器
太执着了!希望你永远年轻!!!祝你眼睛一直不出现问题!希望你买一个分辨率更高字体更小的手机,否则都没法体现出你的眼睛多么的牛叉
花粉7532918  独步江湖  发表于 2014-6-24 19:30:35 来自:浏览器
yhlchina 发表于 2014-6-24 19:06
太执着了!希望你永远年轻!!!祝你眼睛一直不出现问题!希望你买一个分辨率更高字体更小的手机,否则都没 ...

您眼睛不好我们能理解,但您不能要求我们眼睛好的也要变不好吧?