花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

老华为用户入手mate8半个月感受!

[复制帖子标题和链接]

那年不懂  登堂入室  发表于 2016-4-13 16:33:12 来自:浏览器

最新回复 2016-7-9 07:07:57

我是从米粉转华为的花粉的!当然,这样可能有点打击小米的嫌疑。
用华为已经第二年了,说实话,硬件没得说。软件我一直在跟小米对比!
其实大家心里都清楚得很,一个一个月可以更新几次,和几个月更新一次相比。客户体验再明显不过!

上一个手机是荣耀6plus  ,用了一年不到。最终感受是,设计很不错,双镜头效果也不错。最大问题待机太短!mate8推出后,果断换机。
用过荣耀6plus的人换了mate8后,可能会十分惊叹mate8的超强待机水平。正常使用一天用不完,这里正常使用是指屏幕基本能开6个小时以上,非玩大型游戏那种。
除了待机,优点也还不少。
商务功能很赞!个性化录音设计,扫名片通讯录,……
硬件方面就不多说了,参数配置网上都有。还是很到位的。
在此,我最想说的,不是华为一直坚持的品质。而是细节化客户体验!
华为,小米。
这两个品牌今天真的可以说代表了国人手机的两个骄傲。
我用过,所以我有话说!
小米早期的产品是不成熟的,我用过小米2S,也泡了它米粉论坛一年多。不得不说,小米是用户体验把它带到了今天的这个成功。这一点,我强烈建议华为论坛管理者,能多跟米粉论坛去学习。
学什么?
很好的反馈机制,精细化,模块化管理,功能改进投票制度,华为如果能把用户体验反馈做好,可以说,全球没有对手!包括苹果三星!
华为烂在哪儿?
都在夸你好,你就嘚瑟了!我得唱反调!虽然我是花粉!
不说荣耀6plus了,毕竟旧款了。说说mate8!
我截图部分有个系统升级提示,最近几天我一直在犹豫要不要升级172系统。
相信升级的朋友都有抱怨。要不然论坛里也不会这么多反馈的。
那华为又做了什么呢?
如果172系统真的存在这么多问题,官方就算立刻推182、192,我想用户只会点赞!因为华为系统程序的确是很庞大的代码集合,有错都能理解。起码及时接受反馈,及时做出改进。
现在呢?想升级新系统的,犹豫不决。
升级了的,惴惴不安!
除了新系统这个事,华为论坛体验也是服了我的亲娘了!
不要求你花多大成本去搞个简洁的论坛域名。起码把论坛UI设计做漂亮点吧!好!就算要不要脸面漂亮,咱把模块做稳定了吧!每次进你的官网,都有要死机的感觉。你不是做不好,是真的看不到细心做的态度!
为什么手机硬件这么好,这些小方面做得如此上不了台面!
好的品牌最终还是回归服务细节!
华为现在不注意细节!起码官方、云服务网页看不到! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_2016-04-13-16-13-22.png %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_2016-04-13-16-03-34.png
花粉23659814  略有小成  发表于 2016-4-13 16:37:14 来自:浏览器
说得好,我也是小米用户转过来的,华为软件方面跟小米还有不小的差距
xmlaosu  独步江湖  发表于 2016-4-13 16:51:46 来自:浏览器
用华为手机就是因为看上华为硬件做得不错,软件确实差太差,特别是骚扰拦截有等于没有,太烂。
花粉15056338  自成一派  发表于 2016-4-13 16:52:18 来自:浏览器
马克,留个脚印。
前所未有
花粉23680902  独步江湖  发表于 2016-4-13 17:10:01 来自:浏览器
楼主说的是没错的,用户体验总是最重要的,不过我作为一个花粉还是信任华为的,相信他有一天能带给我们最好的用户体验
ddww14  独步江湖  发表于 2016-4-13 17:39:13 来自:浏览器
听说买小米手机要排长队的,真的假的?
那年不懂  登堂入室  发表于 2016-4-13 18:08:23 来自:浏览器
深海抹香鲸 发表于 2016-4-13 17:10
楼主说的是没错的,用户体验总是最重要的,不过我作为一个花粉还是信任华为的,相信他有一天能带给我们最好 ...

选择它肯定还是信任它的,关键它怎么对待我们这些忠实粉丝的信任的呢?
不敢抱太多希望。
那年不懂  登堂入室  发表于 2016-4-13 18:09:19 来自:浏览器
雯依文 发表于 2016-4-13 17:39
听说买小米手机要排长队的,真的假的?

假作真时真亦假。
手机圈现在赛娱乐圈。
¯\_( •́ω•̀ )_/¯
花粉8620349  略有小成  发表于 2016-4-13 19:18:25 来自:浏览器
说的好,我用了5年的华为手机了从C8650到D2,MATE7,P8,到现在的MATE8,用户一至要求加入一键锁屏功能都没有实现,而一键盘清理功能又多余了,现在准备出手卖了换”妹子3“用用看。
花之2016  炉火纯青  发表于 2016-4-13 19:33:25 来自:浏览器
我本来想买小米的。卧槽尽跟我来个饥饿游戏,老子转行买妹8,