花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

这些年,我的花粉之路

[复制帖子标题和链接]

花粉23135431  登堂入室  发表于 2016-3-7 20:17:11 来自:浏览器

最新回复 2016-3-9 21:29:30

这些年,我的花粉之路
【第一次】  第一次了解到“华为”,是华为手机的横空出世。在大学的期间,越来常听到华为的名字。作为国产手机,却发展的越来越好,引起了学管理的我的关注,认真了解才发现,原来华为并不是像我想象的那样只是个手机厂商,而是全球领先的信息与通信解决方案供应商。印象里那个时候,华为的手机还是这样的: 002.jpg
【相遇】  转眼间到了大四,毕业季意味着朝夕相处的我们要选择不同的道路各奔东西。找工作的同学每天穿着正装拿着简历穿梭在招聘现场,出国和考研的同学起早贪黑沉浸在学习的苦海中奋笔疾书,大家选择了不同的道路,付出着自己的努力。我选择了考研,但“华为”这个名字却经常会听到,陪着同学去听了华为的宣讲,后来候好多同学都去了华为,每个签约华为的同学都很骄傲,甚至都为了华为拒绝了其他公司。当时知道的只是大家都去了广州,有着很好的福利待遇。就这样,我们都有了自己的道路。

【相知】  再后来,对于“华为”的了解是来自于这些在华为工作的同学。看着他们在朋友圈发的关于自己的工作生活,听着他们叙述在华为的工作感受。我知道了,这是一个奋斗的地方,每一分的工资都来自于自己的努力。这里有压力也有动力,有迷茫也有激情,有汗水也有回报。
还有,还有大学生的好朋友开始在学校创办“华为花粉俱乐部”,看着她一步步的为俱乐部努力,从一开始的招新、举行简单的活动,到后来经常的参加华为各种活动,每次都很开心的样子让我也对这个组织产生了兴趣和向往。可是那个时候我研究生的学校“东北农业大学”并没有这个组织。
【相知】  研一了,一次偶然的机会,看见学长在群里发华为花粉俱乐部要在我们学校开设花粉俱乐部,想都没有想就报了名。学长给我推荐了一个人的名片,说所有的事项都去咨询他,后来知道了这个人就是的“全总”,京津冀东北区的总负责人。第一印象很和善,总是爱发呲牙笑的表情,从一开始就对我很信赖,给了我很大信心。他说让我当正部长,努力的创建这个社团。然后,又认识了瑞瑞,是个很直率很靠谱的搭档。从此,我也正式走上了属于我的花粉之路。
【未完待续】  我的花粉之路才刚刚开始,我相信会很长很美好。看着部长群里大家愉快的气氛,我知道这个地方会是我热爱的,会是我为之付出、为之努力的地方。我希望我也能做的越来越好,将这种能量和热爱传递给我们学校花粉俱乐部未来的每一个成员,并不断地传递下去。
这些年,我的花粉之路,未完待续……

花粉19171182  炉火纯青  发表于 2016-3-9 21:29:06 来自:浏览器
顶级赞
花粉19171182  炉火纯青  发表于 2016-3-9 21:29:30 来自:浏览器
刷屏小霸王