花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

关于mate8 开关数量不足的需求调查,请大家进来投票

[复制帖子标题和链接]

松树伯爵  花粉特种部队  发表于 2016-2-26 09:24:14 来自:浏览器

最新回复 2016-11-24 22:04:46

很多用户都觉得9个开关不够用,除了下图展示的,还有比较常用的如 自动旋转,nfc等,给研发反馈,得到的答复是:

“经研究(决定),过多的开关会导致体验下降,且大部分用户使用8个开关足够,故不会更改!

但是也收到很多关于开关的建议和吐槽,昨天和研发沟通时,研发认为,此项需要了解大众需求,根据大众需求来继续提交,看看是否进行更改。

2.26    根据提议,改为可投2项,增加了一个选项。请投票和顶帖,谢谢!

先说本人的建议,也欢迎大家提建议。

1.最理想的状态是4行可滑动显示最多(印象中好像Mate7有版本是这样的),希望手头有mate7的用户提供下截图。

2.其次需求是改成4*3 或者3*4,毕竟11个(有一个是设置)也基本差不多了。

3.第9个按钮为更多,点击展开显示剩下的。(没有滑动使用方便)

目前mate8的样式

早期mate7 EMUI3.0的样式

mate7的可以滑动展示更多的开关的样式:
593335F7CDB9322A5695585D7276B1E5.png 2.png

带有更多按钮点击显示的样式:(缺少图)

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 194 人参与投票

投票已经结束

29.25% (74)
10.28% (26)
20.95% (53)
3.56% (9)
1.98% (5)
33.99% (86)
请登录后参与投票

支持6方案,不同的产品尺寸体验不一样,小屏幕可以选择3X3简介美观,大屏幕可以选4X4,平板可以选择3X5或者4X5更多,我的(开关)我做主!!!  发表于 2016-2-26 10:02

评分

刺心VOV_ + 10 + 2 楼主好人,一次不行二次,二次不行三次!.
倾城果果 + 11 + 8 + 30 好赞~鼓掌~
瞧布斯 + 15 + 10 + 10 强烈支持,学习要取其精华,不能盲目学习!.

盖章仅为特部队员间跟进识别,不代表结贴,如果需要,请在我的跟帖中“回复”我,论坛才会提醒,谢谢 & !!来自花粉,服务花粉的特部需要您的“支持”,报名特部&&技术贴直达    双摄像头怎么用[视频]   
谁于争荣  独步江湖  发表于 2016-2-26 11:03:06 来自:浏览器
选择6:自定义最好
花粉8804452  自成一派  发表于 2016-2-26 12:04:07 来自:浏览器
建议公开投票结果!!!!打研发的脸,研发从哪里来的调研说9 个开关足够?
rover2015  渐入佳境  发表于 2016-2-26 12:12:19 来自:浏览器
屏幕大啊,最少应该4x4,不能一棒子打死,9个真的不够用
huafans0167222809  登堂入室  发表于 2016-2-26 14:58:42 来自:浏览器
3*5比较好,M8下面还空这么多,留着干嘛?
huafans0155654109  登堂入室  发表于 2016-2-26 15:14:17 来自:浏览器
我上一个手机是p7,我喜欢像p7那样可以上翻,全部开关都能点的,常用的自己能调前面就行了,不常用的翻一翻也能点
tigger0007  独步江湖  发表于 2016-2-26 22:34:09 来自:浏览器
支持楼主,我就觉得以前设置多4*4挺好
花粉9321901  炉火纯青  发表于 2016-2-27 02:24:58 来自:浏览器
我还是支持3.0的样式,所有的开关一目了然。
dodgem  独步江湖  发表于 2016-2-28 15:01:49 来自:浏览器
自定义,像现在分显示和隐藏两部分,但不要限制9和,用户设几个显示的就显示几个。同时可选择一行可显示3个还是4个。
ahhl  炉火纯青  发表于 2016-2-28 15:09:40 来自:浏览器
建议增加3×4,如能选择更好
踏冷特禅  登堂入室  发表于 2016-2-29 22:33:44 来自:浏览器
建议修改成3.0
My_garden  登堂入室  发表于 2016-3-1 00:52:07 来自:浏览器
以前用荣耀6都可以滑动选择多个。现在mate8反而退步了。
kinghhh_m8  渐入佳境  发表于 2016-3-1 01:15:09 来自:浏览器

9个远远不够。建议去掉”编辑”,有滑动就好。现在这个方式不仅不方便,而且有BUG!!!比如GPS没有放在前八个里,但是在某个APP授予了打开GPS的权限,这时GPS实际上是打开的,但是在开关里是灰色的,因为只要不在前八,在编辑里的开关永远是灰色,无论它是否已经打开!!!
会Fly的鱼  渐入佳境  发表于 2016-3-18 13:27:23 来自:浏览器
我也联系,下拉二次菜单,常用的放在第一层,再下拉显示全部
天黑下手  炉火纯青  发表于 2016-3-18 14:38:26 来自:浏览器
锁屏被吃掉啦 吃掉啦 吃掉啦
小猪你快跑  花粉特种部队  发表于 2016-3-22 11:01:48 来自:浏览器

我感觉关于下拉开关为什么一定要规定几个开关?几排?让用户自己定义不好么?有的用户我就用一个就可以了,有个用户说我喜欢很多开关都放一起,这就是所谓众口难调!几个?几排?能不能换一个思路?自定义!想几个就放几个,没有约束不是更好?

还有那个后台运行,进入安卓6.0以后,各种杀死的节奏。同样的道理,研发的界限应该是止步于如果做好 后台保护 这个关卡,
具体那个应用在后台运行让用户需选。
Mate9到手开箱,多图谨入←点击查看      
荣耀S1开箱初体验 ←点击查看

盖章仅为特种队员间跟进识别,不代表结贴,如果有需要,请在我的跟帖点击“回复”我,这样论坛才会提醒我,谢谢!特种部队并不是华为的工作人员,我们是一群玩机爱好者,来自花粉,服务花粉!
如果你想加入我们,请点击转跳报名连接!
美腿花粉四爷  炉火纯青  发表于 2016-2-26 09:27:04 来自:浏览器
你们的领导懂得个**。客户体验是我的体验,不是你们领导想象的体验。好不好?你可以把我的原话转给你们领导,谢谢。
花粉22608410  略有小成  发表于 2016-2-26 09:27:05 来自:浏览器
为啥投票的人这么少?
飞飞哥几  自成一派  发表于 2016-2-26 09:27:20 来自:浏览器
赞成,非常好的建议,但华为就是不采纳,有什么办法呢。他是老大
美腿花粉四爷  炉火纯青  发表于 2016-2-26 09:28:07 来自:浏览器
皖南德玛 发表于 2016-2-26 09:27
为啥投票的人这么少?

刚发的帖子呗。
如入仙境  渐入佳境  发表于 2016-2-26 09:30:46 来自:浏览器
强烈要求改进
土地就是金  已臻大成  发表于 2016-2-26 09:30:58 来自:浏览器
坐等开放所有设置。。。
花粉22731952  渐入佳境  发表于 2016-2-26 09:36:04 来自:浏览器
强烈要求增加
花粉9051845  略有小成  发表于 2016-2-26 09:38:06 来自:浏览器
市内漫游 发表于 2016-2-26 09:27
赞成,非常好的建议,但华为就是不采纳,有什么办法呢。他是老大

他不采纳,以后就不买华为,很简单
wanzi77  炉火纯青  发表于 2016-2-26 09:43:58 来自:浏览器
感谢楼主帮忙反馈