花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享快乐]

【晒全家福】盼了五年的合影

[复制帖子标题和链接]

bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2016-2-22 23:22:58 来自:浏览器

最新回复 2016-2-26 22:45:25

一九九九年中央电视台春节联欢晚会上陈红演唱的

一首《常回家看看》引得不少人热泪盈眶

过年亲人相聚是个永恒的话题

找点空闲 找点时间领着孩子 常回家看看

带上笑容 带上祝福 陪同爱人 常回家看看

妈妈准备了一些唠叨 爸爸张罗了一桌好饭

生活的烦恼跟妈妈说说 工作的事情向爸爸谈谈

常回家看看 回家看看 哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗

老人不图儿女为家做多大贡献 一辈子不容易就图个团团圆圆

常回家看看 回家看看 哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩

老人不图儿女为家做多大贡献 一辈子总操心就问个平平安安

自从大哥当上海员那一天就开始在全国各地港口来往

过着浪迹天涯的生活

他的妻儿随着他职务的改变而改变

最终居住在辽宁省大连市

远离天津塘沽

我最敬佩的二哥二嫂在河北秦皇岛上大学期间相识相恋

毕业以后结婚留在当地教书生有个姑娘读初中

我姐从小不爱读书现在河北老家和姐夫在家经商

我外甥已经是大三学生

至于我,在天津上大学并定居也结婚生子

这次家庭聚会由我发起考虑到五年未见面必然有很多话要说

不论是和父母还是兄弟姐妹间

于是我提前在我所在的小区租好房子静等他们

他们通过高铁动车、自驾和乘坐长途客车的方式

来天津滨海新区过年举家团圆

春节是一个亲情流淌、合家团圆、敦亲祀祖的日子。
长辈给孩子们分发“压岁钱”,一家人团坐“守岁”。
交年时刻,鞭炮齐响,辞旧岁、迎新年的活动达于高潮。
虽然哥哥姐姐现在身在异地生活口味发生一些变化
但是在家里做吃的还是喜欢爸爸妈妈的手艺
几十年也吃不厌的八凉八热,
这里面寄托着我的青春记忆,记载着那乡情亲情。

评分

小心说话 + 15 + 5 好赞~鼓掌~
安安安大大 + 15 + 5 + 15 好赞~鼓掌~
花粉13075251 + 15 欢迎来到花粉俱乐部!

胡鑫诚  已臻大成  发表于 2016-2-23 02:33:32 来自:浏览器
祝楼主家幸福99~
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2016-2-23 07:08:18 来自:浏览器
胡鑫诚 发表于 2016-2-23 02:33
祝楼主家幸福99~

谢谢你的祝福,敢问你是在哪个圈圈当差啊
花粉17252890  登峰造极  发表于 2016-2-23 11:08:31 来自:浏览器
花粉13075251  游戏猎人  发表于 2016-2-24 12:16:36 来自:浏览器
送祝福
多点开心,多点快乐,点击加入奇趣驿站
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2016-2-24 12:48:06 来自:浏览器

谢谢您在我没有圈任何人的情况下来顶贴
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2016-2-24 12:48:13 来自:浏览器
胡鑫诚 发表于 2016-2-23 02:33
祝楼主家幸福99~

胡鑫诚  已臻大成  发表于 2016-2-24 12:53:39 来自:浏览器
bluebirdtj 发表于 2016-2-23 07:08
谢谢你的祝福,敢问你是在哪个圈圈当差啊

我就是一刻打杂的
胡鑫诚  已臻大成  发表于 2016-2-24 12:54:03 来自:浏览器
bluebirdtj 发表于 2016-2-24 12:48

必须支持~
小爷这次名刀  已臻大成  发表于 2016-2-24 13:05:20 来自:浏览器
祝福你们我的朋友