花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

手机熄屏后收不到微信和QQ消息的解决方案

[复制帖子标题和链接]

聚聚破没  自成一派  发表于 2016-1-31 22:16:34 来自:浏览器

最新回复 2019-3-22 17:52:11

有很多的粉粉在版块中提问,为什么我的手机在熄屏后收不到消息呢?一亮屏消息就全来了或是干脆微信和QQ都被后台杀掉了,很恼火,怎么解决?。小版就这个问题详细的收集了一下相关的资料,总结了一下,大致是以下这几个原因造成的。

一,网络设置问题。

在手机设置里找到下面这几个地方:

1) 全部设置->WLAN->菜单->高级设置->在休眠状态下保持WLAN连接

2) 全部设置->无线和网络分类下的更多->移动网络->始终连接数据业务

3) 全部设置->无线和网络分类下的更多->移动网络->WLAN/移动数据连接切换提示--勾选 自动移动数据连接 ;

二,后台保护问题

1)点击导航键中的方快键,将微信和QQ应用向下拉下,让他们都带上锁,防止被后台杀掉。

2)在手机设置中的受保护应用选项中把微信和QQ都选上。

3)手机设置中的省电管理选项中设置为普通省电模式。

最后一点,也很重要:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好了,说了这些,如果有不对的地方,欢迎大家指出和补充,多谢大家的支持!

妳大虾  略有小成  发表于 2016-2-1 00:15:23 来自:浏览器
川色满园新百
花粉21815964  新学乍练  发表于 2016-2-2 14:49:45 来自:浏览器
最后一点看看
越州不肖生  独步江湖  发表于 2016-2-2 15:34:00 来自:浏览器
。。。。。
huafans011157151  新学乍练  发表于 2016-2-2 15:36:32 来自:浏览器
uuuuuuuuu不能扭扭捏捏
中之易  渐入佳境  发表于 2016-2-2 20:20:27 来自:浏览器
顶上!论坛有你更精彩!
花粉21962460  初窥门径  发表于 2016-2-2 23:09:46 来自:浏览器
去哪都要来吧来吧来吧来吧来吧来吧
man8848qiang  登堂入室  发表于 2016-2-2 23:20:13 来自:浏览器
太好了,正需要解决这个问题。
huafans016973005  登堂入室  发表于 2016-2-3 14:48:25 来自:浏览器
学习了!!!!
花粉13697984  渐入佳境  发表于 2016-2-3 23:39:23 来自:浏览器
啦啦啦啦啦啦啦啦啦