花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[桌面]

界面之咆哮,版主可以解惑不?

[复制帖子标题和链接]

花粉7242511  登堂入室  发表于 2014-4-23 23:31:12 来自:浏览器

最新回复 2014-4-25 20:37:47

老生常谈
1,主题全局,这个是最不能忍受的。目前使用p6,所有设置菜单里的图标全部是清风主题的图标。与桌面图标不一致。甚至当你使用应用安装后,通知栏里出现的居然是半个图标?细节,细节。
  针对上面说的提个建议,如果说每个主题都全局很难,能否折中。菜单内部的图标全部采取下拉通知栏那种线条式图标,这样就少了上述格格不入的不统一。
2,主题图标之大小。为什么会图标有大有小?因为有些图标是大屏手机的主题吗?系统不能自适应?有些主题图标大小适中,比如《雅致》。
3,最难修改的?为什么系统自身界面也如此没有统一性?就好比短信页面已经有了holo那种感觉(线条加线框),为什么拨号界面又偏饱和(色调过度)?怎么说呢,这只是拿两个界面来举例,实际每个页面进去都有种风格不一样的感觉。
一个系统各个程序界面的统一性,才能体现是否优化的好吧。我承认,我比较喜欢holo风格。
实际上我个人觉得华为整个系统的使用界面没有太多优化成4.4风格。绝大部分还是沿用之前的。拨号,联系人,文件管理器这样的风格。
好吧我承认我是强迫症了点。但我还是认为国内手机系统真心用心程度不如诺基亚这些公司。管不了第三软件,还不能统一自身系统统一风格吗?
还有我经常看到论坛里什么小米界面好什么的。说实话,我不相信会比华为好哪里去。花里胡哨的界面其实最没劲。顺便说下,主题不在多。再精。众口难调……
还有,就上述几点,我估计我这个手机废了,都等不来那天。我只是想拥有一个统一的风格,扁平也好,绚丽也罢。统一,统一。不是那种换几个图标的主题解决。
jessenju  热心花粉  发表于 2014-4-24 11:31:01 来自:浏览器
lz要求比较高啊,呵呵,可能4.4刚出来,比较赶吧
花粉7302346  天下无双  发表于 2014-4-24 14:12:09 来自:浏览器
支持一下  
花粉6967748  已臻大成  发表于 2014-4-24 14:53:24 来自:浏览器
楼主辛苦了, 我也一口气看完了楼主所说

我也觉得主题 不在多 而在精,  但众口难调。而且华为目前 机型太多了。主题做到统一更新起来比较难。

近期主题更新很频繁, 也会推出主题大赛,希望能让楼主 找到一款 喜欢的主题!

咦,支持华为 就请多多关注“华为EMUI”!
花粉7302346  天下无双  发表于 2014-4-24 20:14:34 来自:浏览器
顶一个     
aqtsg  天下无双  发表于 2014-4-25 14:52:35 来自:浏览器
慢慢就会有改变。
Tony19760627  禁止发言  发表于 2014-4-25 20:37:47 来自:浏览器