花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

"主板坏了!?"看B级售后服务资格的潜规则。

[复制帖子标题和链接]

花粉7279451  渐入佳境  发表于 2014-4-18 22:25:05 来自:浏览器

最新回复 2019-5-10 18:45:29

选来选去,选了Mate,才用了一个月,主板坏了,下周有重要的活动,没有手机(修不提供备机)怎么玩?!还有手机上N多牛软啊。。。。。

坏主板的过程是这样的。晚上上不了网,不知是自己在LBE软件中设置了节能时间,还是什么原因,反正上不了网,重启。停在花瓣处,不下去了。Mate是一体机,电池不能取下,于是,电源键与音量键一起按,重启,N次后,能看到部分状态栏,再下不去了。电量此时是58%。停摆,等第二天售后,到达时,电量为零。售后一看,主板坏了。

据此,与大家讨论,是不是频繁重启,烧了主板?
如是:Mate这样的一体机,重启。停在花瓣处,不下去了。就请大家注意不要:电源键与音量键一起按,重启,N次。这样的结果是:不但电量要用光,而且会烧主板。

如不是:我对Mate的保护一向很好,这产品质量有愧于500强企业的名号啊。

而且售后无备机,,这样不人性啊,要不要我们粉粉募捐一人一个老手机,做备机啊?!

看了顶我贴子各位的发言,20日我取回了Mate手机,取回时,手机是没电了的,充电!在5%-10%电量的时候试了一下强刷,不行。显示LOW BAT,重启,手机进了安全模式。这样都可以,我开始怀疑是不是真的主板坏了。。。。
现在放完了电,继续充电中,一会充电到了30%,再试着强刷试试。。。

刚才又试了一下,不行,华为手机刷机出现this phone is lock state this phone is ...

USB连上电脑强刷不行。
又试了一下。不行,华为手机刷机出现VERLIST校对不对。我用的是B907版,不行,看来只能用发货的版了。B907版640Mb ,而B122发货版是850余MB!!!!!!!!!!

下载啊。。B122版,一看华为官网的解释,发货版还有个B123版,也下下来,

等一下,B122版刷机OK.

开机,华为的花在那好久,但最终进入了正式界面。成功!果然不是主板坏了。

现在是北京时间4月21日晚了,手机已正常使用了一整天,完好。还真不是主板坏了。

我在思考,我能搞好的问题,B级的售后说主板坏了,为什么?只有一个解释:就是我遇到了潜规则。手机售后服务的潜规则。这个华为B级资格的华为售后,在那个山西凯特通讯有限责任公司长沙的分公司,就是这个潜规则的主角。大家今后小心点。人家是吃完了原告,吃被告的。原告是谁?是我、你、他这样的客户,被告是华为这个商家。
你在保修期内,好,钱由华为出。
你在保修期外,好,钱就由你出。大几百块啊,少一个子都不行!
dfgbfgh
花粉6656609  渐入佳境  发表于 2014-4-18 22:50:57 来自:浏览器
不是的,售后是不能去的,不管什么问题都会说主板坏,其中奥特曼我就不多说了。
花粉6656609  渐入佳境  发表于 2014-4-18 22:51:38 来自:浏览器
售后最黑。。。。。。
花粉7279451  渐入佳境  发表于 2014-4-18 22:59:48 来自:浏览器
我也有此猜测,不至于我这样就换主板吧,但走了两家售后,均如此啊。。。。

感觉就是:小病偶有点痛,到医院,上来就是先“血常规+彩超”一样。。。高消费。。只是这一次是消费的华为。在保修期内。
dfgbfgh
花粉7031934  登堂入室  发表于 2014-4-18 23:10:19 来自:浏览器
华为售后,一个字黑
花粉7279451  渐入佳境  发表于 2014-4-18 23:36:39 来自:浏览器
yangshaokun 发表于 2014-4-18 23:10
华为售后,一个字黑

说明售后,这一华为的短板。。。。。。。。。。。用人不当。。
dfgbfgh
花粉6687899  登峰造极  发表于 2014-4-19 08:30:56 来自:浏览器
看看你现在能不能充进去电,然后看看能不能进入RE模式。
爱生活、爱汽车、爱手机
winbrown  已臻大成  发表于 2014-4-19 09:27:40 来自:浏览器
按说应该没那么夸张的吧
花粉3979395  独步江湖  发表于 2014-4-19 09:42:20 来自:浏览器
MATE的做工一般!我已经修过一次了!还是以前的U8800刚刚的,怎么折腾都不会坏
hgx163  独步江湖  发表于 2014-4-19 10:24:07 来自:浏览器
LASERL 发表于 2014-4-19 09:42
MATE的做工一般!我已经修过一次了!还是以前的U8800刚刚的,怎么折腾都不会坏 ...

装软件折腾坏的,跟做工有什么关系?