花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[评测分享]

【P8青春版 M版本评测】从细节改变看M版本

[复制帖子标题和链接]

肥肥OvO  热心花粉  发表于 2016-1-9 17:37:05 来自:浏览器

最新回复 2016-4-15 01:00:27

像管理短信内容、快速取消短信发送、细化搜索通讯录、智能分组、优化电池管理、通知栏与状态栏、新增指南针、录屏、生活服务、两种电池图标显示等的大的改变想必粉粉们都烂熟于心了吧?那么,就让肥肥带着粉粉们从细节改变看M版本(Android 6.0)吧!

1.后台程序在重启后仍然保留在那里啦!
-有一次肥肥觉得手机好卡,就重启了一下,重启回来后一不小心按了一下后台的那个按键,突然发现重启前的后台程序都还在那里!
2.天气定位精确到区级别
-这让我和粉粉们可以更好的了解到自己所在的区的天气情况。

3.空卡标志没有啦!空卡标志没有啦!空卡标志没有啦!
-重要的事情当然要说三遍啦!空卡标志没有啦!不用调节任何设置,只要粉粉们没有插入SIM卡,自动去除空卡标志!这简直是双4G版和移动版的强迫症用户的福音啊!

4.新增开机铃声开关
- 设置,声音里增加了此开关,想去除开机铃声的粉粉们再也不用调静音模式了!

5.新增定时开关机功能
- 设置,智能辅助里面增加了此功能,一些需要这个功能的粉粉可以在此设置哦。

6.耗电软件中的Android系统(软件)终于下降了
-以前L版本(Android 5.0/5.0.2)时都是至少10%起步,如今终于降到10%以下了,这让肥肥很感动啊!不过肥肥还是要吐槽一下屏幕(硬件)耗电问题,动不动就60%以上,2200mA的真心伤不起啊。

7.运行的流程程度
-EMUI4.0对运行的流畅程度的优化做的的确很好。可能偶尔会出行L版本时不会出现的只有200~300M可用RAM的情况,但即使是在这种情况下,肥肥感觉也比L版本时有600~800M的可用RAM要流畅。
8.情景智能优化
-EMUI3.1L版本)时的情景智能可能让粉粉们觉得并没有传说中的那么好,肥肥也是这么觉得的。例如像肥肥这种宅男,平时也不怎么出门,EMUI3.1时的情景智能顶多就是提醒一下会下雨之类的。而到了EMUI4.0M版本)的情景智能明显就好很多了,它新提供了手机使用的情况,让肥肥可以了解一下自己平时用手机都用在哪(使用某类应用达到3h后它还会提醒粉粉们哦)。其的背景也不在是EMUI3.1时的那么单调,EMUI4.0的情景智能会随着天气的变化而变化,而且也蛮好看的^ω^

9.天气应用的图标优化以及内部界面优化
-EMUI4.0的天气应用的内部界面多了空气质量、舒适度、风向风力、日出日落这几个功能,更加方便了我与粉粉们了解当地的天气。

10.通知样式
-通知样式发生了改变,更加趋于iOS。包括隐藏通知不像EMUI3.1那样左右滑动,必须要向上滑动了。
11.图案解锁
-图案解锁更加动态化,肥肥认为它更加美观,使粉粉的手机看起来更加智能哦(´-ω-`)
(本来肥肥想录个屏给肥肥们看看的,可惜录屏功能还有缺陷,无法完成任务
12.安全输入键盘
-输入密码时使用的更加安全输入键盘,EMUI4.0专属哦。
-可能遇到的问题:不是密码框却使用了安全输入键盘。解决方案:由于安全输入键盘只支持输入字母和数字以及一些符号,所以粉粉们在遇到一些开发时设置错误的输入框可能会启用安全输入键盘。粉粉们只需在设置,高级设置,语言和输入法 中关闭即可。

13.GPS显示使用应用
-L版本时总会有应用在那搜索GPS,粉粉们又无法了解那是什么应用,如今M版本支持显示使用GPS的应用啦,粉粉们要是看它不爽的话,就(≧▽≦)(你懂的啦)

14.后台界面更改
-EMUI4.0的后台界面更加趋于iOS7/iOS8的界面(但不是iOS9),但本质还是Android⊙ω⊙

15.对于字体适配的优化
-大多数应用都支持使用系统设置的字体啦,像EMUI3.1上网时会出现使用默认字体的情况不再发生了,粉粉们想设置什么字体,浏览器就会显示什么字体。当然了,像微信订阅号这样的顽固派似乎还是没有用←_←
16.LINK+
-包含WLAN+Signal+Roaming+,据说可以提升通讯体验,不过肥肥并没有感受到具体效果,这也可能与肥肥比较宅有关←_←

17.通知栏下拉规则
-这个规则分为两种类型,一种是智能判断(有通知时下拉通知栏,没有通知时下拉开关栏),另一种是左下拉通知,右下拉开关。这个功能还是比较智能的,肥肥个人觉得挺不错的。

18.应用链接管理
-EMUI4.0目前支持用户进行选择是否允许应用打开其支持的链接。这样一来,肥肥就再也不怕那些应用打开一些不必要的链接了。单个应用的这个功能可以在应用管理,应用信息,默认打开 中找到,全部应用的该功能可以在 应用管理,高级中找到。

19.默认应用设置
-EMUI4.0的默认应用设置还添加了更多支持的选项,有桌面、浏览器、辅助应用和语音输入等选项。该功能可在应用管理,高级 中找到。

20.在其它应用的上层显示管理
-以前使用手机时总有些应用在其它应用的上层显示,粉粉们是不是有种不爽的感觉,我的手机,凭什么我管不了你?!不怕,EMUI4.0版本推出了管理功能,你敢显示?直接不允许你显示!该功能可在 应用管理,高级 中找到。

21.应用被其它应用启动管理
-哇,我启动的是这个应用,凭什么你被它启动了,真的很不爽喔!不慌,EMUI4.0推出了应用被其它应用启动管理(其实这个不是官方给的名称,是肥肥自己起的)功能。有了这个功能,粉粉们就可以管理自己手机里的应用啦,再也不用担心应用被其它应用所启动啦。该功能在设置,权限管理,自动启动管理,XX应用将被其他应用启动中。

22.动截屏
-滚动截屏,这个功能终于在M版本里出现了(肥肥一脸激动的表情),这个功能真的很好用哦,可以对于屏幕中显示不出来的内容进行截屏。该功能可以在截屏后点击右下角的滚动截屏按钮开启。
滚动截屏.mp4 (2.81 MB, 下载次数: 161)

评分

rtqing + 15 + 5 好赞~鼓掌~
有梦想的果冻 + 15 + 5 哟嚯、敞开怀抱欢迎您 !

肥肥OvO  热心花粉  发表于 2016-1-9 17:37:37 来自:浏览器

话说这是肥肥第一次进行评测,希望大家可以支持下哦~谢谢各位啦^ω^如果大家喜欢肥肥的评测,麻烦大家顶一下这个帖子,然后帮肥肥投一票哦~投票帖:【评测贴公开性投票】P8&P8青春版 M版本首发评测

(PS:投票需要在电脑版网页进行哦~手机使用方法:法一:在手机服务里的论坛进行投票;法二:在手机上也能查看电脑版网页

投票已结束,感谢大家对肥肥的支持~
肥肥OvO  热心花粉  发表于 2016-1-9 17:38:07 来自:浏览器
花粉20200232  独步江湖  发表于 2016-1-9 17:50:57 来自:浏览器
赶快给电信版青春版适配吧,等不及了
花粉15915165  自成一派  发表于 2016-1-9 18:14:57 来自:浏览器
打酱油的经过
Claire铘羽  热心花粉  发表于 2016-1-9 18:25:48 来自:浏览器
我来了,支持一下
肥肥OvO  热心花粉  发表于 2016-1-9 18:38:29 来自:浏览器
Claire铘羽 发表于 2016-1-9 18:25
我来了,支持一下

thanks
花粉20293408  略有小成  发表于 2016-1-9 18:53:33 来自:浏览器
谢谢分享,甚为期待。
柚子桃  渐入佳境  发表于 2016-1-9 19:16:11 来自:浏览器
写的很好,有一个还没发现。哈哈。
新美家电  炉火纯青  发表于 2016-1-9 19:17:29 来自:浏览器
电信青春版什么时候升级哦