花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

震惊!全面解析Mate8工程模式“小九九”!看完我就蒙比了!

[复制帖子标题和链接]

花粉13762921  炉火纯青  发表于 2015-12-29 18:17:50 来自:浏览器

最新回复 2016-3-3 10:42:22

安卓智能机存在一个工程模式,这个事情想必大部分的机油都早有耳闻。什么东西加上工程二字立马带了几分专业和神秘,比如工程师,啊不,是工程模式!工程模式为什么神秘?

■  工程模式为什么神秘?
————————————————

工程模式之所以神秘,首先是因为它没有显眼的开关(其实也没必要,因为本来就是为工程师调试留的“后门”而不是给普通用户使用的日常功能);其次工程模式里的很多功能太过专业,并非普通用户一眼就能看懂,甚至卯足了劲也看不懂!

所以,很多人看待工程模式都觉得新奇神秘!楼主今天要做的就是“尽自己所能”给大家说说Mate8工程模式里的那些应该知道的技能效用!

■  如何快速进入工程模式

其实楼主一直觉的这个“后门”留的有点奇特,因为它居然留在了八竿子打不着的拨号盘里!

打开Mate8拨号盘软件,输入括号内的神秘代码
(*#*#2846579#*#*)
即可瞬间进入到Mate8的工程模式里。

■  工程模式一级界面解析

如果你按照上面的操作输入了神秘的代码,那么恭喜你,此刻你一定已经进入到了工程模式。看看一级界面里有哪些姿势是应该知道的吧!

++ 恢复出厂设置

进入工程模式之后,楼主一眼便看到了熟悉的姿势——恢复出厂设置!

还是原来的配方还是原来的味道,只需要点一下,数据通通灰飞烟灭!

++ 软件升级

一眼看过去,我的内心几乎是沸腾的。这什么姿势?这升级的什么玩意儿?此时楼主心里放佛有一万只.....,啊不,是一万个为什么!

不过亲自试了试,这个实际上是利用SD卡系统整包升级的功能。

前面的操作和官网的一样,当你把系统文件放入到SD卡指定位置后,点击这个软件升级,然后点SD卡升级即可进行系统升级操作。

注:1、此处升级是整包升级也不是OTA增量包的升级;2、刷机有风险,刷机前请务必备份好数据,进入到工程模式前的升级步骤请严格按照官方教程操作,以免刷机出现问题;3、楼主也是普通机油,如出现问题楼主概不负责。

++ 补电

这个功能真的是被很多不了解内情的机油误会了很久,宝宝心里应该是苦的吧,哈哈哈!

当你插上电源的时候,补电功能实际上会分析手机电池的状况,对电池信息进行一定的校正操作。

但是,由于界面上体现不出来补电的工程,所以很多人觉的它只会显示电池信息而没有其他什么实际用途,很鸡肋。

如果你看了一级界面的这几个功能觉的实用有余,但B格不够,或者觉的不够深奥,那么楼主必须要推荐一下二级界面的这几个姿势!

■  工程模式二级界面解析

来到这里就意味着大家来到了更深层次的探索区!下面楼主就不在唠叨了,直接开讲!

在一级菜单界面有个单板信息查询功能!点开之后看到的版本信息和器件信息即是楼主要给大家介绍的功能。

(为什么只说这两个,因为其他的功能楼主也看不懂啊哈哈哈,哎,毕竟楼主也只是普通小机油嘛)

版本信息记录的是什么?记录的主要是和系统相关的一些信息,比如内核版本和版本编译的时间等。

那么器件信息记录的又是什么呢?它记录的主要是手机硬件相关的一些信息,比如摄像头的型号、电池的型号等。

最后楼主就特想问问大家过瘾了不啦?不过瘾楼主也没办法了,楼主就知道这么多了!

工程模式已经禁用了啊!LZ居然还能进入工程模式?神奇啊……2846579和2846579159都禁用了。  发表于 2016-1-22 17:35
花粉13762921  炉火纯青  发表于 2015-12-29 18:18:15 来自:浏览器
自己顶一下
09091515  炉火纯青  发表于 2015-12-29 18:19:38 来自:浏览器
真的有用吗?
雅典礼貌  炉火纯青  发表于 2015-12-29 18:20:11 来自:浏览器
小虎1661  自成一派  发表于 2015-12-29 18:21:04 来自:浏览器
不要隐藏                     
黄河铁桥123456  略有小成  发表于 2015-12-29 18:22:44 来自:浏览器
看看看看
擁用  渐入佳境  发表于 2015-12-29 18:23:03 来自:浏览器
看看看看老JJ
卡布奇诺的青涩  炉火纯青  发表于 2015-12-29 18:23:33 来自:浏览器
来学习学习
花粉716804  初窥门径  发表于 2015-12-29 18:23:54 来自:浏览器
hhhkitty01  独步江湖  发表于 2015-12-29 18:25:20 来自:浏览器
好高深的样子