花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

被高手称作的神秘工程模式,究竟是一种怎样的东西?

[复制帖子标题和链接]

花粉13346280  炉火纯青  发表于 2015-12-24 20:32:51 来自:浏览器

最新回复 2017-1-10 22:36:05

像楼主这样常常徘徊于论坛左右的小白,往往会听到很多人提及“工程模式”今天我就和一位小伙伴还聊起工程模式,结果他误以为是开发者选项,还跟我说了起来,当我指出他的错误时,他变得惊讶而惶恐,工程模式?!这是什么?!我不禁露出了一丝笑意,嘿嘿嘿,工程模式是什么?等你追上我,我就告诉你。

开个玩笑啦,今天楼主想和大家分享的就是工程模式里面一些门道,所谓“外行看热闹,内行看门道”我就想和你谈谈什么是门道。

首先呢工程模式他不是一个设置选项,意思也就是它不存在设置里面,那么既然不在设置里面,我们又该如何进入工程模式呢,其实啊进入工程模式的方法很简单(答案在隐藏回复中)

进入拨号键盘输入*#*#2846579#*#*即可进入,如下图。

既然知道了如何进入工程模式,那么我们就按着方法进入,进入工程模式之后呢,我们可以看到有很多选项,下面楼主所要讲述的重点就来要了,请注意看哦

重点一:硬件的参数查询

看到过论坛很多朋友都想求助,怎么查出自己的一些硬件信息,比如摄像头是什么牌子的,屏幕又是什么等等,其实这些问题很简单,就藏在我们的工程模式中,你只需要打开之后找到器件信息,那么相关对应的参数就出来了,展示如下图。

重点二:电池温度查询

电池温度查询,这个其实就更简单了,在首页的最下面有个补电,这个可不是给手机充电什么的哦,这个是可以查看电池电量比例和电池温度的,大家没事的时候可以查看一下自己的手机电池温度是咋样的

第三个呢,相对于每位机油来说,都是一个比较重要的东西,那么就是查看出厂日期,什么?!工程模式还能查看出厂日期?!这么神奇?!

查看出厂日期,实际上我们是需要SN码,那么在工程模式里的其他信息中可以找到,如下图从第6位开始算,也就是15826也就是15年8月26日,大家看明白了吗?

说到这里呢,楼主今天要说的工程模式也就到此结束啦,不知道大家看完以后有没有对工程模式有一些新的了解了呢?那么楼主以后也会经常科普一些手机的知道功能玩法,希望大家可以长期关注楼主哦。谢谢大家!

花粉14598044  登堂入室  发表于 2015-12-24 20:40:00 来自:浏览器
学习学习,看看呢!
花粉18653711  渐入佳境  发表于 2015-12-24 20:48:56 来自:浏览器
工程模式他不是一个设置选项,意思也就是它不存在设置里面
药不能停的黄青年  独步江湖  发表于 2015-12-24 20:49:40 来自:浏览器
花粉14597047  新学乍练  发表于 2015-12-24 21:00:48 来自:浏览器
感谢楼主分享!
妙觉服务  略有小成  发表于 2015-12-24 21:09:34 来自:浏览器
支持楼主
花粉16069729  自成一派  发表于 2015-12-24 21:34:44 来自:浏览器
关注一下这个帖子
冻不死的企鹅  自成一派  发表于 2015-12-24 21:35:40 来自:浏览器
就是来看看
花粉14597861  初窥门径  发表于 2015-12-24 21:49:28 来自:浏览器
好帖好帖,不错支持!
花粉18735497  登堂入室  发表于 2015-12-24 22:08:13 来自:浏览器
怎么处理的吗?