花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

岂止是颜值,Mate S压感版就是不一样,这功能Mate8也比不上

[复制帖子标题和链接]

花粉13799301  渐入佳境  发表于 2015-12-21 17:11:20 来自:浏览器

最新回复 2016-2-23 16:16:58

华为Mate S大家应该很熟悉了,很多小伙伴都毫不吝啬的高度评价该机是一款“推动了高端智能手机市场的发展”的产品,个人觉得一点都不夸张,虽然Mate8的出现给它带来了一部分的冲击,但是不得不说,Mate S的颜值、做工都堪称一流。

LZ今天想说,别看Mate8这么惹火,其实我悄悄的告诉你哦,Mate S的好多功能Mate8都没有哦,教你分分钟玩爆它。

那么我们来说一说Mate S臻逸版,也就是传说中的压感版,它比臻享版多了哪些功能呢:

1. Mate S压感版最重磅的功能就是Press Touch功能了,可根据手指给屏幕的压力来进行不同的操作,第一个我们来讲的就是压感下图片的操作,看图你就明明白白。

只需简单设置之后,在图片上就可以操作了,压力的大小决定了放大的倍率,那么实现这样的效果需要怎么设置呢,其实设置起来也是很easy的呢:

全部设置—压力感应—图片放大—打开按钮。

2. Mate S臻逸版还多了一个臻享版没有的趣味小功能:趣味称重,可以称量100G-400G的物体重量,物体仅限于导电体,例如水果、金属保温杯等,不同的重量还会显示不同的颜色呢。

你可以称重水果,但一定要确定称重对象拥有导电表面,比如苹果、橘子等本身可以导电,而塑料瓶等因为不具备导电性而无法测出,因为华为 Mate S 的压感屏采用的是电容感应层。

3. 最后呢我们来讲一个压感可实现的大功能,你造吗?当底部的三个导航键在消失的时候,我们可以利用压感替代,还在抱怨内置虚拟键的用户可以试试这个。

有没有发现这确是一个新鲜的玩法,但是这样操作是需要设置的哦,而且使用的时候方法也是非常的重要呢,为了更好的记住,隐藏一下辣~

设置—压力感应—屏幕边缘按压—分别打开导航栏可隐藏和代替虚拟导航栏。

除了压感版特有的这些功能之外,Mate S普通版本也有两个功能完胜美腿8,并且这两个功能广受小伙伴的好评,你猜得到这两个功能是什么吗? 意料之外的哦~

1. 设置—手势控制—黑屏双击唤醒。
2. 美腿8其实还少了一个非常好用的功能,一键锁屏。

好啦,今天的分享就是这么多辣,看在LZ这么辛苦,路过的快点给个赞呀,有更好的发现还会及时跟大家分享的哈,看帖辛苦辣。

感谢支持~ 1.gif 1.gif

评分

ironyyz01 + 9 好赞~鼓掌~

花粉18735497  登堂入室  发表于 2015-12-21 17:22:04 来自:浏览器
兔兔图兔兔图
花粉15950779  自成一派  发表于 2015-12-21 17:37:22 来自:浏览器
关注一下这个帖子
花粉18885511  初窥门径  发表于 2015-12-21 17:46:37 来自:浏览器
楼主辛苦,回复看看
花粉17832238  登堂入室  发表于 2015-12-21 18:15:08 来自:浏览器
你明明您认为
花粉18520430  初窥门径  发表于 2015-12-21 18:15:39 来自:浏览器
看看怎么设置
telone  渐入佳境  发表于 2015-12-21 18:16:18 来自:浏览器
哎哟,这么黑科技?
斯文流忙  炉火纯青  发表于 2015-12-21 19:47:49 来自:浏览器
什么压力我不知道
花粉20088262  登堂入室  发表于 2015-12-21 19:53:03 来自:浏览器
什么功能啊?
花粉18434111  初窥门径  发表于 2015-12-21 19:59:37 来自:浏览器
想看,都没用过这个功能