花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

Mate8开箱照及使用一周感受

[复制帖子标题和链接]

小维33520  自成一派  发表于 2015-12-19 15:27:20 来自:浏览器

最新回复 2017-6-17 21:29:32

27日上午在商城抢到的3G+32G月光银,11号到的大连,因出差,14号回来才拿到手,用了一周左右,先不说废话了,上图!!!      PS:其实我也不喜欢回复可见,但为了帖子不沉底,还请各位童鞋见谅哈!

1、外观,瞎拍了几张,月光银哦,实体店木有样机的,不是满大街的土豪金,嘿嘿!!!

IMG_2273.jpg IMG_2291.jpg IMG_2292.jpg IMG_2293.jpg

黑边、黑边、黑边!!!
      怎么破?怎么破?怎么破?
      不知道灰色的会不会这样,有灰色机子的童鞋发图来看看吧。
      总体外观我觉得还是挺好看的(当然黑边除外),简单简洁,也不臃肿,厚度适中,重量嘛,略重!

跟手里的土豪金荣耀7做了个对比,想看的童鞋就回复一下呗,嘿嘿!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、屏幕
      之前发过一个帖子,跟其他几个机子的屏幕纯色显示对比,mate8确实偏红,我的机子是什么屏幕?上图,大家自己看吧。
      JDI的品控确实堪忧啊,手里4个JDI的机子,竟然屏幕4个风格,也真够奇葩的。
      不过我自己这台mate8的屏幕,略偏红,但还可以接受,总体看着还是蛮舒服的。
      至于纠结屏幕的童鞋,先去实体店看看吧,觉得可以接受再下手,免得买回来接受不了再退,很折腾。。。

3、网络
全网通,跟荣耀7的全通网一样的,可以叫全网通2.0版本吧
至于各种卡的搭配,看图一目了然:

移动+移动

移动+联通

联通+联通

4G+2G
电信+移动

电信+联通
电信4G+移动/联通2G
移动/联通4G+电信3G
电信+电信
不支持,至于原因,别问我,这个是你、我,包括华为都暂时无法解决的

我的移动+电信

4、存储
mate8分为3G+32G、4G+64G和4G+128G三种,大家比较关心的是两个:

(1)3G RAM版的,开机还有多少?够用不?
    开机剩余RAM,如图:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

至于够用不?我这些天都基本上不清理后台的,看后台的RAM数据,一般都在800M-1.2G之间,但完全不影响使用。
      其实,没必要天天看着那个数据,RAM只要够用,不在乎剩余多少,只要运行流畅,剩余1M又怎么样呢?
      不玩大型游戏的,3G完全足够,至于玩大型游戏,我不怎么玩也不好说,我自己也就拿它试完了全民飞机大战跟植物大战僵尸,本来想试试保卫萝卜2,竟然不支持安卓6.0,忍了。
      为什么说想测试保卫萝卜2,因为家里的ipad mini2在第99/108这种大关卡,很明显卡,甚至卡死过好几次,很遗憾暂时没法对比。
      至于全民飞机大战跟植物大战僵尸,与手里的荣耀7(麒麟935)相比,优势很明显,不管是加载还是运行,非常流畅,那丝滑...

(2)32G/64 ROM,实际可用多少?
      32G的,扣除计算方式差异跟系统占用,还剩下大约24-25G可用。32G,按照制造商的算法,实际上是32*1000*1000*1000B,但1kb=1024b,所以实际上只有29G多,系统还占用了4-5G,所有真正我们可用的就是24-25G。
      那么64G版的呢,就还有54G左右可用。128的土豪就直接无视这个吧,不差容量!!!

5、使用感受
(1)总体感受
  • 这是我目前体验到的最流畅的手机,当然也是因为A72构架首发、安卓6.0首次使用,手里的nexus10,谷歌不给更新6.0,没能第一时间感受6.0。
  • 指纹解锁很迅速,这是一个不错的体验。
  • 双卡拨号模式新增智能识别,虽然这个智能还处于比较低级的智能阶段,但有这个功能还是值得肯定的,后续再慢慢提升嘛,至少从无到有了。
  • 安全方面,也确实多了一些手段,就不一一说了,宣传材料里面挺多的,但我自己也基本上用不上,因为我不在手机里放什么重要的东西,嘿嘿!!!
  • 通知栏,可以选择智能判断或者“坐下拉通知、右下拉开关”,这也是个不错的体验,至少自主权交给了用户,可以根据自己的习惯去设定。
  • 充电,大约2小时左右充满,没具体测试过,但偏差不大。
  • 待机,我用电信+移动双卡,一晚上8小时大约3%,wifi一直连着的状态,还行。
  • 续航,我个人的使用情况:重度使用1天1充,中度使用1.5,轻度则2天。衡量续航的一个重要标准就是屏幕亮屏时间,我这几天观察了一下,基本上可以保证屏幕亮屏7-8小时左右,我觉得还是很不错了。我手里的所有手机里面,只有荣耀X2能达到亮屏10小时左右,但X2一是没插卡,二是5000mAh超大容量电池,其他的包括荣耀7、5S、小米3、魅蓝2、note2等,基本上在5-7小时的水平,重度使用都是一天两充,中度一天一充。
  • 有个定时开关机,虽然我还试过好不好用,但至少有这个功能还是不错的。PS:我是24小时不关机的。

(2)缺点
  • 指纹识别器的功能太少,对比荣耀7,惨不忍睹啊,有图有真相,攻城狮们赶紧改进吧。
  • 下拉开关只能设定9个,荣耀7是20个,差距,不言而喻。
  • 一键锁屏、一键锁屏、一键锁屏,去哪儿了呢?
  • 双击亮屏、双击亮屏、双击亮屏,很多人的期盼啊。有人说有指纹解锁,不需要双击亮屏了,但这只能代表你们这一部分人的想法啊,所谓技多不压身,功能不嫌多啊,不想用的关闭就是了,还有很多人想用呢。
  • 除了双击亮屏、指纹解锁外,MIUI里面的音量键唤醒,其实也可以引进来的,也是个不错的选择啊。
  • 访客模式、访客模式、访客模式,where are you?
  • 好多APP还不支持安卓6.0,虽然不是mate8的错,但毕竟你不支持,也得提一下啊。
  • 关于小白点,真的应该去跟魅族flyme学学,比EMUI的小白点做得好很多,不管是显示还是功能。功能上,不支持手势、也没有IOS的小白点包括的快捷键多,显示上,我在用QQ READER看书的时候,能明显看到小白点挡字,没有flyme和ios那个好用,希望能得到优化。
  • 关于桌面整理,因为取消了二级菜单,一级菜单铺在桌面无法自动排列,所有整理APP就是个费力活,其实MIUI的这方面就做得挺好的,为什么不把别人的优点吸取过来呢?
  • 之前有童鞋提到过给每个联系人或者联系人群组自由设置默认卡1或者卡2拨号,这个功能如果能加入也是非常好的。
  • 电源选项,不能每次开关机都得按电源键吧,这不科学啊,加个开关不就是分分钟的事?
  • 最后,就是电池图标优化的问题,电信用户很悲伤,移动联通的无视,我是实在受不了自己改的。。。

现在能想到的就这些了,后面慢慢再体验吧。
      总的来说,我对这个手机还是挺满意的,有亮点也有缺点,最后附上一个安兔兔跑分图,娱乐娱乐,嘿嘿!!

评分

klop90 + 10 + 3 好赞~鼓掌~
爱奔跑的蜗牛 + 15 + 10 臣妾做不到、加分膜拜了!

花粉7953487  炉火纯青  发表于 2015-12-19 15:32:26 来自:浏览器
路过看一看
yzhzcl  略有小成  发表于 2015-12-19 15:33:19 来自:浏览器
很长,读读需要时间
yzhzcl  略有小成  发表于 2015-12-19 15:33:44 来自:浏览器
这也要回复
花粉20176637  初窥门径  发表于 2015-12-19 15:36:09 来自:浏览器
华为P6咯落魄时
花粉19378251  登堂入室  发表于 2015-12-19 15:38:24 来自:浏览器
回帖支持
花粉12627167  渐入佳境  发表于 2015-12-19 15:39:28 来自:浏览器
huayou1493357244436763  登堂入室  发表于 2015-12-19 15:41:34 来自:浏览器
黑边不好看
花粉16243245  禁止发言  发表于 2015-12-19 15:48:10 来自:浏览器
签名被屏蔽
花粉8106561  已臻大成  发表于 2015-12-19 15:52:56 来自:浏览器
进来看看