花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

荣耀6Plus线刷教程(适用于其他机型)

[复制帖子标题和链接]

小跃回家  独步江湖  发表于 2015-12-14 16:00:16 来自:浏览器

最新回复 3 天前

本系列教程部分内容已经老旧不适用于现在的情况了,过些日子考完试回来补一篇新的教程!!!

提到线刷,很多人可能只是听说过而没有具体操作过,最多只是用打包好的adb命令刷一下rec,相信还有很多人用网上打包好的adb线刷工具刷机失败了,这里我就写一篇简单的教程,只涉及简单的fastboot模式下的刷机命令,其他的不讲(喜欢的机油可以自己研究,给的工具完全够折腾的了),大神勿喷,如有错误,请指正。

首先说一下用网上打包好的线刷命令刷机失败的原因。打包的批处理文件是没有问题的,不管是谁打包的,命令都是不会变的,最多是看个人习惯罢了。失败的原因主要是谷歌提供的adb驱动和fastboot线刷驱动的问题。现在主要用的驱动有两个版本的(大众版本我见过的只有两个),随着安卓版本的提示和第三方定制版本的发展,ROM包越做越大(以前的中兴V889S一个刷机包才一百多M,现在6P一个system分区镜像就有1.3G)。因此,便有了一个问题,每次最多只能推送450M的镜像,而system分区和cust分区镜像均大于450M,用以前的驱动线刷便会失败(rec只有十几兆,用什么驱动刷都无所谓啦,并不存在这种原因导致的失败)。更新之后的驱动解决了这一问题,能够分批推送镜像。

在这里我要喷一下某某论坛了的某个楼主了,顶着荣耀6P线刷救砖教程,结果给了6P根本不能线刷工具,还标着一个此教程可能已失效,就不知道维护一下帖子吗。

接下来进去正题,本教程需要用到的工具:

主要要用到的工具是华为一键解锁刷机救砖工具、EMUI解包工具

解压之后是这样的

EMUI解包工具是用来吧华为的APP刷机包解压成镜像包的,相信很多人都用过,就不再罗嗦了,不会用的可以自行百度

接下来就是重点了,这里提供的是fastboot模式线刷工具,需要在fastboot模式下操作,还是那句话,线刷发风险远远大于卡刷,除了救砖,不建议使用线刷。

首先讲解几个简单的命令,在fastboot模式下(不是adb)

手机重启到fastboot模式(怎么进我就不多罗嗦了,不会的去看我的解锁教程),然后连接电脑,双击”点这开始“,就可以使用fastboot命令啦(开机状态下,打开usb调试连接可以使用adb命令)

fastboot devices(中间空格,下同)用来检查设备连接状态,在我的解锁教程中有提到过,显示<waiting for device>表示没有连接设备,或者是没有安装驱动,显示序列号+devices表示连接设备

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果不熟悉这些命令,我在那里面打包了一个批处理文件”刷机点我“

线刷首先要有镜像包,镜像包一般是通过解包官方包得到,第三方包不会蛋疼的做成镜像包的,使用解包工具得到官方镜像,然后把解包得到的镜像包(.img)全部复制(最主要的是下面提到的六个分区镜像,其他的不用复制)到解压后的刷机工具的文件夹里(就像图片里这样,这里我只放了一个rec);

然后在fastboot模式下连接电脑,双击运行”刷机点我“自动刷入,或者双击运行”点这开始“,键入上面的命令依次刷入boot、recovery、system、cust、userdata、cache分区,较大的分区刷入时间较长,请耐心等待,建议刷机完成后进入rec双清一次。

这篇教程到这里就结束了,不建议使用这种方法救砖,虽然以前很灵,但毕竟这一次失败了,线刷就当最后的一种救砖方法吧,看网上有篇教程写的是先线刷第三方rec,用第三方rec情况上述分区之后再线刷官方镜像包,我也不知道灵不灵,毕竟没试过,就当是多分享一点经验吧,给绝望的机油一丝希望。

还有一点,这样的线刷没涉及到分区的更改,只是简单的把镜像刷入手机中,所以不适合跨版本刷机(升级或者回退),所以救砖的时候要选择同安卓版本的包。

当然,学一点简单的线刷命令(比如刷rec等),用来把妹是足够啦

接下来我会发一篇三键强刷救砖教程的。

传送门

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢支持,本人也是自学,所说难免有些疏漏,如有错误,麻烦大神指正。

新上传了多功能解锁线刷工具包,有兴趣的同学可以试一下

线刷全部显示ok,但是重启后一直卡在菊花第一屏,是什么原因呢,按照你的另一个救砖帖子也是同样情况,还有什么别的办法么  发表于 2016-9-25 09:13
我的也是这样。你的弄好没有?  发表于 2017-9-1 10:08
recovery 版本和变砖前的版本不兼容造成的。  发表于 2017-9-12 17:17

评分

花粉1140000 + 4
花粉6959752 + 2 + 2
花粉22370285 + 5 + 2 很有用!收藏了!

亲爱哒想我吧  渐入佳境  发表于 2015-12-14 16:01:26 来自:浏览器
。。。。。
plinsexu  自成一派  发表于 2015-12-14 16:06:16 来自:浏览器
厉害,学习了,谢谢分享
少爷比较小  略有小成  发表于 2015-12-14 16:35:36 来自:浏览器
要用到的工具
花粉15993240  自成一派  发表于 2015-12-14 16:40:31 来自:浏览器
支持楼主,支持华为
花粉14645314  初窥门径  发表于 2015-12-14 16:45:16 来自:浏览器
。。。。。。。。。。。。。。。
小跃回家  独步江湖  发表于 2015-12-14 18:50:54 来自:浏览器
线刷工具出现任何问题请及时与楼主联系
花粉17745197  自成一派  发表于 2015-12-14 18:54:07 来自:浏览器
。。。。。
ghzghb  登堂入室  发表于 2015-12-14 19:11:10 来自:浏览器
又是万恶的回复!
花粉17221069  独步江湖  发表于 2015-12-14 21:04:49 来自:浏览器
楼主辛苦楼主好人