花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

永久恢复基带和IMEI串码的教程,救砖也可用。

[复制帖子标题和链接]

守望者125  自成一派  发表于 2015-12-8 11:41:02 来自:浏览器

最新回复 2021-4-6 03:40:36

看到论坛里有很多机油刷机导致基带丢失而检测不到SIM卡,有的IMEI码丢失临时恢复后再刷机还要重新恢复,很麻烦。我把自己的经验分享给大家,这些都是我亲自检验的,很实用我只是再给大家分享一下自己的经验,希望大神别取笑,不喜欢也别乱喷,谢谢!
我分享的教程和文件仅仅针对荣耀3C联通移动3G版的,确实可用,其他的我就不知道了。
如果只是救砖的话就只按照1、2、7、8步骤操作就可以。
一、恢复基带
下载我提供的刷机工具并解压:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、首先打开SP_Flash_Tool文件夹打开flash_tool程序,点击右边第二行scatter-loading 20151208_211646_000.png
2、然后找的我提供的线刷底包(我提供的是联通版的,移动版的自行下载)选择MT6582_Android_scatter.txt然后选择打开
3、然后点击左上角的“format” 2.jpg
4、选择“Auto format Flash”以及下面的“format whole flash...“然后点击”OK“
5、手机关机拔掉电池,用数据线连接电脑等待格式化
6、格式化完成后重复1、2步骤
7、重复1、2步骤后点击”download“线刷“
8、大约五分钟后线刷完成,手机开机基带就恢复了,可以搜索到信号了,但是IMEI串码还是没有恢复。

二、永久恢复IMEI串码。
1、用刷机精灵获取手机root权限
2、安装我提供的文件中的”超级adbd“
3、打开App授予root权限,把"启动超级adbd”还有“开机时启动”打钩
4、手机连接电脑
5、打开我提供的文件中的MtkDroidTools_v253文件夹,打开MtkDroidTools程序
6、等待加载手机信息成功连接左下角会显示绿色
7、点击修改串号,在新弹出框里选择“restore”
8、弹出选择文件就选择MtkDroidTools_v253文件夹里面BackupNVRAM文件 8.jpg

然后会弹出文件选择框,选择文件框里的文件即可,然后打开
最后程序会自动恢复串码,最后重启手机就可以了,然后刷第三方刷机包IMEI串码就不会丢失了。

评分

花粉7698995 + 5 + 2 + 2 能不能告诉下BL解锁码,无法刷入recovery.

576930079  天下无双  发表于 2015-12-8 12:54:49 来自:浏览器
谢谢分享
闻一世浮华  独步江湖  发表于 2015-12-8 13:14:08 来自:浏览器
完美解决!!!!
花粉19788824  初窥门径  发表于 2015-12-8 14:26:28 来自:浏览器
请问解压密码多少?谢谢!
花粉734966  登堂入室  发表于 2015-12-8 18:31:28 来自:浏览器
请问解压密码是多少呀!?
花粉19800473  新学乍练  发表于 2015-12-8 19:37:54 来自:浏览器
大神,解压密码是多少啊??
守望者125  自成一派  发表于 2015-12-8 21:02:59 来自:浏览器
swimstyle 发表于 2015-12-8 14:26
请问解压密码多少?谢谢!

101110@shouwang
守望者125  自成一派  发表于 2015-12-8 21:03:27 来自:浏览器
huafans0160490645 发表于 2015-12-8 19:37
大神,解压密码是多少啊??

101110@shouwang
花粉7099959  初窥门径  发表于 2015-12-9 00:13:21 来自:浏览器
最后的招了
花粉7099959  初窥门径  发表于 2015-12-9 00:15:43 来自:浏览器
密码不对好像