花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[桌面]

截图君别烦恼,其实安卓截图很简单

[复制帖子标题和链接]

花粉18849179  炉火纯青  发表于 2015-12-3 19:07:53 来自:浏览器

最新回复 2015-12-5 11:31:19

和朋友聊天,突然爆出经典段子,不截图怎么行,看到电影唯美画面,不截图怎么行!!!男朋友和自己承诺了事情,必须截图留下证据,可不能允许他反悔。那么你可能就要问了,安卓怎么截图呢?这里小笔就来给大家介绍几款截图方法哦。
第一种方法相信大家应该都比较熟悉,就是利用锁屏键与音量减小键截图,听到咔擦一声,即表示截图成功。

第二种方法便是利用截图软件或者手机助手进行截图了,不过笔者是不喜欢在手机上下载一些其他的应用啦,看着很乱还占内存,本宝宝不高兴。
不过还好用的华为手机还存在更多方法,只要是EMUI2.3系统以上,在华为手机在通知栏里都自带截图按钮,只要轻轻点一下,就可以自动截图哦。

另外P8、荣耀7Mate7等机型还有指关节截屏功能哦,小笔当时听到这个功能觉得自己真实洋气了一把,只需用指关节轻轻圈出想要的区域,便可以轻松截屏~是不是很洋气呢?
要注意要画好封闭图形,不然会失败哟!!

这么多种截图方法,我相信总有一款适合你!!!

花粉8101295  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:06:20 来自:浏览器
总算看明白了,懂一点了,不错
花粉8101298  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:07:08 来自:浏览器
涨姿势了,我很少截图啊,真心话
花粉8101300  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:08:12 来自:浏览器
不错,不错,以后就知道怎么截图了
花粉8101302  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:09:18 来自:浏览器
华为手机表示会截图呢,上次专门问的专业人
花粉8101305  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:09:58 来自:浏览器
真心好洋气的截图方式华为的那几款
花粉8101308  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:11:32 来自:浏览器
表示用的是荣耀7,截图还是蛮方便的
花粉8101314  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:13:13 来自:浏览器
还好吧,一直都会用,我自己摸索出来的
花粉8101320  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:13:56 来自:浏览器
简直被是华为征服了
花粉8101322  初窥门径  发表于 2015-12-3 22:14:39 来自:浏览器
截图就是留证据的,随时都要用的