花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【5.12.1新版本新功能体验】卡片式后台+切断软件互相唤醒

[复制帖子标题和链接]

染芷  已臻大成  发表于 2015-11-30 17:32:09 来自:浏览器

最新回复 2019-10-9 23:16:12

5.12.1版本已经在推送更新了哦,目前在用较新开发版本的小伙伴应该都收到推送了,下面我们一起看看这次更新有什么新东西吧!

一.卡片式后台
废话不说,先看EM3.1最新的卡片式后台吧!首先是新旧后台的对比,左边是新的卡片式后台,右边是以前的小卡片式后台。先不说孰优孰劣,反正一看到新的卡片式后台一种高大上的感觉油然而生啊。卡片的变大,使查阅每个进程的具体内容更加清晰,同时左右滑动的流畅度也很好,可以快捷查阅后台的进程。当然,老版本的后台进程也显得比较直观,毕竟一屏就可以查看4个进程了,也很不错。

关于新的后台使用,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二.应用自启及互相唤醒管控
终于,EM3.1可以帮你察觉这些家族应用互相联动了,当你的手机软件在互相打招呼提醒启动时,系统会第一时间帮你监控,并给你通知消息提醒,你可以点击进入查看唤醒或自启的详细情况,如下图①。当然,你也可以点击关闭这样的唤醒或自启哦,如图②。你还可以点击右上角查阅近期的自启或互相唤醒记录,如图③。
不得不说,这种酷炫的方法真是应对某度家族,某宝家族,以及更多不必要软件之间的互相启动了,我们终于可以控制手机里那点事了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三.耗电防火墙
说实话,这是我接触的手机里第二个防火墙,第一个是来电防火墙,现在有了耗电防火墙。官方更新里说的是后台应用在后台耗电量超过高功耗阀值,手机管家就清理此应用,并提醒用户。我在手机管家>省电管理里找到了新增的耗电防火墙入口,的确可以清楚的看到哪几个软件是目前的耗电大户,并且我们可以自助结束这些耗电大户。希望耗电防火墙可以有效的帮我们留住更多电量。

最后
关于这次更新的新增功能,的确是非常棒的,我们也看得见摸得着。关于其他修复就不赘述了。我个人的感受是,卡片式后台无论从UI还是从实际体验都很不错,流畅度动画效果等出色。耗电防火墙是非常棒的,但是具体效果还有待时间校验,相信肯定比没有防火墙时棒。关于自启和连通唤醒控制,我只想说,你们这些不听话的软件,我终于能制服你们。
最后,希望下次更新能有更精彩的内容出现,我们下次更新见!

11.30

评分

气质的猫 + 5000
云谷太白 + 21000 工资补上~

染芷  已臻大成  发表于 2015-11-30 17:32:52 来自:浏览器
沙发自留,看看以后有没有需要补充
花粉12244936  炉火纯青  发表于 2015-11-30 17:33:52 来自:浏览器
看看。。。。
花粉12443566  登堂入室  发表于 2015-11-30 17:35:03 来自:浏览器
看看隐藏了什么
花粉11895499  初窥门径  发表于 2015-11-30 17:35:20 来自:浏览器
了解一下
花粉11200657  炉火纯青  发表于 2015-11-30 17:35:45 来自:浏览器
废话不说
花粉11200657  炉火纯青  发表于 2015-11-30 17:36:11 来自:浏览器
废话不说
mars2008  自成一派  发表于 2015-11-30 17:38:14 来自:浏览器
看看,……
雨木木1900  炉火纯青  发表于 2015-11-30 17:38:51 来自:浏览器
学习一下
花粉13934552  略有小成  发表于 2015-11-30 17:39:05 来自:浏览器
6哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦