花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

只需一个设置,即可一键实现所有操作,无需第二根手指!

[复制帖子标题和链接]

花粉8600031  炉火纯青  发表于 2015-11-3 21:35:29 来自:浏览器

最新回复 2016-2-11 21:35:09

相信玩论坛的大家,应该没几个是玩机小白吧?虽然不敢说所有人都是玩机大神,但是多多少少都是对手机比较有研究的。关于Mate S这部手机,不知道大家对它的理解是怎样的,但是就个人来说的话,它算是国产手机里手感很棒的一款机子,2.5D的屏幕和金属机身的结合也算是perfect了。

除了外观和配置方面,今天我们着重说的是它的操作方面。经楼主潜心研究,发现一个很有意思的功能,它可以一次性实现很多操作,例如接电话、拍照、下拉通知栏等等。有了它之后你不再需要记得所有的手机菜单操作,只需一键,即可实现真正的智能,堪称完美。

这里先卖个关子,我们先来看看它都可以实现哪些操作呢?

你 就 只 会 这 两 种 拍 照 方 式 ?                                                

▼说到拍照,最常用的方法就是找到相机图标,进入,点击快门进行拍照,就像这样:

▼再不然就高级一点儿,黑屏双击音量下键进行熄屏抓拍。

浏 览 图 片 你 还 在 用 这 个 笨 办 法 ?                                       

▼照片太多怎么找呢?最常用的还是进入图库,一张一张翻吧?

只 能 滑 动 接 听 电 话 吗?                                                         

▼电话来了,一般情况下肯定是直接向右滑动接听,如果是戴着耳机的话,还可以按一下接听键接听。

闹 钟 响 了 不 想 睁 眼 怎 么 办 ?                                               

▼早晨迷迷糊糊地被闹钟吵醒,无奈还得睁开眼睛去关掉它,还好Mate S还可以设置音量键关闭闹钟。但是除了这两种方法你还会别的么?

难 道 下 拉 系 统  通 知 面 板 还 有 第 二 种 方 法?                     

▼通常有消息来的时候,第一反应肯定是下拉看消息,要清掉这些消息,也只需要点击下方的回收桶图标即可。但是你知道有一种方法可以直接实现这两步操作吗?

上面五种操作应该都是大家在平时使用手机时最常用的功能吧?每次要做这些不同的操作的时候你必须得一步一步去做,那有没有什么方法可以直接实现呢?答案是有的!

只需一个设置,即可一键享受所有福利,再也不需要动用到第二根手指啦!

没错,就是近年来手机界的宠儿——指纹啦!别小看这个指纹哦,它除了解锁、支付等功能之外,还可以实现上面的这些功能哦!

▲依次进入手机设置——指纹,会看到指纹管理的下面有五个开关,分别是来电接听、拍照、停止闹钟、显示通知面板、浏览图片。这些开关都打开之后,每当有电话来的时候、拍照的时候或者闹钟响的时候,你只需要长按指纹感应器即可实现接听电话、自动拍照和关闭闹钟;而在指纹感应器上下滑的话,就可以打开系统面板,再双击一下就可以清空消息啦;左右滑动还可以浏览图片,不过需要在全屏查看图片的时候才能用哦!

上面就是今天要说的主要内容啦,看完之后你是不是也迫不及待地拿起你的Mate S设置起来了呢?智能机嘛,当然是越方便越好啦,能省事儿必须要省事儿,够赞吧?
花粉16102294  自成一派  发表于 2015-11-3 22:39:00 来自:浏览器
论坛因你更精彩
花粉13545394  自成一派  发表于 2015-11-3 22:53:30 来自:浏览器
谢谢楼主的好贴
花粉17988090  登堂入室  发表于 2015-11-3 23:02:12 来自:浏览器
看看好用吗
jjyy147258  炉火纯青  发表于 2015-11-3 23:13:53 来自:浏览器
学习一下
花粉18110747  初窥门径  发表于 2015-11-3 23:17:21 来自:浏览器
好。又学会一些功能!
花粉17067163  登堂入室  发表于 2015-11-4 01:36:02 来自:浏览器
学习学习
goujicheng  登堂入室  发表于 2015-11-4 02:14:56 来自:浏览器
jjjjjjkokllmbbb
freaker  略有小成  发表于 2015-11-4 04:01:32 来自:浏览器
花粉18341094  炉火纯青  发表于 2015-11-4 07:05:40 来自:浏览器
支持楼主!