花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

微信语音和音乐的音量不一致

[复制帖子标题和链接]

花粉15515840  炉火纯青  发表于 2015-10-28 15:27:12 来自:荣耀X2 GEM-703L

最新回复 2018-12-19 09:42:08

微信里的语音和音乐的音量不一致,微信里偏小,想听清楚就要把音量调大,但是音乐的声音就大的没法听了。普通耳机和蓝牙耳机都是这种情况,蓝牙耳机音量不一致尤为明显。
花粉80498611  炉火纯青  发表于 2018-9-25 15:47:41 来自:浏览器
插入耳机前,听筒模式播放微信语音时音量通过通话音量控制,扬声器模式播放微信语音时音量通过媒体音量控制;微信消息提示音通过铃声音量控制。插入耳机后,微信语音和微信消息提示音通过通话音量控制,只能通过按键调节了......
花粉15670835  独步江湖  发表于 2015-10-28 15:40:08 来自:浏览器
楼主,可以把微信卸载掉在应用市场中重新下载最新版本使用下看看,另外可以把耳机拔掉试试外放的时候声音大小是否一致,如果一致的话可能是耳机问题。
花粉12712350  已臻大成  发表于 2015-10-28 15:42:38 来自:浏览器
楼主你好,发送语音时,尽量离手机下方的mic 10cm左右,过远会导致发送语音声音小,另外检查是否是网络环境导致的,网络不好的情况下也会导致声音小,听不清,可以关闭其他占用网络的应用
花粉15515840  炉火纯青  发表于 2015-10-28 15:50:16 来自:荣耀X2 GEM-703L
爱新觉罗爷 发表于 2015-10-28 15:40
楼主,可以把微信卸载掉在应用市场中重新下载最新版本使用下看看,另外可以把耳机拔掉试试外放的时候声音大 ...

我系统都重装好多次了,每次都是安装最新的微信版本,耳机也试过几个了,都一样
花粉15515840  炉火纯青  发表于 2015-10-28 15:52:52 来自:荣耀X2 GEM-703L
大姐打劫 发表于 2015-10-28 15:42
楼主你好,发送语音时,尽量离手机下方的mic 10cm左右,过远会导致发送语音声音小,另外检查是否是网络环境 ...

不是我发送语音,是我接收语音,能明白我说的意思吗?
花粉15515840  炉火纯青  发表于 2015-10-28 15:55:26 来自:荣耀X2 GEM-703L
大姐打劫 发表于 2015-10-28 15:42
楼主你好,发送语音时,尽量离手机下方的mic 10cm左右,过远会导致发送语音声音小,另外检查是否是网络环境 ...

家里的宽带是独享的专线,移动网络也是4G,在我家附近移动信号是很好的,所以不存在网络问题。
花粉16034831  自成一派  发表于 2015-10-28 16:12:26 来自:浏览器
给楼主点赞了
花粉13634663  自成一派  发表于 2015-10-28 17:07:18 来自:浏览器
这个不好说啊
huafans36543278973  独步江湖  发表于 2018-12-19 09:42:08 来自:浏览器
huafans01299008737 发表于 2018-9-25 15:47
插入耳机前,听筒模式播放微信语音时音量通过通话音量控制,扬声器模式播放微信语音时音量通过媒体音量控制 ...

只能这样啦