花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

zero手环防水防尘日常维护保养小常识

[复制帖子标题和链接]

花粉8158737  已臻大成  发表于 2015-10-19 17:45:36 来自:浏览器

最新回复 2016-11-12 23:25:56

zero手环是IP68级防水防尘产品,具有生活防水防尘能力。洗手、下雨、冷水淋浴、洗车时可正常使用。虽然性能不错,但是在跳水、潜水时还是请勿使用,洗热水澡也请勿佩戴哦!
而且由于游泳场景比较复杂,手环暂时也不支持游泳算法,因此游泳时建议您不要佩戴手环。
别说我没告诉你,请记得避免手环接触海水,以防腐蚀手环哦。
了解更多zero防水知识+解密为啥不能戴着游泳?请戳以下链接:
《戴着荣耀手环zero去游泳?这样任性真的好吗》
http://club.huawei.com/thread-5760567-1-1.html

▲手环用的什么材质?屏幕需要贴膜吗?如何避免手环屏幕划伤、刮花?
先说手环材质,话不多说,大家可以直接对照如下表格:

部件

材质

表带

采用亲肤的TPU材质,并增加了特殊涂层处理,手感爽滑,柔软舒适,且通过第三方的过敏性测试。

不锈钢圈

采用316L不锈钢材料制作,这种材料拥有良好的强度,同时拥有出色的耐腐蚀性,经久耐用。

屏幕

采用高硬度的透明基材,并增加了hard coating涂层处理,满足用户正常使用下不易刮花。

下壳

增加了涂层处理,表面质感细腻雅致,且通过第三方的过敏性测试。

屏幕会不会花?其实手环经过严格的抗划伤和耐磨测试的,而且出厂前,屏幕都是默认增加保护膜的,使用时请避免将手环与钥匙等易划伤屏幕的金属物品放在一起(请像爱护手机屏幕一样爱护你的手环的屏幕哦)。所以,手环也不需要再去重新贴膜了。
了解屏幕更多,请戳以下链接:
《还在担心屏幕被刮花?看一看荣耀手环zero的屏幕硬度参数...》

▲手环颜值辣么高,表带(腕带)脏了该咋办?能清洁或者更换腕带(表带)不?
都是小case啦,表带脏了的时候,可以使用沾水的纸巾或湿布擦拭、清洁表带,在清洁的时候要注意:
Step1:千万不要使用烈性化学制品、清洗剂或强洗涤剂清洁设备或其配件,避免对表带或表盘造成腐蚀和损伤啊。
Step2:清洁和维护前,请注意断开手环和充电器的连接。
Step3:手环具有IP68级防尘防水,能够满足大家的日常使用,但是依然有可能避免不了水汽侵袭,所以清洁后请使用干布或干纸巾彻底擦干并放置足够长的时间,以避免残余水汽在手环内部凝结,造成机体伤害。
至于表带,是不建议自行拆卸更换的,如果需要更换,可以拿到服务网点由服务工作人员进行更换或者维修,具体价格请咨询当地售后网点。

这个手环存在的问题就是表带不抗过敏,充电点受汗液影响,接触不良  发表于 2018-2-6 15:57
花粉7537662  已臻大成  发表于 2015-10-19 18:27:22 来自:浏览器
路过,鼓励楼主,呵呵。
开心一个夏天
花粉15135173  自成一派  发表于 2015-10-19 18:31:00 来自:浏览器
还算不错的
花粉8158737  已臻大成  发表于 2015-10-22 10:41:29 来自:浏览器

只是还算不错啊
花粉8158737  已臻大成  发表于 2015-10-22 10:41:38 来自:浏览器
开心一夏 发表于 2015-10-19 18:27
路过,鼓励楼主,呵呵。

谢谢亲的鼓励
田儿帆  登堂入室  发表于 2015-11-4 14:22:13 来自:浏览器
谢谢楼主~get
花粉15526449  登堂入室  发表于 2015-11-4 17:44:19 来自:浏览器
谢谢啦。
花粉12684480  登堂入室  发表于 2015-12-6 21:06:40 来自:浏览器
鼓励鼓励,有用
mljwyy  独步江湖  发表于 2015-12-6 21:36:48 来自:浏览器
学习学习
花粉19500111  略有小成  发表于 2016-1-4 16:20:27 来自:浏览器
充电孔遇水也不怕么