花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

不可思议!Mate S的音量键竟然有这么多作用?

[复制帖子标题和链接]

花粉8599523  炉火纯青  发表于 2015-10-13 17:45:03 来自:浏览器

最新回复 2016-1-21 12:49:57

第一次拿到Mate S的时候,只有一个感觉:手感好棒啊!不知道大家是不是跟楼主一样,超薄全金属机身、弧形背面、5.5英寸的AMOLED屏幕、大猩猩2.5D玻璃,这些元素共同造就了Mate S的绝佳手感。

说到这里,该打住了,其实楼主今天要说的是Mate S的金属音量键。在我们常规的理解里,音量键,无非就是用来加减手机音量的,包括听音乐时调节媒体音量、通话时调节通话音量、闹钟音量等等一些音量设置。

其实,Mate S的音量键作用还远不止这些。当然,极速抓拍、熄屏快呼这些功能就不用多说了,用过华为手机的机友们应该都知道的。但是,手机音量键除了基本作用和你们所知道的这些特色功能外,它还有没有其他的作用呢?你一定不知道,再普通不过的音量键竟然还有下面几个神奇作用,一起来看吧!

你绝对想不到的音量键功能①

在拍照时,音量键默认是快门的作用,也就是替代快门键拍照。但是你也可以让它实现别的功能,比如按一下调节相机的焦距,也就是缩放,或者用来对焦。只要打开相机的菜单——设置——音量键功能,选择你想要的功能即可。

你绝对想不到的音量键功能②

除了上面说的功能外,音量键还有一个作用,那就是在闹钟响铃时可以静音或者暂停。进入闹钟之后,点击设置——音量按钮,选择你想要它实现的功能即可。

上面说到的两个音量键作用大家都知道吗?是不是很神奇呢?小小音量键竟然也能有这么多作用?实在是没想到吧!个人觉得第二个功能更实用些,可能是楼主比较懒吧,哈哈!

评分

ironyyz01 + 7 好赞~鼓掌~

花粉16042560  自成一派  发表于 2015-10-13 18:40:20 来自:浏览器
都不容易帮顶一下
拐弯有下  渐入佳境  发表于 2015-10-13 18:53:29 来自:浏览器
聪明的人
jjyy147258  炉火纯青  发表于 2015-10-13 18:56:30 来自:浏览器
学习一下
花粉8599962  炉火纯青  发表于 2015-10-13 19:13:42 来自:浏览器
Mate S的音量键竟然有这么多作用
BG6JKT  独步江湖  发表于 2015-10-13 20:01:05 来自:浏览器
是不是emui都有这功能?
zhaoguo1943  登堂入室  发表于 2015-10-13 20:16:42 来自:浏览器
花粉16792955  登堂入室  发表于 2015-10-13 20:20:45 来自:浏览器
学习了学习了
山中孤石  略有小成  发表于 2015-10-13 20:22:57 来自:浏览器
支持楼主
花粉7894539  炉火纯青  发表于 2015-10-13 20:28:22 来自:浏览器
魔图jjww