花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

手持华为Mate7,来谈谈我升级Mate S的几大理由!

[复制帖子标题和链接]

花粉13331951  炉火纯青  发表于 2015-9-18 15:12:15 来自:浏览器

最新回复 2015-9-27 22:35:27

引言

首先楼主是花粉,很喜欢华为的产品,当初买Mate 7就是想入手一部大屏手机,看了一圈还是觉得它颜值不错,入手了。差不多一年过去了,华为又发布了Mate S,颜值控的我忍不住了,那曼妙的机身曲线和2.5D屏幕简直秒我的狗眼,发布后就入手了。玩了几天,就来论坛谈谈自己觉得可以入手Mate S的几大理由,权当给还没入手的朋友参考参考。

●升级理由

1.无与伦比的外观提升

▲圆润的机身带来更好操作同时也带来更好握感

其实Mate S整体外观的设计上和与Mate 7可以说保持基本一致,屏幕方面比 Mate 7的6寸屏小了一些,因此整机的体积也会相应小一圈,握持手感自然也不错了,在屏幕正面Mate S的2.5D的屏幕不管是手感还是观感都会比之前要好一些,也算是赶上了这个大潮流。对于这个2,.5D屏幕我是爱不释手,光照下有种珠圆玉润的琉璃之感,滑动时也是很舒服不割手。

2.那块三星艳丽的Amoled屏幕

▲三星屏的Mate S(左)的确比Mate7艳丽不少哦!

我对三星的屏幕一直比较喜爱的,我家电视机就是三星的,先进的显示技术不仅色域高而且还省电,但是由于前几代手机偏色问题就一直没买三星的手机。没想到这次Mate S用上了1080P的Amoled屏,我很是惊讶。对于屏幕整体感官还是很舒服的,没有大黄屏,可视角广,相比Mate7是艳了不少,小清新少女转艳丽美女了,哈哈。

3.做工的提升?

▲机身更为圆润,卡槽、耳机孔、底部扬声器做工很不错,精度很高。

在我看来Mate7的做工已经很不错了,Mate S应该算是完善吧,精益求精。在机身厚度与底部接口处可以发现Mate S比Mate 7更加圆润,侧边的接口与按键设计改动并不大,但是底部Mate S的扬声器孔可以说是与P8荣耀7如出一辙,可见华为为了产品辨识度的统一将原来Mate 7背部扬声器孔的设计给剔除了。

我认为Mate S这次在屏幕尺寸大小、厚度及背部弧线的改进,兼顾了Mate S商务与时尚,再辅以星辰银、苍山灰、极昼金、栖霞粉这四种时尚的配色,相信也会吸引到更多年轻商务白领的关注。

4.指纹和拍照系统的提升

▲背部差别不像正面,感觉S更加苗条美观了。

我认为在重要的摄像头与指纹识别模块方面,Mate S也有了明显的改进与升级,全新一代指纹感应技术除了在识别效率与响应速度上提高一倍之外,还能够运用到更多使用场景中了,例如可以让用户通过指纹识别控制通知栏、浏览图片、接听电话以及控制自拍快门等,如此一来将指纹识别的功能价值又提升了一层,不再是局限于屏幕解锁了。

而拍照方面,看官方资料Mate S在摄像头模组里是新增四色传感器、光学图像稳定系统以及蓝宝石镜头,只是我没想到的是华为还专门给Mate S配备了前置柔光灯,并且可以调节补光强度,这样对于那些爱自拍的妹子们拿着这款大气的手机可以让皮肤的色彩更加柔和自然,简言之就是Mate S比Mate 7的拍照效果与使用体验更好了。

●结束语

楼主今天就大概讲述了我升级Mate S的四大理由,做工的完善、屏幕的改变、外观的进步和指纹拍照的加强。其实Mate S还有很多小功能的加入比如指关节截屏2.0、128GB版本上的黑科技智能压感屏等等,只不过楼主并不关心这边就不一一赘述了,我只挑我喜欢的说,挑我看中的说,毕竟机子喜不喜欢只有自己知道嘛。

花粉13331334  独步江湖  发表于 2015-9-18 16:41:23 来自:浏览器
支持一下楼主
花粉16909998  登堂入室  发表于 2015-9-18 16:46:22 来自:浏览器
好好好好好
花粉13384324  炉火纯青  发表于 2015-9-18 16:51:37 来自:浏览器
楼主你帅的一比
花粉13347163  渐入佳境  发表于 2015-9-18 16:57:50 来自:浏览器
好很好非常好
花粉13555004  新学乍练  发表于 2015-9-18 16:58:01 来自:浏览器
Ddddddddfdffffdfff
花粉11364430  登堂入室  发表于 2015-9-18 17:10:09 来自:浏览器
说实话,写的不错,图片还可以拍的更美!
Jacky5169  略有小成  发表于 2015-9-18 18:19:44 来自:浏览器
回复可见回复可见
导演我死哪a  初窥门径  发表于 2015-9-18 18:39:20 来自:浏览器
看看学习学习吧
花粉16793346  独步江湖  发表于 2015-9-18 18:41:10 来自:浏览器
好好好好好