花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

四个字

[复制帖子标题和链接]

花粉14671703  登峰造极  发表于 2015-9-9 14:59:05 来自:浏览器

最新回复 2015-9-10 10:30:52

有一位精神病学家,执业多年,获得了很大的成功,在精神病学界享有很高的声誉。他数年前将要退休时,发现在帮助自己改变生活方面最有用的老师,是他所谓的“四个小字”.头两个字是“要是”.他说:“我有许多病人,把时间都花在缅怀既往上,后悔当初该做而没有做的事,‘要是我在那次面试前准备得好一点……’或者‘要是我当初进了会计班……’”
  在懊悔的海洋里打滚是严重的精神消耗。矫正的方法很简单:只要在你的词汇里抹掉“要是”二字,改用“下次”二字即可。应该向自己说:“下次如有机会我应该如何做……”
  大道理:最浪费时间的莫过于懊悔。千万不要老是惦念已往的过错,当你又在后悔既往时便对自己说:“下次我不会再做错。

tfc2005  已臻大成  发表于 2015-9-9 19:06:40 来自:浏览器
长姿势了
胡鑫诚  已臻大成  发表于 2015-9-9 20:46:01 来自:浏览器
谢谢分享~
花粉14671703  登峰造极  发表于 2015-9-10 10:30:13 来自:浏览器

谢谢支持
花粉14671703  登峰造极  发表于 2015-9-10 10:30:52 来自:浏览器

谢谢支持
花粉14671703  登峰造极  发表于 2015-9-10 10:30:01 来自:浏览器

谢谢支持