花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[实用教程]

你了解P8吗?说明书上没有的, P8用户必看的20点!重点是实用

[复制帖子标题和链接]

花粉8600009  渐入佳境  发表于 2015-8-24 17:57:22 来自:浏览器

最新回复 2017-11-18 23:51:26

P8已经入手三四个月了,楼主也算的上是忠实粉丝啦~由于性价比高,只要周围朋友要买同等价位的手机,我肯定都推荐P8。即便有一定的不足,但是依旧阻挡不了我对它的喜爱!

今天特意总结了一些P8在使用过程中常见的问题,现在分享给大家,P8新手玩家必看哦!

1.P8的虚拟按键可以隐藏吗?
答:可以。设置 - 辅助功能 - 导航栏可隐藏开启即可。

2.P8系统预置的有悬浮安钮功能吗?
答:有。下拉通知栏(开关页)-点击悬浮按钮。

3.P8怎么使用熄屏快呼功能?
答:黑屏状态下,长按音量下键,听到提示音后快速说出联系人姓名,即可呼叫该联系人。

4.P8怎么使用极速抓拍功能?
答:黑屏状态下,双击音量下键,即可完成抓拍,最快0.6秒。

5.熄屏快呼和极速抓拍在锁屏界面下可以使用吗?
答:熄屏快呼不可以;极速抓拍可以。

6.P8怎么调出锁屏快捷功能?都支持哪些动作操作?
答:在杂志锁屏状态状态下:从屏幕底部上拉可以调出快捷操作界面(包含天气、手电筒等,不支持自定义。);双击屏幕空白处,可以调出音乐播放器锁屏控件。

7.P8怎么关闭自动备份功能?
答:设置-华为云服务-取消所有自动备份项下的选项即可。

8.P8有驾驶模式吗?是否支持语音唤醒?
答:有,支持语音唤醒(驾驶模式-设置-语音唤醒,语音唤醒指令暂不能自定义。)

9.P8锁屏后台运行应用自动关闭怎么取消?
答:设置-全部设置-受保护的后台应用-勾选需要保持后台运行的应用即可。

10.P8可以取消锁屏通知指示灯吗?
答:可以。设置-显示-指示灯关闭即可。

11.P8怎么开启应用悬浮窗(不同于悬浮按钮下的同屏多窗)显示?
答:手机管家-通知管理-悬浮窗管理-勾选需要显示悬浮窗的应用。

12.P8怎么打开天气应用的天气音效?
答:天气-菜单(右上角三横的图标)-设置-天气声音。

好啦,前面一半是比较基础的问题解答,接下来的12点,绝对让你涨姿势哦~~
纯手工码字不容易呀,请多多支持哦!
13.P8天气应用开启天气音效后,天气主界面会有振动,怎么取消?
答:设置-声音-响铃时振动关闭即可。

14.P8支持手势控制吗?能不能手势接听/拨打电话吗?
答:可以。设置—手势控制(按照提示进行相应的设置即可)。

15.P8预置的语音助手支持快速启动吗?
答:支持。语音助手-设置项(屏幕右下角三点图标)-设置-从桌面键上滑启动(主屏幕键为小房子图标键)。

16.P8可以关闭解锁动画吗?
答:可以。主题-我的-混搭-解锁动画-选择无即可。

17.P8怎么进入工程模式?
答:拨号盘输入*#*#2846579#*# 。

18.P8怎么打开开发人员选项?
答:设置-关于手机-版本号(非系统版本号)-连续点击7次。

19.P8怎么关闭开发人员选项?
答:设置-全部设置-应用管理-设置-清除数据即可。

20.p8可以把1080p分辨率屏幕画质设置成720p分辨率屏幕画质吗?
答:不支持这项功能。

以上就是所有关于P8常见问一个问题一问一答的汇总,假如有什么其他问题欢迎留言或者私信,希望能帮助到大家哦!

(本帖非原创,内容参考自互联网。若有侵权,请私信联系。)

推 荐 阅 读:
只为P8而生——P8备忘录独家揭秘!再不用,上帝都要哭了!

花粉8600009  渐入佳境  发表于 2015-8-24 18:09:12 来自:浏览器
沙发自己的
花粉8599309  独步江湖  发表于 2015-8-24 18:15:16 来自:浏览器
提示: 该帖被管理员屏蔽
花粉8600095  渐入佳境  发表于 2015-8-24 18:21:03 来自:浏览器
谢谢学习
唐的我的  热心花粉  发表于 2015-8-24 18:23:39 来自:浏览器
看看!!!!
waynejzw  炉火纯青  发表于 2015-8-24 18:24:04 来自:浏览器
谢谢分享
花粉15420348  渐入佳境  发表于 2015-8-24 18:28:42 来自:浏览器
你大爷额(⊙o⊙)…
花粉8599913  炉火纯青  发表于 2015-8-24 18:29:09 来自:浏览器
花粉15490075  登堂入室  发表于 2015-8-24 18:30:16 来自:浏览器
花粉15456957  登堂入室  发表于 2015-8-24 18:32:41 来自:浏览器
都是知道了的