花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

5.1.1的几个问题聊一聊,麻烦给解决下

[复制帖子标题和链接]

彼岸若空  炉火纯青  发表于 2015-8-19 17:48:38 来自:浏览器

最新回复 2015-8-24 20:59:48

第一:依然是运动健康问题,华为自带的自从升级到5.1.1版本之后就关了,因为没法用,比如,我打开了在计步,有时候走了好久根本不动,有时候不小心被后台清理了,我还设置的白名单,关了就不同步数据,不是从协处理器提取的数据,而是实时记录,这样的话,一个app一直在运行才可以,那我运行你也可以啊,关键是你动不动不计步,动不动就退出十几个意思?还是提取的好啊。
然后再说说微信运动吧,本来吧,全国人民用的好好地,我升级上去之后,微信运动动不动就停止,给我罢工,有时候白天计步计的好好地,突然某一刻开始不动了,直到凌晨十二点过了就有数据了,在论坛反馈过,据说是腾讯的微信和谷歌的系统内核数据提取的问题,把自己的责任甩的干干的,我也无语了,后面打了几次腾讯的电话,打不进去,我也累了。我在想,这是所有Mate7用户里面谷歌和腾讯单独给我开发的数据提取接口?我真是受宠若惊,或者说这个协处理器是谷歌提供的还是腾讯提供的,谁做的系统优化,难道华为在接口和数据提取以及内核的优化上没做任何事情?都是照搬?照搬也不至于搬的这么差吧。

这一系列的问题,反馈了很多次,也喊了好久,没人管。我现在每天带着ipod touch和mate7,然后等着mate7罢工了,我晚上用ipod touch来同步正常数据,说实话,ipod没出过任何问题……

第二:短信每次打开的时候,有延时,而且会出现反复打开的现象,影响体验。
第三:关于云同步问题,我只要有华为的云同步就可以了,但是每次登陆微信qq微博之类的,都要建立一个默认同步开启的账户,然后导致通讯录乱成一锅粥了,全是重复的,然后那也罢了,我把她们的同步关了不就行了,关键是过了几天莫名其妙的又自己开了,让我怎么用,一看那数据乱套了,我就无语了,我觉得现在最贵的应该是数据吧,我把我的所有的 终端数据交给你华为是一种冒险,也算是信任,可是你的系统给我搞的乱七八糟的。

第四:莫名其妙的说一条,整体的使用和ui的体验真的很差,也就是等我完了ios之后才有此感受,有时候打开个应用真的好慢,一点都不流畅,卡死了,这种卡其实就是反应太慢,而不是什么卡顿,打开反应太慢了,哎,这么高的配置,这么差的体验,真的无语了 。

最后说个前提,这个运动健康真的让人觉得很扯淡,好几次都快气的把办公室电话砸了,哎!要做就做好,做不好就别拿出来了。
为了这些问题,上周表示把系统双清了,然后恢复出厂之类的,全部重新弄了一下,因为据说双清可以解决微信不同步问题,结果还是老样子,不计步。
不管谁的原因,谁的问题,麻烦了解的给个话,实在是没法用了。
作为一个成品,感觉买了快要一年了,还在试用一样,天天都是华为的小白鼠,被玩坏了。感觉就是个半成品,拿出来忽悠人,我买手机不单单买了硬件吧,说起这个就想骂人,当年多花了700,好像承诺有的什么双系统,到现在也没体验到,感觉强烈的忽悠感。说句实话,看着meizu能给2270的回购价,心动了,我不想换手机,其实我只是想换个系统而已,哎。

花粉16042560  自成一派  发表于 2015-8-19 18:27:16 来自:浏览器
关注一下这个帖子
花粉12751043  自成一派  发表于 2015-8-19 18:39:09 来自:浏览器
楼主您好,很抱歉给您的体验带来不便了,关于您说的第一个问题已经反馈请关注后续版本;短信问题可能是服务器延迟,建议楼主咨询运营商;云同步出现重复可以将账户关闭试试
彼岸若空  炉火纯青  发表于 2015-8-24 20:32:34 来自:浏览器
onlyandyou 发表于 2015-8-19 18:39
楼主您好,很抱歉给您的体验带来不便了,关于您说的第一个问题已经反馈请关注后续版本;短信问题可能是服务 ...

第一个回复我可以期待一下,第二个回复就牵强了,我就是运营商,每天玩手机,难道还看不出这是运营商的问题还是系统问题?我不是说发短信收短信有问题,是打开短信功能有问题,至少对于体验还是可以分清的;第三个回复,关于云同步,我试过了,都关了,过几天自动又开启了。

我还是等消息吧,我觉得也只能等了。希望下一次更新彻底点,就好比运动健康,反映了好久了,每次更新说给解决,每次都没解决。
彼岸若空  炉火纯青  发表于 2015-8-24 20:34:49 来自:浏览器

其实越是这种帖子越没人管,好多人总觉得是故意黑的,但是这是实话,没有夸大,也没有缩小,只是实际的体验罢了,我在遇到的时候没有很极端的赶紧发个帖子骂一下,而是过几天,沉淀一下,冷静一下,理性的反馈问题罢了
我是传奇snake  自成一派  发表于 2015-8-24 20:44:41 来自:浏览器
楼主说的这几条貌似本人没怎么遇到,除了第四条也许确实如楼主所说,第一条本人仅仅是数据不在情景模式里体现,但打开应用还是能出来数据,感觉也挺正常,后来卸载重新安装的1.0.17(好像是这个版本号)测试版解决了不在情景模式的问题,第三条,感觉华为的云同步的确不错啊,楼主前后换了三个华为手机全依赖于这个云同步数据得以无缝迁移,通讯录乱套应该是因为app的原因,现在很多app都带通讯录备份恢复功能,我都是关闭的,尤其被qq和微信弄过一次,全乱套了,后来直接关闭的,只用一家的,我的意思是去app里关闭
彼岸若空  炉火纯青  发表于 2015-8-24 20:56:37 来自:浏览器
我是传奇snake 发表于 2015-8-24 20:44
楼主说的这几条貌似本人没怎么遇到,除了第四条也许确实如楼主所说,第一条本人仅仅是数据不在情景模式里体 ...

其实我说的就是第三方app的问题,我坚信华为的云同步挺好的,我挺喜欢,也挺好用的,唯一的就是微信,qq这些玩意,登陆一次就自动打开同步,我就无语了
花粉8477046  禁止访问  发表于 2015-8-24 20:59:48 来自:浏览器