花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

[客观评价]4个完整放电周期不关网自然使用续航

[复制帖子标题和链接]

atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:09:55 来自:浏览器

最新回复 2015-8-17 01:42:44

双4G版的,4G,wifi,双卡都在线,4G和wifi楼主走到哪里都是自动切换的,128小时时间跨度观察;

1.客观总结(2楼之后附图证明):双4G版可以满足中轻度用户使用26-30小时,1天到1.25天一冲;
(楼主对中轻度的定义:只挂微信后台,不玩游戏不看视频,极限情况1天接打30分钟电话、看2小时网页,看1小时书,听1小时音乐,累计半小时左右刷微信和收发邮件,上班时间8小时4G开但因室内屏蔽无4G信号)楼主的郁闷:为毛这么厚,电池这么大的手机就是不能2天一充呢?

2.两大耗电原因及解决办法
1).先说说偶然发现的第一个原因
说来楼主刚拿到荣耀7前3天是非常的郁闷,平均是24小时要1.5-2充,楼主是从Mate2过来的用户,相当怀念美特的续航和稳定,对小七这续航简直是快可以用特郁闷形容了,好在一个意外的操作,第5天续航居然达到了近27小时!
那么是怎么回事呢?
拒绝回复可见:
------------------------------------------------------------------------------------------------可能是个例,不保证成功率,实在想不到这个年头的电池还有激活的必要,我的小7续航从这里开始让我满意了:
a.我在电量<9%时,进入了工程模式,乱点到了“补电”,我现在都不知道有何用;
b.后来发现不小心把智能快速充电关掉了,静静充到了凌晨,看时间时拔掉了;
c.7.21的结果是将近27小时的续航,以为是偶然,继续闷声等了完整的3次充放电全程,确定不是临时续航恢复了,才决定贴上来;
-----------------------------------------------------------------------------------------------
2).耗电的第二大原因

从我的截图和大家反馈的截图可以看出,大家有个共性就是待机和信号电量占用很高,即使总续航时间可以达到1-1.25天一充,这种比例也不太正常,这个是个双面剑,如果后续华为优化的好2天一充都有可能!优化不好就是大厚板砖头机身沦落到他们友商的续航控制水平优势尽失,当然花粉还是会伤心,我相信大多数花粉是冲着华为的续航和信号来的。

atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:10:23 来自:浏览器

耗电截图7.25 725-1.png 725-2.png

耗电截图7.23
723-1.png 723-2.png

耗电截图7.22
722-1.png 722-2.png

耗电截图7.21
721-1.png 721-2.png

atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:10:44 来自:浏览器

个人各种设置截图,注意4G,双sim卡和wifi始终是开着的,楼主到哪个地方全是自动切换; S-1.png S-2.png

S-3.png S-4.png

S-5.png S-6.png

花粉15051465  登堂入室  发表于 2015-7-25 16:13:37 来自:浏览器
看看吧,支持下
atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:16:05 来自:浏览器

华为下一步如果能把信号和待机成功降下来,花粉2天1充不是梦!
下图,大量电量消耗在信号和待机上了:

atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:21:58 来自:浏览器

粉友好快,刚才我还没贴完呢。
atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:28:56 来自:浏览器
这次贴完了
wdaxj  独步江湖  发表于 2015-7-25 16:45:00 来自:浏览器
多数情况下没有4G信号?
atsky2008  炉火纯青  发表于 2015-7-25 16:48:29 来自:浏览器
21593336 发表于 2015-7-25 16:45
多数情况下没有4G信号?

上班的地方有室内有屏蔽,室外和路上都有,可以认为每天8小时楼主环境没有4G信号。
wdaxj  独步江湖  发表于 2015-7-25 17:25:03 来自:浏览器
atsky2008 发表于 2015-7-25 16:48
上班的地方有室内有屏蔽,室外和路上都有,可以认为每天8小时楼主环境没有4G信号。 ...

会关闭4G开关吗?