花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【科普】安卓系统ART模式和Dalvik模式两种运行环境

[复制帖子标题和链接]

AlikYeung  天下无双  发表于 2015-7-7 16:34:15 来自:浏览器

最新回复 2017-1-16 15:14:51

在我们了解这2种运行环境之前,我们不烦先来了解下,2种模式的基本概念。
      一、ART模式

ART模式英文全称为:Android runtime,谷歌Android 4.4系统新增的一种应用运行模式,与传统的Dalvik模式不同,ART模式可以实现更为流畅的安卓系统体验,对于大家来说,只要明白ART模式可让系统体验更加流畅,不过只有在安卓4.4以上系统中采用此功能。

二、Dalvik模式

Dalvik是Google公司自己设计用于Android平台的Java虚拟机。Dalvik虚拟机是Google等厂商合作开发的Android移动设备平台的核心组成部分之一。它可以支持已转换为 .dex(即Dalvik Executable)格式的Java应用程序的运行,.dex格式是专为Dalvik设计的一种压缩格式,适合内存和处理器速度有限的系统。Dalvik 经过优化,允许在有限的内存中同时运行多个虚拟机的实例,并且每一个Dalvik 应用作为一个独立的Linux 进程执行。独立的进程可以防止在虚拟机崩溃的时候所有程序都被关闭。

三、ART模式和Dalvik模式之间的区别

1.dalvik是执行的时候编译+运行,安装比较快,开启应用比较慢,应用占用空间小
      2.ART是安装的时候就编译好了,执行的时候直接就可以运行的,安装慢,开启应用快,占用空间大
      3.用个比喻来说就是,骑自行车,dalvik 是已经折叠起来的自行车,每次骑都要先组装自行车才能骑,ART 是已经组装好的自行车,每次骑直接上车就能走人。

四、EMUI3.0和EMUI3.1属于哪种运行环境

1.EMUI3.0是基于安卓4.4定制的,而安卓4.4推出的时候,是dalvik模式和ART模式共存的,也是ART模式第一次出来亮相之时,当时的ART模式有太多的Bug,而且重要的是应用无法跟上步伐,很多应用都是基于安卓4.4以下的系统定制的,所以说兼容性也是最好的,华为的EMUI系统为了获得更好的续航体验已经去除了这一模式,所以说并没有启用ART模式。对于我们EMUI3.0来说,当时还是使用了比较稳定的dalvik模式,也是默认运行环境模式。

4.jpg     5.jpg

2. EMUI3.1是基于安卓5.0定制的,而安卓5.0默认就是开启了ART模式的,现在我们的P8、P8Max、荣耀7等新出来的都是自带了基于安卓L的EMUI3.1,而我们现在也有荣耀6、荣耀6 PLUS、P7、荣耀4C、荣耀4X等机型也在内测安卓5.1.1+EMUI3.1的新系统,那么我们也期待我们的3C 4G也早日用上安卓5.1.1+EMUI3.1的新系统,粉粉们就耐心的等待吧!

6.jpg     7.jpg

8.jpg     9.jpg

看到上面的介绍,大家是不是很想知道我们的3C 4G什么时候内测安卓5.1.1+EMUI3.1呢?那大家都回复下呗,希望也能支持小版的工作。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢大家的支持!!

评分

月影 + 30 + 30 + 100
冲破亚马逊 + 5 + 2
轻轻拿起无力放 + 15 + 10 不要问我为什么加分、我想静静!.

荣耀9荣耀V9荣耀3C 4G荣耀小K版块欢迎花粉们的到来,小版会尽力帮助大家解决相关的问题。
AlikYeung  天下无双  发表于 2015-7-7 16:32:27 来自:浏览器
沙发自留!@
荣耀9荣耀V9荣耀3C 4G荣耀小K版块欢迎花粉们的到来,小版会尽力帮助大家解决相关的问题。
花粉8110721  登峰造极  发表于 2015-7-7 16:37:18 来自:浏览器
不错的帖子!支持一个!!
花粉13268494  略有小成  发表于 2015-7-7 16:49:11 来自:浏览器
的地铁的
轻轻拿起无力放  花粉分区版主  发表于 2015-7-7 16:52:42 来自:浏览器
科普贴,学习一下。
花粉8237969  登堂入室  发表于 2015-7-7 16:54:08 来自:浏览器
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
花粉12582580  渐入佳境  发表于 2015-7-7 16:56:18 来自:浏览器
加油加油
花粉8196513  独步江湖  发表于 2015-7-7 17:02:11 来自:浏览器
看看啥情况
花粉8841064  炉火纯青  发表于 2015-7-7 17:12:12 来自:浏览器
djjsjsjsjnxnxjcj
陪你Sunset  渐入佳境  发表于 2015-7-7 17:10:46 来自:浏览器
。。。。。。: