花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

【花粉女生】夏之日,冬之夜。百岁之后,归于其室。

[复制帖子标题和链接]

钟隐居士未亡人  花粉女生  发表于 2015-7-6 19:56:00 来自:浏览器

最新回复 2020-11-23 11:15:00

夏之日,冬之夜。百岁之后,归于其室。

夏日与冬夜如此漫长,
       我的爱人啊!你且等我。
       待我百年之后 再与你相聚!

很小的时候在小说(《七夜雪》)里看到这句话。
       不是很明白意思,只是觉得念起来顺口而已。
       后来偶然间想起来,去网上搜了一下。才明白这诗的意思。
    “夏之日”、“冬之夜”,指的是时间之长。
       没有边际的漫长。

日子真的漫长起来,一分一秒也是漫长的。
       这不知尽头的等,是会使人发疯的。
       不知道大家记不记得林觉民的《与妻书》。
       齐豫曾经唱过一首歌,名字就叫做《觉》(遥寄林觉民)。
       像是替林觉民的妻子,写给丈夫的一封回信。

你的不得不舍和遗弃都是守真情的坚持
       我留守着数不完的夜还载沉载浮的凌迟
       谁给你选择的权力 让你就这样的离去
       谁把我无止境的付出 都化成纸上的一个名字
        如今 当我寂寞那么真
       我还是得相信
       刹那能永恒
       再苦的甜蜜和道理 有时候不得不理

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

别再问我的ID啦,因为我心里也有一个早已经不在的人,所以以未亡人自称,如此而已。
这个摄影姐姐是个美人哟,如果大家有印象的话,去年她给我拍过圣诞主题的写真。

下面是荣耀6P拍的照片。荷花还没怎么开,我会再拍至少一次荷花的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

…………  发表于 2015-7-8 15:07
挺喜欢上面写的 那个意境很有感触 至于拍的照片的效果也可以 只是模特的化妆不是很感恭维  发表于 2015-7-8 21:38
画面唯美,谢谢楼主分享!  发表于 2016-4-23 17:37

评分

pilihu01 + 3 + 1 好赞~鼓掌~
猪猪猪伟007 + 15 + 5 好高冷的冰雪美女,哈
caikaijia + 20 + 15 + 200 好赞~鼓掌~

花粉10801810  已臻大成  发表于 2015-7-6 20:00:12 来自:浏览器
人才啊!
花粉11979216  神功盖世  发表于 2015-7-6 20:03:46 来自:浏览器
啊啊啊啊!!!沙发啊!高冷女神么么哒!
钟隐居士未亡人  花粉女生  发表于 2015-7-6 20:07:11 来自:浏览器
须臾以南 发表于 2015-7-6 20:03
啊啊啊啊!!!沙发啊!高冷女神么么哒!

→_→你又晚了
花粉11107146  渐入佳境  发表于 2015-7-6 20:08:44 来自:浏览器
漂亮啊!
花粉11979216  神功盖世  发表于 2015-7-6 20:11:58 来自:浏览器

这并不是我的错= =
花粉11404959  已臻大成  发表于 2015-7-6 20:11:13 来自:浏览器
人才啊!
xiaoenke  神功盖世  发表于 2015-7-6 20:12:39 来自:浏览器
感谢楼主分享
花粉13043692  自成一派  发表于 2015-7-6 20:16:49 来自:浏览器
人才啊!
value107  独步江湖  发表于 2015-7-6 20:15:38 来自:浏览器
太漂亮了!