花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[菜谱]

鱼香茄子煲

[复制帖子标题和链接]

聪明的逗号  登峰造极  发表于 2015-4-25 21:14:34 来自:浏览器

最新回复 2015-4-26 23:10:46

原料:茄子两根 肉馅200g 料酒1茶匙(5ml)葱姜末 辣椒酱 剁椒 甜面酱 醋 白砂糖 盐 鸡精(各少许)

做法:
1、茄子洗净切成条,放入盐水中浸泡后,控干水份。肉馅加入料酒搅拌后备用。
2、锅内倒入油,待6成热时,放入茄子条,炸一分钟后捞出控油备用。
3、锅内留少许油,加热后放入肉馅煸炒至脱生,用铲子铲到一侧。倒入葱姜末,炒出香味后,再放入辣酱。
4、依次放入茄子、剁椒、甜面酱、醋、白砂糖和盐,添少许水或鸡汤,加盖焖2分钟,调少许鸡精即可。

花粉12534497  初窥门径  发表于 2015-4-26 09:30:17 来自:浏览器
唉,我做出来没有鱼的香味,技术不到位~~~
花粉12670383  初窥门径  发表于 2015-4-26 16:23:38 来自:浏览器
我喜欢吃这个
鼹鼠笑哈哈  独步江湖  发表于 2015-4-26 19:14:24 来自:浏览器
喜欢吃!谢谢分享!
花粉12670381  登堂入室  发表于 2015-4-26 23:10:23 来自:浏览器
Ivyfengjie 发表于 2015-4-26 09:30
唉,我做出来没有鱼的香味,技术不到位~~~

我也是啊
花粉12670381  登堂入室  发表于 2015-4-26 23:10:46 来自:浏览器
好想吃,吃,吃,吃。