花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为Mate30系列]

升级后无快充功能

[复制帖子标题和链接]

花粉241682914  新学乍练  发表于 2021-8-20 08:56:16 来自:浏览器

最新回复 2021-8-22 12:57:49

请问各位粉友,华为Mate30 5G   升级鸿蒙系统几个月了  升级了后一直没有快充功能,充一次电3小时+,原装充电器。充电是个大问题,耗电也快,还发热。各位粉友有没有好的解决方案啊。
huafen747125289132987  花粉帮帮堂  发表于 2021-8-20 09:40:06 来自:浏览器
粉粉您好,检查接口中是否有异物或脏污?
您可以参考以下方法来缓解耗电情况:
进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看哪些软件耗电较多,如暂时不需要使用可点击应用并结束运行。
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,选择智能或智能分辨率。
进入设置 > 电池,开启省电模式,降低手机功耗。
您可以参考以下方法来缓解发热情况:
尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。
尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
尽量避免边充电边使用手机。
及时清理后台应用,您的手机有高耗电应用在后台运行,会持续占用CPU资源,容易导致发热和耗电快。
huafen747125050604852  初窥门径  发表于 2021-8-20 09:49:31 来自:HUAWEI Mate 30 5G
我充满要十个小时左右  而且还是熄屏状态  玩的时候都不近电  我是166打了个补丁出问题了

你厉害了  发表于 2021-8-20 18:28
花粉241682914  新学乍练  发表于 2021-8-20 09:50:27 来自:浏览器
昕欣相印 发表于 2021-8-20 09:40
粉粉您好,检查接口中是否有异物或脏污?
您可以参考以下方法来缓解耗电情况:
进入手机管家应用,点击一键 ...

耗电快和发热我都还可以接受,有没有其他的方法可以解决这个没有快充功能的办法。数据线充我媳妇的是快充(我两同一天买的同型号手机)。

请问您的手机接口中是否有异物或脏污呢?  发表于 2021-8-20 17:05
花粉241682914  新学乍练  发表于 2021-8-20 09:52:37 来自:浏览器
huafen794200742 发表于 2021-8-20 09:49
我充满要十个小时左右  而且还是熄屏状态  玩的时候都不近电  我是166打了个补丁出问题了

那咋整?我9点到单位基本上就要开始充电了。以前一天充一次电半小时。现在一天充几次,每次还得好几个小时。
huafen858654177617974  已臻大成  发表于 2021-8-20 10:06:21 来自:HUAWEI Mate 30 5G
3小时.你厉害了
huafen440333532708805  登堂入室  发表于 2021-8-20 17:17:51 来自:HUAWEI Mate 30E Pro 5G
楼上那个充10个小时的,是认真的吗

真的 玩的时候都不进电 熄屏一个小时大概能充十个电  发表于 2021-8-20 21:22
换充电器充电头  发表于 2021-8-22 12:57
huafans01245954971  登堂入室  发表于 2021-8-20 17:19:55 来自:HUAWEI Mate 30 5G
166打完补丁没有快冲了