花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2021锐龙系列]

图片及PDF默认打开应用还原为系统默认打开应用,请这样解决

[复制帖子标题和链接]

MateBook_产品经理  产品经理  发表于 2021-6-18 17:30:31 来自:浏览器

最新回复 昨天 20:07

问题现象
电脑管家启动后,.pdf文件类型的默认打开应用会还原为Windows10系统默认的Microsoft Edge, 后缀名为.png/.jpg/.bmp/.jpeg的默认应用的打开方式会还原为系统默认应用。 在任务栏左下角搜索框输入“默认应用”打开此设置如下,再点击“按文件类型指定默认应用”找到后缀名为.png/.jpg/.bmp/.jpeg/.pdf对应选项。
问题原因
为防止某些文件类型权限被三方软件修改,管家进行了注册表权限修复。Windows系统将默认应用的打开方式恢复系统默认应用。

解决方案
方案一:
请关注电脑管家会更新优化解决此问题。后续打开.pdf .jpg .png .bmp .jpeg格式文件时,需重新设置默认应用打开方式为所需应用,后续默认打开方式的设置永久生效。
操作方法如下:
在任务栏左下角搜索框输入“默认应用”打开此设置如下,再点击“按文件类型指定默认应用”找到后缀名为.png/.jpg/.bmp/.jpeg/.pdf对应选项,选择正确的应用即可。

方案二:
点击管家右上角的“设置”,选择“检查更新”,点击“检查更新”按钮,关闭电脑管家界面,等待1min左右,后台会更新修复。如还存在问题,重新设定默认应用,然后可以再尝试一次。

评分

huafen639917522 + 1 + 1

吾心明月  独步江湖  发表于 2021-6-18 17:49:59 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

。  发表于 2021-6-29 11:59
郑风XF  登堂入室  发表于 2021-6-18 23:43:40 来自:华为nova 7 5G
牛蛙牛蛙
shanqf  初窥门径  发表于 2021-6-19 15:10:42 来自:浏览器

电脑管家检查更新,可解决问题。电脑管家版本号未改变。

已经没问题了啊,我问了客服,已经推送补丁了,后台自动修复看不见。你按照方法二再试一下  发表于 2021-6-19 16:46
多谢老铁提醒。昨天晚上把pdf打开应用从默认的edge调整为了adobe acrobat DC,今天到目前确实还正常着  发表于 2021-6-20 11:12
能不能发下你们安装后的包,我非华为电脑不知道能不能接收到更新  发表于 2021-6-22 11:31
huafen730748891  登堂入室  发表于 2021-6-20 11:54:43 来自:荣耀30 5G
努力减肥的梁先生  独步江湖  发表于 2021-6-22 14:41:56 来自:浏览器
这是电脑管家的问题吗?
我反正感觉是更新WIN10后才这样吧?电脑管家我大概是在6月2号左右更新最新版(为了让手机和笔记本配上最新系统),期间也用PDF,是用自己习惯的APP打开的,后来有天更新了WIN10后,就一直强制用EDGE打开PDF了(手动关联,过一段还是默认EDGE打开)虽然现在也习惯了!
所以,到底是哪个的问题呢?
huafans01218373252  新学乍练  发表于 2021-6-23 09:09:08 来自:浏览器

浅色_夏沫  炉火纯青  发表于 2021-6-24 08:21:12 来自:华为Mate 20 Pro
这点错误都能犯?
我目前还没有被修复,赶紧发个新版安装包出来解决问题
Puwei7788  已臻大成  发表于 2021-6-24 13:40:49 来自:浏览器
努力减肥的梁先生 发表于 2021-6-22 14:41
这是电脑管家的问题吗?
我反正感觉是更新WIN10后才这样吧?电脑管家我大概是在6月2号左右更新最新版(为了 ...

就是电脑管家的问题!我之前是通过从电脑管家的设置中心,关闭“开机时自动运行电脑管家”,改为启动windows10后再手动运行电脑管家,问题也能解决。现在打补丁后,又可以“开启开机时自动运行电脑管家”了,目前正常使用。
我的windows10版本如下:

版本 Windows 10 专业版
版本号 21H1
安装日期 ‎2020/‎05/‎28
操作系统内部版本 19043.1081
体验 Windows Feature Experience Pack 120.2212.3530.0
另详:https://club.huawei.com/thread-27564486-1-1.html
z2312y  略有小成  发表于 2021-6-25 10:56:30 来自:华为nova 5 Pro
同样问题,现在能解决了吗?