花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

【回帖赢HUAWEI WATCH】分享你的智能场景创意或使用心得,盖楼、点赞赢豪礼,速来PO

[复制帖子标题和链接]

huafans01333491956  新学乍练  发表于 2021-5-25 14:48:20 来自:浏览器
#场景联动:超AI场景创意计划#
1、场景描述:想要一个自动根据天气和个人现有衣物的穿衣指南虚拟助手;
2、场景解决的问题:a.出门时晴天,下班后下雨忘带伞;b.天气降温没带外套;c.平时不知道怎么搭配衣服;
3、场景面向的人群:两点一线独居没有人提醒的城市单身务工青年;
4、场景的解决方案:提前建立个人虚拟形象,对衣柜衣物进行扫描分类,存入系统。当工作日早上闹铃响过之后,桌面自动生成虚拟形象并发出语音提醒。
5、场景所需的设备:手机

很好,网速还不错,大华为值得拥有!  发表于 2021-5-27 17:15
好好好好好  发表于 2021-5-27 19:47
huafen157049353  新学乍练  发表于 2021-5-25 14:57:11 来自:浏览器
1、场景描述:驾驶出行到达地点后,下车的时候提醒人不要忘记拿随身物品。
2、场景解决的问题:有些人驾驶到了目的地,忘记拿车上的物品,直到走了很远才想起来
3、场景面对人群:有车人士,户外人士,记性不好人士

恭喜您获得五等奖-创意入围奖。请在2021年7月18日24点前私信我:昵称+楼层+所中奖项,逾期视为自动放弃。奖品会在收集齐全部获奖用户信息后发放。  发表于 2021-6-3 11:25
huafen266361595  新学乍练  发表于 2021-5-25 15:27:30 来自:浏览器

1、场景描述:每天上班时间段,自动下单购买麦当劳早餐
2、场景解决的问题:麦当劳出了早餐月卡,每天上班吃的都是同一个套餐,可以帮我下单购买,避免繁复操作
3、场景面向的人群:犯懒的白领
4、场景的解决方案:当工作日早上8:30-9:30,打开【麦当劳小程序】,添加套餐到购物车,用户只需要确认付款即可
5、场景所需的设备:手机

哈哈哈,好靠谱的样子  发表于 2021-5-25 17:08
huafen818582629  新学乍练  发表于 2021-5-25 15:41:33 来自:浏览器
1、场景描述:梅雨天潮湿,筷子、菜板容器滋生霉菌,刀架根据天气及湿度自动开启消毒
2、场景解决的问题:梅雨天潮湿,筷子、菜板容器滋生霉菌
3、场景面向的人群:所有家庭;
4、场景的解决方案:当天空气湿度大于65%时,刀架开启消毒,向本机发送消息通知:【梅雨天刀筷消毒开启】;
5、场景所需的设备:手机、消毒刀架
这样也挺好  初窥门径  发表于 2021-5-25 17:50:55 来自:浏览器
1、场景描述:早上有个连续的定制闹钟,8:00播放一段舒缓的音乐,然后语音告诉我现在几点,还可以懒床一会;8:15播放一段有节奏的音乐+亮灯+天气播报+语音告诉我要赶紧起床了;8:30语音再次提醒我再不出门就要迟到了或者提醒我要带伞之类的。
2、场景解决的问题:定制闹钟+定制语音播报+提醒;
3、场景面向的人群:起床困难户/讨厌日复一日同样闹钟的人;
4、场景的解决方案:设置闹钟时间+设置播报语音+设置播报的内容+设置提醒
5、场景所需的设备:手机/手机+音箱+台灯

恭喜您获得五等奖-创意入围奖。请在2021年7月18日24点前私信我:昵称+楼层+所中奖项,逾期视为自动放弃。奖品会在收集齐全部获奖用户信息后发放。  发表于 2021-6-3 11:30
紫冰狐  新学乍练  发表于 2021-5-25 17:53:07 来自:浏览器
场景描述:忙起来经常忘记喝水,在间隔两三个小时的时候提醒下,要喝水喽
场景所需设备:手环或者手表
紫冰狐  新学乍练  发表于 2021-5-25 17:56:08 来自:浏览器
场景描述:经常久坐的人肩颈都不太好,检测到肩颈僵硬后给个提示,你需要活动活动啦或者你需要颈部按摩啦
场景设备:手环或者手机

呼呼呼  发表于 2021-5-27 21:54
手环手表现在就有这个功能  发表于 2021-5-28 20:41
我是李小冉  神功盖世  发表于 2021-5-25 17:58:44 来自:荣耀30 Pro 5G
紫冰狐  新学乍练  发表于 2021-5-25 18:26:45 来自:浏览器
场景描述:我不会搭配衣服,早上起来之后,要是能根据今天的天气、我衣柜里面的衣服,推荐适合的穿搭,那我就不用纠结怎么穿了这对选择纠结困难症的人来说,可解决大问题了
多啦A胖  已臻大成  发表于 2021-5-25 19:19:30 来自:华为平板M6 10.8英寸
占楼支持