花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

【回帖赢HUAWEI WATCH】分享你的智能场景创意或使用心得,盖楼、点赞赢豪礼,速来PO

[复制帖子标题和链接]

童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 09:41:06 来自:浏览器

#场景联动:超AI场景创意计划#
1.场景描述:我想要一个场景,每天早上都是我喜欢的音乐将我慢慢唤醒,醒来之后,窗帘自动打开,洗刷完之后,能马上喝上一杯温开水。
2.场景所需要的设备:手机、音箱
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 09:41:09 来自:浏览器

1.场景描述:我想要一个场景,每天早上都是我喜欢的音乐将我慢慢唤醒,醒来之后,窗帘自动打开,洗刷完之后,能马上喝上一杯温开水。
cqstarl  随手拍达人  发表于 2021-6-18 15:59:38 来自:荣耀V9
1、场景描述:想要一个可以实现对阿尔茨海默病患者自动定位、追踪、报警的场景。对家里患有阿尔茨海默病老人的照料是一个很麻烦的事情,老人外出经常找不到回家的路,家里人也不知道老人去哪儿了,很容易出事。
2、场景解决的问题:让阿尔茨海默病患者携带一个定位器(手机),(1)监护人通过手机能够定位、追踪到阿尔茨海默病患者的位置;(2)可预先设定患者活动的区域(例如居住的小区),当患者走出这个区域,监护人的手机就会发出报警声,同时患者身上的定位器会发出家人预录的呼叫患者返回的语音;(3)监护人可以用手机远程通过患者定位器与患者语音通话。
3、场景面向的人群:家里有患阿尔茨海默病老人的家庭。
4、场景所需的设备:手机、带有卫星定位系统的定位器(手机)。
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:20:33 来自:浏览器
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:20:36 来自:浏览器
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:20:39 来自:浏览器
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:20:41 来自:浏览器
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:20:43 来自:浏览器
威风八面2016  已臻大成  发表于 2021-6-18 16:30:03 来自:荣耀V8

1、场景描述:早起喝白开水是一个非常健康的习惯,想要一个可以养成良好早起喝水习惯的场景,比如早上7:00起床,手机会通知我喝白开水,用智能牙刷刷完牙,智能饮水机智能出水,我喝完后会显示成功完成。
2、场景解决的问题:早起匆匆忙忙,容易忘记这等小事,还有时会不刷牙就饮水;
3、场景面向的人群:所有人
4、场景的解决方案:当早上早起后,比如7点起床,手机会提醒你早起喝白开水,你先用智能牙刷刷完牙,智能饮水机同步到你已刷完牙的数据,会智能出水,你只需到智能饮水机处喝水即可。如果你未曾刷牙,智能饮水机会提示你去刷牙再来,喝完水后会通知你已完成。
5、场景所需的设备:手机、智能牙刷、智能饮水机
童话爵士  独步江湖  发表于 2021-6-18 16:41:03 来自:浏览器