花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2018系列]

买了matebook x pro,后悔,非常后悔,十分后悔!

[复制帖子标题和链接]

huafans01226456028  初窥门径  发表于 2021-4-18 21:36:24 来自:浏览器

最新回复 2021-5-30 02:01:01

18年想换个笔记本,当时在纠结买微软还是买苹果,然后华为CFO在加国被捕,老美太不要脸,终于在18年12月底,意气用事买了MateBook X pro。
于是有了30年第一次进出电子产品售后维修店的经历,真是令人难忘。

20年6月出现蓝屏自动重启并有偶尔有异响,打电话咨询华为售后,依言送到售后店去检测维修,当天去的比较晚,店员告知第二天才有结果 。等到第二天去拿,有趣了,店员说我的电脑他们检测了的确有问题,但是他们不能修,真有趣。

再次打售后电话咨询后,打车到市中心有维修权限的店去修电脑。这家店的店员说当天能修好,但是会比较晚。
也行吧,电脑放下签完维修单我就去逛街了,逛到该售后点下班的时间来问,说下午忘记了,还在加班帮我修,要下载什么程序需要点时间,但是保证加班帮我修完,于是等到了差不多晚上9点。

抱歉我是第一次去电子产品的售后维修店,不太懂规矩。
本本的第一次手术完成,它又活过来了。
真是幸运,它再晚半年死掉我就得自掏腰包给它做手术了。

可惜的是它没有坚持太久。
21年的4月,它旧疾复发,又进了售后维修店。
老毛病,蓝屏重启。

有了第一次的教训,这次直奔有维修权限的售后。
售后店的小哥哥小姐姐服务依旧热情体贴,可是需要关心的不是我,是死去活来活来死去的笔记本。
距离上次维修不到一年时间,同样的问题再次出现,很难相信这个笔记本没点奇奇怪怪的毛病。

第一次维修完,我问工程师小哥,为什么它会蓝屏。
小哥说,电子产品很难说清楚为什么,但是这一次我给你修好了。

今天在售后维修店里,问工作人员,为什么它会再次蓝屏。
工作人员说,这个要检测完才知道,不用担心,华为的售后有保障,你看哪个品牌在县城都有维修店的?苹果没有吧,就咱华为!
我问,苹果保修期内硬件出问题可以换新机,你们行吗?
工作人员说,害,我们给您换新硬件!免费的!

刚刚电话客服回访的时候,我问客服小姐姐,出为什么它会蓝屏。
小姐姐说,电子产品在使用的过程中多多少少会出现各种问题,但是我们的售后服务是一流的,只要它敢坏,我就敢修,自修理日起2年免费再修!
我说,小姐姐啊,补丁上面免费打补丁,听起来很划算,事情不能这么干呀,我买你家电脑不是为了来消耗你家硬件库存的!
小姐姐说,电子产品嘛,总会有问题的,我们家的品控是很严格的,残次品啥的,绝对不存在。
我说,小姐姐呀,同一个问题一年一次,是我有什么地方做错了吗?还是这个笔记本有什么地方做错了?
小姐姐说,这个啊,每个人的使用习惯不一样,这个会有影响的。

我……有点怀疑自己不是三十岁,是三岁,拿笔记本戳沙子了。

稳定了下情绪,我接着问客服小姐姐,为什么华为的我12年买的那个笔记本,跟着我风里来雨里去,又是摔打又是泼咖啡,没事儿就被我重装下系统,它还能顽强的活着,怪它生命力太顽强吗?
小姐姐说,您的使用方式……
我察觉对方语气不对,忙道,这个笔记本算二胎嘛,有经验了,加上没有继续待在条件艰苦的地方工作,所以没磕着也没碰着,更没让液体给沾着,撕掉保护膜就跟它刚出生时一个样。害,这么小心翼翼的用着,还不是因为它贵嘛!
小姐姐说,我们也没跟着您,没法知道您到底是怎么用的呀。
我……
对,客服说的也没毛病。怪我嘴欠,说之前的笔记本干啥?这不是变相说华为不如某尔么,活该被华为的客服怼。

通话十分钟,除了被客服说我不会用电脑,没有解决任何问题。冷静下来以后,我竟然又开始庆幸,还好不到一年它又死了,万一它生命力顽强撑过了两年,我岂不得自掏腰包给这个天生体弱多病的笔记本做手术了?
贫穷使我一边觉得自己不幸又一边觉得自己无比幸运。

我问电话客服,如果这一次维修完,这个孩子极其幸运又极其不幸的撑过了两年质保期,我该何去何从?
客服说,这种没有发生的事谁也无法保证它会发生,咱就不要去想太多,不如等它发生以后再做决定吧。

自从笔记本第一次手术完,我就像一个含辛茹苦的老母亲,每天对着一个笔记本小心翼翼,夏天怕它热着,冬天怕它冻着,我不吹空调没事,它需要。
不知道什么时候,它又会旧疾复发,第一次维修我是信任这个品牌的质量的,第二嘛……呵呵哒。

总之,就是不要买,千万不要,万万不要!!!!!
文兵哥  初窥门径  发表于 2021-4-18 23:09:00 来自:浏览器
18年买的第一批,用得好好的。
huafans01328081551  初窥门径  发表于 2021-4-18 23:35:38 来自:华为Mate 20 Pro
你看我发的贴,刚买没七天,一万二啊,苹果我都没买,现在正在走退货流程
huafans01328081551  初窥门径  发表于 2021-4-18 23:36:59 来自:华为Mate 20 Pro
电脑不能拿起来,拿起来就黑屏,强制开机都没用,电脑打开方式是,从桌面拿起来开机,放桌面关机,拿起来又开机,放下去又得关机
huafans01226456028  初窥门径  发表于 2021-4-19 00:26:59 来自:浏览器
huafans01328081551 发表于 2021-4-18 23:35
你看我发的贴,刚买没七天,一万二啊,苹果我都没买,现在正在走退货流程

真的是一时冲动,本来更倾向于买苹果的

我也是,但是其他电子设备都用的华为,所以还是决定买华为,唉,等明天京东上门提走吧,退货完不换苹果也换其他品牌,华为电脑是真的不够成熟  发表于 2021-4-19 00:32
huafans01226456028  初窥门径  发表于 2021-4-19 00:27:21 来自:浏览器
文兵哥 发表于 2021-4-18 23:09
18年买的第一批,用得好好的。

羡慕
DeRoot  已臻大成  发表于 2021-4-19 14:33:29 来自:浏览器
我用到今年七月底就三年了,一切正常哦。win10企业版稳得很
huafen205516562  新学乍练  发表于 2021-4-19 15:19:41 来自:浏览器
我是2019年在京东618上买的,后悔死了,垃圾。快两年了,就一直扔一边,发热,重启。去了两趟售后,通过硬盘的使用时间,总共前后用了不到40小时。每次到售后就是一键还原。
不要买哦,垃圾
huafans01226456028  初窥门径  发表于 2021-4-19 18:05:29 来自:浏览器
DeRoot 发表于 2021-4-19 14:33
我用到今年七月底就三年了,一切正常哦。win10企业版稳得很

用了2年零4个月,因为硬盘损坏蓝屏维修2次的真的羡慕了。
huafen567099017  初窥门径  发表于 2021-5-30 02:01:01 来自:浏览器
18年五一购买的,使用三年多了,第一台机器前半个月使用偶尔蓝屏和自动关机,查看硬盘是建兴产,向在线客服反应后更换一台新机。更换机器后使用至今未出现过蓝屏现象,硬盘三星产。