花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[花粉女生]

「摄影技巧大讲堂」拍花摄影干货来啦!分分钟变身春游达人~

[复制帖子标题和链接]

花小小爱摄影  官方产品维护  发表于 2021-4-16 16:51:18 来自:浏览器

最新回复 2021-5-6 08:04:09

春天来啦!每个角落都有美丽在悄悄绽放,出门走走,一路都是美好春色,让人忍不住想要拍拍拍。今天就和大家交流教一些春日拍花心得,掌握了这些基本方法,分分钟制霸朋友圈~

一:光线
侧光:侧光下拍摄出来的花儿,会更有质感。在拍摄时,选取侧光角度,光照射在花朵上,产生明暗光影,拍出来的照片更加有立体感。

顺光:顺光就是顺着光线来进行拍摄。花儿和背景之间的光比较小,突出主题的细节,比较容易上手,可以选择在光线比较柔和的时候拍摄。

逆光:当在逆光、反差比较大的场景下拍摄时,光线透过花儿的透射光效果,突出花的质感,纹理和层次,相比顺光拍摄更有纵深感。

二:构图

中心构图:这是最常用的一种构图,顾名思义就是将拍摄对象置于照片中心,突出主体,成为独一无二的C位。

对角线构图:对角线构图更突出花儿细枝末节的延伸感,选择一支好看的花儿,将它呈对角线放置,使画面自然有美感。

对角线拍摄 (004).png

二分法构图:二分法构图是将画面分为两部分,虚实结合,上方可选择留白,下方为花朵,层次分明,更有整体氛围感。

三分法构图:所谓三分法,就是在复杂的环境下拍摄时,除了拍花朵,还可以利用周围的环境、线条等来协助拍摄,将画面平分三份,取其中一份将画面留白,可以更好地突出主体。

后期修图小tips

拍完美美的花朵,接下来就是大展身手开始后期的时候啦~
首先将原图进行调色,提高亮度、对比度,再根据画面颜色,选择适合春日的小清新滤镜。别忘了最后的关键一步,在画面的留白处加上文字,高级有质感,满满的杂志大片有木有!

当你用心感受一切美好时,调动拍摄技术,照片就变得有故事感。春日花香弥漫,快出门拍好看的花吧~有什么好的拍摄技巧也可以互相交流哦,冲鸭!!!

往期「摄影技巧大讲堂」:
摄影技巧大讲堂第11期:手机拍雪的常用技巧,冬天必备!
摄影技巧大讲堂第12期:男友拍照指南,是时候展示真正的实力了!
摄影技巧大讲堂第13期:创意合照姿势,你一定要试试!
摄影技巧大讲堂第14期:一块屏幕两种视野的摄像体验 你了解吗?
摄影技巧大讲堂第15期:学会这样拍,圣诞浪漫更加倍
摄影技巧大讲堂第16期:如何抓拍闪光瞬间,这些方法你值得拥有

摄影技巧大讲堂汇总链接:
「摄影技巧大讲堂」手机相机拍摄技巧汇总

评分

huafans01379997534 + 50 + 50
温暖而坚定的心 + 25 + 12
huafen955846831 + 1 + 1

花小小爱摄影  官方产品维护  发表于 2021-4-16 16:51:56 来自:浏览器
欢迎粉粉和花花 一起来交流摄影技巧或分享美照,摄影的路上我们一起成长~~

来了  发表于 2021-4-16 17:48
匆匆PHOTO  登堂入室  发表于 2021-4-16 16:53:51 来自:华为P30
可以可以,收藏了就等于我学会了,哈哈哈哈

多练习 哈哈哈 一起学习  发表于 2021-4-16 16:57
萌萌哒铁蛋妈  炉火纯青  发表于 2021-4-16 16:55:04 来自:HUAWEI Mate 30 5G
眼睛会了,手还不会系列

哈哈哈 多拍照 多交流~~~  发表于 2021-4-16 16:58
哈哈哈哈  发表于 2021-4-16 17:47
&8lj  发表于 2021-4-17 06:47
老华LH  神功盖世  发表于 2021-4-16 17:18:14 来自:荣耀20
学习了

huafen921326040  新学乍练  发表于 2021-4-16 17:47:06 来自:华为P30
新技能get

huafen809701064  新学乍练  发表于 2021-4-16 17:47:18 来自:荣耀20
春天赏花拍照安排起来啦!!!

安排起来 多多交流哦   发表于 2021-4-16 17:50
huafen809701064  新学乍练  发表于 2021-4-16 17:47:48 来自:荣耀20
周末可以拍照啦,哈哈哈哈,小技巧get起来

哈哈哈哈哈 拍起来~~  发表于 2021-4-16 17:52
huafen921326040  新学乍练  发表于 2021-4-16 17:48:38 来自:华为P30
分享新拍的花花 IMG_20210411_003102778.jpg

哇哦 拍的不错 好看  发表于 2021-4-16 17:50
璇子吖  新学乍练  发表于 2021-4-16 17:59:49 来自:HUAWEI P40 5G
干货,马住