花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

华为Mate 20 Pro离奇的坏主板,不合理的售后

[复制帖子标题和链接]

云淡风轻001  登堂入室  发表于 2021-4-14 11:56:13 来自:浏览器

最新回复 2021-5-2 16:04:00

各位花粉朋友,大家好。
我的Mate20 Pro  3月30号下午6点多无缘无故离奇的黑屏死机了,之后就再也无法开机了,怎么弄都没一点反应。尝试了充电很久,没反应;长按开机键15秒以上,没反应;长按开机键+音量上建,没反应;连接电脑,没反应。
那天我正在上着班,手机放在桌面上,手机出问题之前没有任何征兆,没有发烫卡顿情况。手机出问题时也没有任何表现(没有震动和亮屏)
等我18:49再去拿手机查看时,手机已经完全没反应了。
我的手机是在2019年11月2日在华为天猫旗舰店购买的。版本是mate20Pro UD全网通8+128亮黑色,无拆无修。出事前系统是EMUI11版本
3月31号我联系售后,售后给我的解决方案是去售后检测,我于是4月1日去售后检测,售后点回复说是主板问题。我把情况告诉客服,客服提供的方案是可以维修,279减100人工费,只收179元。我问能不能保证修好,她回答无法保证,我说不能修好的话我不会接受这样的结果的。但是对方一直劝说目前只有这种方案,最后我接受了。手机于4月6日中午1点放在售后点维修了。

经过漫长的等待,今天4月14日,售后点打电话告诉我说手机无法维修好,说换了很多配件都无法修好,说问题比较严重。让我自费换主板或者返厂维修。让我做决定,我说我先问下客服的回复今天晚些做决定。

用智能手机这么久,第一次遇到这种不可思议的问题。好端端的手机,悄无声息的没有了任何反应。我以前一直都是华为的忠实粉丝,从大学时代的第一款华为手机C8812,到后面的Mate一代、荣耀3XPro、荣耀6、畅享6、荣耀V8荣耀V10,这些年我一直用华为手机,这些手机都没大问题。

我也做过大量的查询工作,发现华为mate20 Pro黑屏死机的情况很普遍,光是花粉俱乐部里反应这个问题的帖子都有好几个,我这个问题绝不是个例。
我个人也对手机非常了解,目前推测的原因是:
1mate20 Pro设计缺陷。这款手机几乎可以说是水桶机,功能齐全,外观好看还三防,所以我推测是为了极致导致过度设计,最起码主板设计出现缺陷
2 EMUI 11系统的问题,系统不适配,冲突导致烧主板。

针对过保问题,我的手机目前买了才一年5个月(2019.11.2-2021.3.30)我认为虽然过保,但是手机设计使用寿命肯定不可能1年,所以质保1年是不合理的,目前也有厂商已经将质保期提高到2年(一加)。所以华为必须免费维修甚至为我更换全新主板。直到手机能正常使用。

针对此类问题,要求华为立刻展开自查和测试,给出合理解释并妥善处理。查清楚是设计缺陷还是软件冲突。

请华为重视并改进!
huafans01256547528  新学乍练  发表于 2021-5-2 16:04:00 来自:华为Mate 20 X
原来有这个问题的这么多了啊!我两个华为手机都这样希望第三个能长久点
白青阳  新学乍练  发表于 2021-4-29 00:25:30 来自:华为Mate 20 Pro
我觉得就是产品的自身问题,我的手机跟你差不多问题,无限重启,拿去售后也说是主板坏了要换,问维修人员主板哪里坏了,说是用久了自然损耗,我就很纳闷了,难道华为的产品用两年就应该坏得理所应当了吗?第一次用华为,现在对华为很失望!
看你帖子下面有些喷子,觉得过保了就应该理所应当的坏,那只是没坏到他们头上而已,火没烧到自己身上永远都不会觉得疼!
长安小羲哥  炉火纯青  发表于 2021-4-28 12:54:54 来自:华为Mate 20 X
荣耀v10也是重启挂了,估计就是升级系统挂的。
樱桃小小枯酷  渐入佳境  发表于 2021-4-26 22:17:54 来自:华为Mate 20 Pro
你这啥思想啊 我之前的mate9 pro 也这问题 !我懒得换主板 直接换手机了
今日说法柯南  渐入佳境  发表于 2021-4-21 14:16:06 来自:华为Mate 20 Pro
除非有三方鉴定为质量问题的情况下,可能会给你免费换,再说过保修了你去法院起诉也没做用了
soccer_fan  渐入佳境  发表于 2021-4-21 13:17:16 来自:华为Mate 20 X
我的mate20x也是最近刚拿去修,故障是重启后就无法开机了。售后一开始也是说调芯片帮我换试着修一下,过了两天配件到了,换了小芯片还是无法开机,最后换了主板和充电口小板。由于换了主板,有个公交卡没法恢复,联系了在线售后帮我退卡了。我是18年首发时段买的,比你用的久一点。
总体来说华为售后还是不错的,态度挺好,也很专业。虽然现在换小米了,还是感觉比小米售后强。
interestedof  炉火纯青  发表于 2021-4-21 13:04:42 来自:华为Mate 20 RS 保时捷设计
我的电脑也是他们设计的问题,还没过保就不管了,非得说我硬盘的问题,可以看我的帖子,找了售后都不管。这种厂商我很佩服,开的大了就不把消费者当回事了,中国厂商的悲哀,自己人也就欺负自己人可以,国内维权太难了,在国外出现这种情况肯定得赔偿。唉悲哀啊
67485483  略有小成  发表于 2021-4-21 11:52:46 来自:华为Mate 20
是升级系统之后坏的吧

是的  发表于 2021-4-21 12:09
那就正常了,华为升级系统都是要担风险的,我的9也是升级系统坏的,听售后说这种问题很多的  发表于 2021-4-21 12:13
土匪先森  炉火纯青  发表于 2021-4-21 10:56:15 来自:华为Mate 20 Pro
在保应该是免费维修,过保自费是肯定的