花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

快看!别用这种手机壳了,会影响手机信号!

[复制帖子标题和链接]

匆匆PHOTO  登堂入室  发表于 2021-4-9 16:07:08 来自:浏览器

最新回复 2021-4-16 07:12:24

最近入手了新机Mate40Pro,终于用上了标配双曲面瀑布屏,质感非常棒,在满怀期待地等待它到来的同时,也种草了各式各样的手机壳用来搭配。听说使用手机磁吸壳防护效果一级好,可以将手机包裹得严严实实,但是做完功课之后,我发现了一些问题,今天和大家分享一下~~

这种手机磁吸壳看起来十分完美,对于花了大几千的手机能起到很好的保护作用,但其实有利就有弊。
最近在使用过程中,我发现它对手机GPS信号影响很大。
最明显的感受就是,导航信号,逐渐变弱,当打开手机上的地图时,会出现导航延迟、位置不更新的问题,导航箭头也变灰了,所以尽量在导航的时候不要使用。
除此之外,平时打游戏也会出现WiFi信号变差,打游戏时候卡顿的情况,还有指纹不灵敏,拍照模糊,屏幕滑动不灵敏等问题。总结下来,这种类型的手机壳,还没享受到它带来的好处,就已经会被这些日常bug搞得很抓狂了~

那么问题来了,这个手机壳为什么会影响到GPS呢?

原因是这样的,当手机装上双面玻璃磁吸壳或者金属壳后,手机GPS信号会变弱。
因为GPS天线是非常灵敏的,手机套上这种壳子后,会屏蔽和减弱手机上的GPS信号,所以才会导致手机的GPS信号变差,随之而来的导航信号弱等问题也就显现出来了。同时周围一圈为磁铁,会对导航箭头产生影响,导致箭头指向不灵敏。
了解了这种手机壳的弊端,也算是找到了手机信号弱问题的源头,那么怎样检测自己的手机的信号呢?今天顺便科普一下GPS信号弱的排查方法:

1、优先确认手机壳是否为含金属的保护壳、金属边框保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架和磁力吸盘等。如果使用,请取下手机保护壳观察问题描述是否依然存在,如果不存在,则说明为手机壳导致。

2、如果不是手机壳的原因,那再进行进一步排查,在手机中安装AndroiTS GPS Test工具,进行搜星,并采用正常的手机进行对比。一般情况下,在室外搜星20颗以上为正常,可以两个手机对比确认,如果相差大概3-4颗卫星之类,说明该手机无异常。
今天又get到一些手机使用小知识~~手机壳能保护到手机固然是好事,但是使用之后也让人不胜其弊,手机壳有很多种,我们还是尽量选择其他类型的,在使用过程中少一些烦恼,也多一分舒适,何乐而不为呢!

评分

huafen515723681 + 1
咱家命苦不怕酸 + 5 + 5

匆匆PHOTO  登堂入室  发表于 2021-4-9 16:09:21 来自:浏览器
来一起交流啊
高能龙五  渐入佳境  发表于 2021-4-9 16:11:10 来自:浏览器
点赞支持,谢谢分享,经历过死亡之握的人都会远离这种手机壳。

哈哈哈哈哈  发表于 2021-4-9 16:23
死亡之握啥意思呀  发表于 2021-4-10 01:47
苹果4时代的产物  发表于 2021-4-10 11:23
萌萌哒铁蛋妈  炉火纯青  发表于 2021-4-9 16:12:11 来自:浏览器
对于重度换壳少女,下回换壳我要谨慎些~

就是就是的~~~做好功课再选择  发表于 2021-4-9 16:23
Hi丶情何以堪  独步江湖  发表于 2021-4-9 16:16:45 来自:浏览器
好的 看着不错我去买一个

怎么不认真审题  发表于 2021-4-9 16:24
我就是故意的  发表于 2021-4-9 16:25
少年顾雨  已臻大成  发表于 2021-4-9 16:18:29 来自:HUAWEI Mate 40 Pro+
我从来不用金属手机壳
huafen656225516  登堂入室  发表于 2021-4-9 16:18:46 来自:浏览器
我当初相信了客服的宣传,也买了,后悔了,竟然还有人买,哎

现在换还来得及~  发表于 2021-4-9 16:25
我也买了,然后后盖裂开了。  发表于 2021-4-10 19:59
大肥彬binbin  自成一派  发表于 2021-4-9 16:19:04 来自:浏览器
机智如我,这种手机壳我重来不用~~~
huafen656225516  登堂入室  发表于 2021-4-9 16:19:11 来自:浏览器
这类壳子伤不起呀!!!
huafen809701064  新学乍练  发表于 2021-4-9 16:25:43 来自:荣耀20
不看不知道,一看涨知识~