花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【同学请进】“有一说一”校园场景使用体验有奖征集

[复制帖子标题和链接]

冰野。  独步江湖  发表于 2021-3-23 18:17:59 来自:华为P30 Pro
看看
荣耀北冥  略有小成  发表于 2021-3-23 18:29:40 来自:荣耀30 Pro+ 5G
1. 我认为荣耀30Pro+的摄像功能很好用,超强的AI算法,50倍数码变焦,超级防抖,让我在同学们面前变成摄像大师!还有nfc功能,出学校坐地铁很方便
2. 我认为荣耀30Pro+可以加入自定义熄屏功能,让自定义熄屏更加炫酷。还可以在负一屏加上课程表功能,能让大学生更方便的寻找每日上课内容和地点!
huafen400320435  初窥门径  发表于 2021-3-23 20:22:10 来自:华为P20 Pro
1、我认为华为P20Pro还是蛮不错的,因为我之前手机基本上都是华为手机,从最早的华为荣耀5A  到后来的华为荣耀8  再到畅享9  然后是现在的P20Pro。我最直观的感觉是华为在建立自己的一系列内容,并且一步步实现万物互联
比如应用市场下载的东西都需要华为账户登录,刚开始确实很烦,因为我觉得QQ微信完全可以代替的,而且作为一个学生党,个人觉得打游戏的话,特别是腾讯的游戏,很多都希望和QQ微信好友一起玩,相互交流。应用商城里面只能华为账户登录就让人很无奈。
但是后来随着换手机,华为账户的优点就显现出来了,我可以通过华为账户云空间让重要的图片文件保留,可以实时的把不同手机的通讯录信息、文件、图片保存到云空间或者另一个相同账户手机,可以通过一个手机查找相同华为账户的手机位置(换作之前我觉得手机是不可能的这样操作的)
而且到了大学以后,慢慢的越来越依赖华为的一系列产品,比如华为智能穿戴,华为运动(因为大学生很多都有校园跑的),华为分享功能(因为身边用华为手机的也蛮多的,所以如果不想浪费移动数据的情况下或者网络不好时候,都会用华为分享功能,这个功能传输速度蛮快的说实话),华为钱包等等(支持NFC的手机体验更明显)。
最近我解锁了华为的生活服务,其实也蛮好的,方便了我不用下载什么美团携程,把吃喝玩乐都整合在一起了,但是作为学生党,可能更喜欢的是可以优惠什么的,所以还是会绕开华为的生活服务,下载个美团什么的,所以其实没怎么用生活服务功能,仅仅是解锁了这个软件看了看是啥

然后就是华为的商城(简称华为专卖)里面的东西很多很完善,但是作为学生党,反正我也买不起,因为没有淘宝和京东划算,所以也几乎不看

无聊的时候会看一看花粉俱乐部,感觉蛮不错的,有时候觉得好看的图片,我会毫不犹豫的保存下来设置为壁纸,然后也会上传自己觉得好看的图片,所以个人觉得随手拍这个功能很不错,也让我看到了华为高端手机的像素。里面的人也很不错,也会给我点赞,虽然感觉他们要么是叔叔阿姨,要么是人机一样的评论,但是我就是很快乐,我快乐我们之间的沟通所产生的愉悦感。

2、再说说我觉得的不足,就是安卓手机的通病了我觉得,手机管家从来不能关闭后台,每次一重启就到处弹信息,不过慢慢来吧,不是正在做鸿蒙系统吗,希望可以解决这个手机通病的问题,我相信会有更多人用华为手机。

还有华为的音乐功能,我几乎不用,大学生特别是我们这些00后,更多的喜欢网易云和QQ音乐,如果华为的音乐和网易或者腾讯合作一下,实现万物互联,让我一句话就可以用小艺打开我喜欢的歌曲播放,我觉得以后更多的人或许就不会多下载一个音乐软件了。而且我觉得华为的万物互联可以考虑一下这个
终结一下,华为手机还是蛮香的(不过可能我目光短浅,没怎么用过别的手机)唯一用过一个三星的手机,我那个三星手机的感觉就是不怎么做自己的系统和软件,很多都是第三方账户登录的。如果要换手机,我是换华为的,毕竟用习惯了确实不想换别的,不过华为也要加油,不是因为爱国,而是因为确实真真切切的感觉到了华为系统的舒服,还有:记得给P20Pro也来一个鸿蒙系统尝尝

你们都是神来之笔,我们这种小铅笔就不来凑热闹了.   发表于 2021-3-23 21:45
三无孝子pro  独步江湖  发表于 2021-3-23 20:40:57 来自:荣耀30 Pro+ 5G
1.我认为华为freebudspro的双设备连接功能,对学生党非常友好,能让我在手机和平板切换时获得不割裂的音频体验
2.我认为华为旗舰手机的照片成像体验不够好,成片的加载没有隐藏式后台,对习惯于使用完就清后台的人来说很容易丢照片
huafans012669419  已臻大成  发表于 2021-3-23 21:05:39 来自:华为Mate 8
RomanticLogic  独步江湖  发表于 2021-3-23 21:22:35 来自:HUAWEI MatePad Pro
1.我认为华为的watch fit的nfc功能,对学生党非常友好,让我在平时的寝室开门和寝室楼的门禁十分方便,只要手腕一抬,门就开了,拥有十分便捷的体验
我认为华为的mate book 14 和p20pro的多屏协同功能,对学生党非常友好,让我在做电子笔记时,手机可以拍课件,然后一拖,就导入到电子笔记中了,十分便捷。
我认为华为的快充移动电源,对学生党十分友好,万一遇到晚上没有充电,又要上早课时,带着它出门,一点都不怕手机的电量问题了,关键是20000mma的电量,可以够我使用好几次
我认为华为的matepad pro的平板的平行世界功能很棒,让我在看电子书的时候,还可以使用另外的软件,比如有道词典,可以拥有双倍的效率
我认为华为的free lace Pro蓝牙无线耳机的降噪功能十分好用,在寝室里,室友大声说话时,带上耳机,瞬间就安静了,开些媒体音量,基本就听不见了
我认为华为的三角自拍杆pro的无线拍照和控制相机的功能十分好用,可以让我自己记录自己一天的学习时游刃有余。非常稳,好评。
我认为华为的力博电动牙刷记录自己刷牙的功能十分好用,可以让我知道自己刷牙时存在的问题,拥有不错的体验。
我认为华为的智选哈尔斯水杯的记录饮水量的功能十分好用,可以记录每天的喝水量,健康相伴,好评
我认为华为的台灯的背景灯的功能十分不错,可以单开用作电脑德尔背景灯,使用好感爆棚
2.我认为华为的watch fit 的运动检测功能体验不够好,每次运动后,和我原来的手环的数据不太一致,手环是华为手环3pro,有时一致,有时不一致,不太稳定
我认为华为的智能水杯不太智能,有一次我开了每次间隔2小时就提醒喝水的开关,然后早上7的多就在床下震动……直接被吵醒了
我认为华为的free lace Pro的降噪功能还可以继续改进,我首发入的耳机,一开始降噪很棒,洗衣服的时候,水流声都不太听得件,现在的降噪只能说一般般,没有当初惊艳我的感觉
我认为华为的p20pro的系统体验不好,系统的升级维护已经停止,想要拥有更多的功能只能换手机了,但是新的产品都偏贵,之前入了一次mate40pro,不过屏幕劝退
我认为华为的mate pad pro的系统UI和软件适配,以及手写笔稳定性和功能性以及适用性还可以继续改进,我是首发入的平板,虽然一路走来能看到一些进步,不过进步不算很大,很多软件,对大学生很重要的手写笔的配适到现在也不如人意,只能说能用,希望继续加油。
我认为华为的智能牙刷的人体工程数据不够完善,仅仅能记录刷牙时间和分数,希望能建立人体工程数据
我认为华为的笔记本和平板的互动做的很不好,虽然去年九月份就有平板和电脑的互动,但是现在为止还没有出来,我猜是为了新一代平板的铺路,不过这样对老顾客和一直等着互动的我来说十分不友好,早日可以接通!

hu,第一次在论坛写那么多东西  发表于 2021-3-23 21:23
看到你们的这种回帖,我jio得我应该主动退堂了. 那还有我们的份.   发表于 2021-3-23 21:43
此路一方通行  已臻大成  发表于 2021-3-23 23:11:25 来自:荣耀20 Pro
看看
huafans01296665380  登堂入室  发表于 2021-3-24 00:02:02 来自:HUAWEI Mate 30E Pro 5G
1、我认为NFC门禁钥匙真是太棒了,手机随时都拿着,但是校园卡容易忘记拿。有手机就可以开寝室门真是方便。
2、华为分享,室友也是华为手机,有些学校软件,文件通过华为分享传输特别快
曹丹儿主子  登堂入室  发表于 2021-3-24 00:17:38 来自:华为MatePad 10.8
我认为1.华为matepad的多屏协同对于启动应用保护的用户很不方便当qq微信来消息的时候需要手机端解锁这样完全失去了多屏协同的优势,希望以后可以实现平板或者电脑端生物识别解锁。同时可以在手机开始协同主动息屏后可以在电脑端解锁
2.华为分享  需要关闭热点对于平板需要手机热点上网的用户比较不方便
3.matepad10.8电脑模式不可以进行文件夹的压缩并通过qq发送这对于常常通过qq传文件的学生来讲比较麻烦
zlyyx87  炉火纯青  发表于 2021-3-24 06:08:56 来自:HUAWEI Mate 40
不错不错

大四党,实习加写论文,用matepad10.4加配套蓝牙键盘比较方便,在这里只想吐槽文字候选框。 1.文字候选框是透明的问题 当在文章中编辑文字时,虽然选中的候选字是不透明的,但是未选文字是透明的,候选框中的文字和   发表于 2021-3-24 20:11