花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【同学请进】“有一说一”校园场景使用体验有奖征集

[复制帖子标题和链接]

天远地广  略有小成  发表于 2021-3-23 15:09:08 来自:HUAWEI Mate 40
1.我认为荣耀X3路由器配合智慧生活非常好用,我在教室自习时可以查看宿舍有没有人,以防回宿舍没带钥匙被锁在外边
2.我认为华为freebuds 4i耳机的耳机盒续航使用体验不够好,因为耳机电池容量大,所以耳机盒掉电非常快。
Jack_Chao666  登堂入室  发表于 2021-3-23 15:28:13 来自:浏览器

写了好多内容,发不出去,咋整?

Jack_Chao666  登堂入室  发表于 2021-3-23 15:45:24 来自:浏览器
Jack_Chao666 发表于 2021-3-23 15:28
写了好多内容,发不出去,咋整?

首先感谢花粉俱乐部提供这次机会,偶然看到本帖,作为一个研究僧,突然有好多想说的,正好借此机会总结一下。目前我正在使用的设备有mate40标准版、matepadpro、freebudspro和荣耀手环5,基本上凑齐了一个华为生态,主要体验感想如下:
优点:
1. 我认为华为mate40标准版的注视不息屏功能,对于学生党非常友好,让我在需要边看电脑边参考手机上信息的时候,可以保持屏幕常亮,不需要总是去解锁。拥有非常便捷的体验。
2. 我认为华为mate40标准版的图片自动旋转功能,也很便捷,在给同学分享查看某些资料时,很方便,体验非常好。
3. 我认为华为matepadpro和手机之间的多屏协同功能,给上课的学生党带了极大便利,在上课时不需要一会儿看手机一会儿看pad,可以边听课,边处理手机上的其他事情。并且文件互传也很快,很方便。
4. 我认为华为matepadpro的手写功能,对学生党也有很大帮助,因为我不是专业书法或画画,对于流畅度要求不是很严格,目前matepadpro的手写完全够用,平时上课记笔记,科研上看论文,还有用备忘录和其他笔记软件记录科研灵感和实验规划,甚至找老师汇报的时候我也是带着pad去,代替了纸质笔记本,一个pad走四方,非常便捷。

同学你跟认真啊  发表于 4 天前
Jack_Chao666  登堂入室  发表于 2021-3-23 15:45:54 来自:浏览器
Jack_Chao666 发表于 2021-3-23 15:45
首先感谢花粉俱乐部提供这次机会,偶然看到本帖,作为一个研究僧,突然有好多想说的,正好借此机会总结一 ...

5. 我认为华为matepadpro的双扬声器,音质很不错,哈曼卡顿调音不是盖的,周末休息的时候外放看个视频电影啥的,立体声感觉很不错。
6. 我认为华为freebudspro的多设备连接功能,很方便,平时主要使用mpp和mate40,可以自动轻松切换,就很方便,省去了重连的麻烦,某种程度上能提高科研效率。
7. 我认为华为freebudspro的降噪功能,目前的版本还是很不错的,日常科研写论文的时候,开启降噪,周围同学的讨论声基本不会对我产生影响,能专心写论文。中午午休时开着降噪,也能睡个好觉,很好地助力科研。
8. 我认为华为freebudspro的音质也很不错,目前的版本,低音效果很足,有时休息时来首歌摇头自high一波,放松放松,很开心。
9. 我认为荣耀手环5(全系列手环)的振动功能很好,平时用来接收消息,定闹钟,都设置为只手环振动,手机不会响铃和振动。这样不会吵到周围同学,还能及时收到消息,很不错。另外运动健康里面的家庭群组功能也很好,可以看到家长每天的心脏状况和睡眠状况,让在外的我也多了一份安心。

改进: 1. 我认为华为matepadpro和mate40的多屏协同功能,还不够完善。由于平时主要的工作还是在台式机上进行,有时需要从平板或手机上传个文件,就不是很方便,需要上传到云盘,再从云盘下载到电脑,有点浪费时间。   发表于 2021-3-23 15:48
改进: 1. 我认为华为matepadpro和mate40的多屏协同功能,还不够完善。由于平时主要的工作还是在台式机上进行,有时需要从平板或手机上传个文件,就不是很方便,需要上传到云盘,再从云盘下载到电脑,有点浪费时间。   发表于 2021-3-23 15:49
Jack_Chao666  登堂入室  发表于 2021-3-23 15:50:37 来自:浏览器
Jack_Chao666 发表于 2021-3-23 15:45
5. 我认为华为matepadpro的双扬声器,音质很不错,哈曼卡顿调音不是盖的,周末休息的时候外放看个视频电 ...

改进:
1. 我认为华为matepadpro和mate40的多屏协同功能,还不够完善。由于平时主要的工作还是在台式机上进行,有时需要从平板或手机上传个文件,就不是很方便,需要上传到云盘,再从云盘下载到电脑,有点浪费时间。建议推出一款windows端的软件,不论是利用WiFi还是加装nfc模块的方式,能够实现和台式机之间的多屏协同和文件互传,会方便不少。
2. 我认为华为freebudspro的透传功能有待进一步改进优化。在校园中骑车,试着带过一次fbp,但风噪太大,影响骑行安全,建议进行优化或者结构改进,或是在下一代耳机中考虑这个问题。
3. 我认为华为matepadpro的手写应用软件还需抓紧丰富优化,对标苹果手写生态,有很多好用的笔记或者手写软件,咱这边都没有,比如目前比较火的flexcil,只能从其他渠道下载使用,建议加快平板应用生态的建立。
最后祝华为生态能越来越完善,越来越方便,以更加智能、便捷的方式,陪伴广大学子度过青春美好的大学时光。

分开发就能发出去了,尴尬,第一次搞这么长的,不太会操作,没有恶意占楼~  发表于 2021-3-23 15:52
再补充一点,我认为mate40的ai字幕功能真的超级给力,最近碰到一些纯英文没有字幕线上报告会,ai字幕直接可以识别成英文还能保存,太赞了!  发表于 2021-4-10 20:25
写得好!!!  发表于 4 天前
huafans01244000779  略有小成  发表于 2021-3-23 17:33:48 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
周围的同学不说,说说我自己:
        本人接触华为产品是在2016年,买的荣耀畅玩6X一直使用到20年高考后换的P40PRO,20年看到华为笔记本可以多屏协同,刚好上大学也得用,所以就买了。12月份把自己的荣耀手环3丢了,又换了一个HUAWEI WATCH FIT,11月份买了个华为freeBuds3,宿舍里按无线网就买了华为AX3PRO,前几天又入手了华为智能体脂秤,我应该算是千几批用上万物互联的吧,一直支持华为,我也会继续做花粉
追花之粉  已臻大成  发表于 2021-3-23 18:11:56 来自:荣耀V20
看看看看
追花之粉  已臻大成  发表于 2021-3-23 18:11:59 来自:荣耀V20
啦啦啦啦
追花之粉  已臻大成  发表于 2021-3-23 18:12:05 来自:荣耀V20
来了来了
追花之粉  已臻大成  发表于 2021-3-23 18:12:08 来自:荣耀V20
赞赞赞赞