花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【同学请进】“有一说一”校园场景使用体验有奖征集

[复制帖子标题和链接]

huafans01372290351  初窥门径  发表于 2021-3-22 20:23:26 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
1.我认为华为Mate40Pro产品的多屏协同功能,对学生党,非常友好,让我在学生会工作下,拥有非常便捷的体验,对于我与电脑传文件,复制链接,非常方便。
2.我认为华为产品的HuaweiShare功能体验不够好,大家基本都不会开,也不会用,远比不上同学的airdrop,建议增大宣传力度,增加功能和优化流畅度。
薄荷豆腐  独步江湖  发表于 2021-3-22 20:54:57 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
看看
huafen079315768  初窥门径  发表于 2021-3-22 22:49:07 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
1.我认为华为电脑的多屏协同功能,对于学生党非常友好,让我在利用电脑和手机进行交互时,拥有非常便捷的体验。
2.我认为华为Mate40Pro的NFC功能使用体验不够好,NFC用于刷门禁十分好用,但是每次使用时都会弹出NFC页面,需要手动关闭页面,这影响着日常出行的体验,希望刷NFC时,不调出NFC页面,实现无需亮屏即可刷NFC
别为难我胖虎i  登堂入室  发表于 2021-3-23 00:21:04 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
其实现在华为的生态产品并没有针对我们大学生进行过多的适配。如果华为想真正提升在校大学生的使用感受,涉足大学生生活APP领域是必不可少的。就如某某课程表那样,以课程表为圆心,打造大学生社交圈子,但是这款APP以毒瘤软件著称。
以下是我的一些设想:
现行的大学生APP   
1.广告横生,无竞争力
2.课程导入均从学校官网获取,技术上并不存在软件开发难度(就是适配几个接口我上我也行
3.校园跑,课程表,学生论坛,教务等分别使用不同APP,使用极不方便,如校园跑定点跑只能握着手机找点位,那我要这华为健康,华为带GPS的手环用处就很鸡肋。
4.软件与系统配合很差。如上课签到这种每天必要的小事必须经过数个软件数步操作才能完成。
         而这些正是华为分布式操作系统的长处所在,如果签到,校园跑,查看课程表等操作都可以有一个软件(或者与其他此类服务提供商进行适配)可在手机上便捷操作,又可无缝切换到手表手环进行校园跑,签到等操作,学生的体验感就会大大增强。

个人认为可以改进的点: 1.做一个课程软件(其实全国的教务系统就那几种适配接口无需下大功夫) 2.以课程为中心,加入与当日提醒事项,闹钟,运动健康等软件,以及手环,眼镜,平板等硬件的联系。  发表于 2021-3-23 00:39
其实华为现在的功能已经非常全面了,但是如果真的想针对大学生群体有立竿见影的反响,这其实是最简单的方法了  发表于 2021-3-23 01:46
赞同!!!  发表于 2021-3-26 22:33
别为难我胖虎i  登堂入室  发表于 2021-3-23 00:26:47 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
着重提出一点感知最深的,就是校园跑不能用手环执行;其实手环本身带有GPS,完全可以完成任务。运动健康软件与手环本身的适配已经完全达到使用要求,这是优点;缺点就是校园跑不能使用手环GPS。

还有一点,平板,笔等没电的通知最好实现多端通知  发表于 2021-3-23 00:40
好好优化  独步江湖  发表于 2021-3-23 01:15:58 来自:HUAWEI Mate 40
1.我认为华为mate40的智感支付功能,真的太棒了,每次去餐厅吃饭,根本不用提前打开付款码,打好饭了以后直接指纹解锁,刷一下就可以了。省去了一手端饭,一手再重新打开付款码的慌乱。
2.还有华为mate40的相机变频焦段以及双击音量下键打开相机非常人性化,常用的三倍或者五倍变焦非常实用,由于学校教室太大,老师写的板书经常看不清,这时候就可以直接拿起手机双击音量下键快捷打开相机然后直接点到三倍或者五倍变焦,瞬间完成板书拍照。别人还在打开相机拉近的时候我已经开始整理笔记了哈哈。
3.我认为华为mate pad10.8配合华为mate40多屏协同真的极大提升了生产力和学习效率。接第2条中手机拍下笔记照片,直接多屏协同拉到平板上,从而完成笔记整理,这种感觉简直不要太棒。
4.我认为华为freebuds oro双设备链接和智能降噪对多设备学生党太友好了,在宿舍时平板和手机一起链接耳机,开启智能降噪可以屏蔽宿舍的轻微噪音,等出门跑步时候直接拿起手机就可以了,完成了手机和平板的无缝衔接,而且智能降噪在我出门的时候可以根据场景自动切换到均衡或者深度降噪,根本不用担心路上的噪音影响。
5.这条是补充,自己算是一个十足的花粉了哈哈,一路走来真的是慢慢感受到了多设备智能协同带给学习和生活的便捷,希望以后华为能够带来更多更好的产品和使用体验哈哈
琥珀臻园  独步江湖  发表于 2021-3-23 07:59:30 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
1我认为华为p40pro(ELSA)的多屏协同和华为分享体验好,传输速度可达到1800mbps,对传输和多任务处理有帮助
2我认为p40pro(ELSA)的智慧识屏体验不够好,无法准确读词
3我认为p40pro的文档处理不够好,无自带证件处理,和其他UI有极大差距
4我认为华为随行WIFI3体验不够好,上限太低,续航极差,m口充电麻烦
华之梦  登堂入室  发表于 2021-3-23 08:20:39 来自:HUAWEI Mate 40
双击66
huafen716451435  登堂入室  发表于 2021-3-23 09:34:16 来自:HUAWEI MatePad Pro
我认为华为MatepadPro的WIFI信号桥这个功能很好,校园网WIFI只能连一个手机,现在我用我的平板搭桥,两个手机都有WIFI用了。
我认为华为Nova6 5G和Mate40pro的nfc功能真的很好用,寝室楼的门禁只有华为手机打开的最快,而且不用主动唤醒,比手环还方便。
我认为华为Matepad的专业手写软件还有进步空间,如果华为官方开发一个类似notability的专业笔记软件,并且支持多端同步、多屏协同操作,一定会更多人支持华为平板的。
棋落惊秋  登堂入室  发表于 2021-3-23 14:05:31 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

1.nfc门禁卡真的太方便了,但是没试过可不可以用模拟的校园卡花钱;学生公交卡模拟不了,奇怪的是还充值不进去钱。
2.密码保险箱能主动识别的密码很少,各网站比如四六级、知网和一些小众软件密码建议能手动输入,真的很有用。
3.备忘录可以随便画,文字识别、以及AI翻译真的太友好了,侧边栏可以看别的软件
4.日历上输入课程,负一屏提醒我上课很方便

公交卡本身就是不支持模拟的,这个在模拟卡的时候有提示的  发表于 2021-3-24 08:50
本来涉及到支付的功能都是不可复制的,,,手机上开公交卡是另外开的一张卡而已,不是把公交卡复制上手机,同理饭卡也没法复制,只能看可不可以和高校合作  发表于 2021-3-31 00:38