花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于健康使用FreeBuds Pro

[复制帖子标题和链接]

TIGAULRAMAN  炉火纯青  发表于 2021-3-5 18:05:06 来自:浏览器

最新回复 半小时前

最近我看到论坛里面有朋友说自己耳机过敏发炎了,本人自身就是过敏体质(前段时间刚由于过敏性鼻炎去了医院),对于这种入耳式耳机我用了四五年了,这款耳机目前还未出现问题,我分享下日常我的使用习惯。

我个人有轻微洁癖,会定期清洁耳道,当然,大家也不要把耳朵掏得太干净,别忘记耵聍是一种自我保护的机制。我们长期使用蓝牙耳机都会发现,不管是入耳式还是半入耳,耳机上总会有些许污垢(即使我清洁耳道已经算比较勤快的类型),对于这些污垢我也会定期做下清洁,确保耳机干净。
       以下是我总结的一些点,大家可以看看~
       1.非常不建议佩戴耳机睡觉
          首先对于一些想戴着耳机休息的朋友,我真心不建议这么做,休息时我们很容易因为睡姿问题导致我们的耳道受到持续挤压,进而引起疼痛或发炎;
        2.不要长时间使用耳机
          平常连续佩戴时间不要太长,一小时左右摘下来给耳朵休息下,就像眼睛看屏幕太久需要休息是一样的;另外,长时间佩戴在耳朵里,导致耳朵和外界隔离,从而形成一个密闭的空间,这样耳道容易变得潮湿,容易滋生细菌。
        3.运动/洗澡后需要清洁耳道和耳套
           在运动或者洗澡之后,需要使用棉签行轻轻擦拭耳朵之后,再佩戴耳机,避免有汗液或水留在耳道内。汗液中的皮脂和糖分容易被皮肤表面的微生物发酵,机械刺激如果破环了角质层,霉菌就可以大量繁殖进而引起感染。喜欢运动的朋友可以养成使用酒精棉片定期清洁入耳式耳机的好习惯;
        4.耳朵受伤时不要再使用任何耳机
           在耳朵出现破皮情况时,就不好再使用耳机了,停一停,等一等,一定要等耳朵完全康复(耳朵皮肤表面干燥2-4周之后)再使用。日常也千万不要用手随意掏弄耳朵,可能会导致问题更加严重。
        5.定期更换耳套
           部分耳朵比较敏感的朋友,可以定期到门店获取下新的耳套,据说是免费的呢~定期清洗后更换耳套,能确保耳套干净,保障耳道的健康。

分析很到位,建议很中肯  发表于 2021-3-5 19:39

评分

huafen580922910 + 1 + 1
huafen847943157 + 1 + 1
音频小美 + 150 + 150 助人为乐,您最友爱!

平平无奇的理科生  略有小成  发表于 2021-3-5 18:07:04 来自:浏览器
学习了
王斌王斌  独步江湖  发表于 2021-3-5 18:12:00 来自:浏览器
很有道理
huafen776677266  新学乍练  发表于 2021-3-5 18:26:16 来自:浏览器
学到了
跟着我走有肉吃  略有小成  发表于 2021-3-5 18:27:13 来自:HUAWEI Mate X2
我就经常清洁耳机和耳朵,长时间不清理耳朵很脏的,之前我朋友的小孩就耳朵堵住跑医院
huafen321466062  登堂入室  发表于 2021-3-5 18:27:56 来自:华为畅享10
确实说的很在理
疼疼同学  登堂入室  发表于 2021-3-5 18:32:47 来自:浏览器
不要拿手掏耳朵呢,手上很多细菌的
peruke  初窥门径  发表于 2021-3-5 18:35:12 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
对我有用
huafen537173222  登堂入室  发表于 2021-3-5 18:41:20 来自:华为nova 7 5G
哇,楼主分享的小知识很全面,也很受用我平时也有一周掏一次耳朵的习惯,目前还没有出现不适的状况,期待菊厂越来越好
huafans01346920377  新学乍练  发表于 2021-3-5 18:43:26 来自:荣耀V20
已收藏