花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

FreeBuds pro 充不进电 / 指示灯不亮问题可解决!!

[复制帖子标题和链接]

平平无奇的理科生  略有小成  发表于 2021-2-9 15:23:29 来自:浏览器

最新回复 昨天 09:12

我的耳机买了也快半年了,昨天在我再次进线咨询关于耳机不充电的问题之后,总结了一些小经验和大家分享一下
一、打开充电盒,盒子里面/外面的指示灯不亮,充不进电按照下面方法可以解决
首先关于盒子里面的指示灯不亮这件事情,不是我自己碰见的,是我把耳机借给我朋友之后有过一次(当时她以为耳机坏了),我们就打电话咨询了一下客服,客服当时是说可能是充电盒没电了,让先给充电盒充电5~10分钟,再拔掉充电线,在不插充电线的情况下长按按键10s以上执行恢复出厂设置,直至指示灯闪红灯转为白灯,即为恢复成功。恢复成功后即可正常充电。恢复完成后请务必将耳机更新到最新356版本,升级至356版本后就能完全解决该问题了。我升级最新版本后就没遇到这种情况了,如果大家有遇见同样的情况,可以试一下

二、充电盒不给耳机充电,盒内指示灯一直是红色的
这是我最近自己碰见的情况,开盖之后盒内指示灯一直都是红灯,这种情况我按照恢复出厂设置的方法没有解决,于是,我再次联系了华为客服,客服再次给了我一个方法,耳机尾部触点及充电触点清洁方法:使用干燥的软布或蘸取少量医用酒精擦拭充电触点及尾部触点;充电柱接触点清洁方法:使用干燥的尖头棉签或棉签蘸取少量医用酒精,轻轻擦拭充电柱接触点表面。简单总结就是清洁耳机,我试了一下,又给我耳机充电了半个小时(客服说耳机低电量(<20%)或耳机关机也有可能出现这种情况,要保证充电盒电量大于10%),耳机就可以了
三、连接上手机之后,在手机里面显示充电盒电量一直不变
   这个是我在论坛上之前看见有朋友说过,抱着好奇求知的心理(也是为了以防万一),我顺便咨询了一下客服,客服表示这是因为充电盒低电量之后,为保护电池,充电盒进入低电保护模式,手动恢复出厂设置之后就可以了

————————手动分割线—————————
    最后也分享一下,客服告诉我的保养耳机的小贴士:
    1. 一周清洁一次耳机,如果有运动的习惯,建议在运动完之后就要将耳机的汗液擦干;
    2. 定期给耳机充电(一周一次),避免长时间不使用造成充电问题;
    3. 定期使用软毛刷清洁耳机的出声孔,避免有灰尘异物堵塞,影响耳机佩戴体验
    以上就是我最近总结的一些小贴士,希望对大家有用,也欢迎大家评论区补充你们的使用技巧!

评分

huafans01234379238 + 4 + 4
音频小美 + 60 + 60 助人为乐,您最友爱!

huafen476634246  新学乍练  发表于 2021-2-18 22:08:41 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
感谢,正好碰到问题,按照你的帖子现已解决
ListenT0  渐入佳境  发表于 2021-4-6 14:58:25 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
多谢楼主
一叶萩yyq  炉火纯青  发表于 2021-2-9 15:32:40 来自:荣耀30 Pro 5G
想请问下有只耳机连接不上手机是什么原因?

你试下用棉签轻轻擦拭耳机盒内金属触点,然后用棉布擦拭耳机头下方金属触点,确保耳机与充电盒接触良好  发表于 2021-2-9 15:39
这我清理了,现在是有只耳机拿出来后根本连接不到手机。可以看下我的第一个帖子本来今天想去线下找售后的,结果要等初七才上班  发表于 2021-2-9 15:43
我也是这样,昨天刚到的,然后按照客服的话都试了一遍,还是不行,也没办法恢复出厂设置,我觉得大过年挺搞人心态,准备退了换个头戴式的  发表于 2021-2-13 09:37
huafen856122480  新学乍练  发表于 2021-2-10 13:14:21 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
充电盒不给左耳机充电,试了这些方法没用

粉粉,请问您是升级后出现不充电吗  发表于 2021-2-10 14:34
我也有这样的问题  发表于 2021-2-11 13:57
看下一个楼层的答复哦  发表于 2021-2-18 11:16
音频小美  版主  发表于 2021-2-10 14:37:39 来自:浏览器
huafen856122480 发表于 2021-2-10 13:14
充电盒不给左耳机充电,试了这些方法没用

粉粉,如果您是左耳完全没反应,入盒不亮灯,连不上手机,建议将左耳放在盒外24小时放电,24小时后再入盒看看情况~
MorePurified丶  独步江湖  发表于 2021-2-10 14:52:02 来自:浏览器
一叶萩yyq 发表于 2021-2-9 15:32
想请问下有只耳机连接不上手机是什么原因?

我这里售后不放假诶,有看到一个售后工作人员发的PYQ
kyns2115  自成一派  发表于 2021-2-10 19:50:26 来自:浏览器
看看
大卫的眼睛  已臻大成  发表于 2021-2-12 11:45:25 来自:浏览器
这么多故障
路途漫长不放弃  独步江湖  发表于 2021-2-12 13:12:39 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
感谢楼主分享
山中夫子  初窥门径  发表于 2021-2-12 16:09:13 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
买pro时送的猫牙蓝牙耳机不知道咋样?i7mini TWS
huafen473036488  登堂入室  发表于 2021-2-14 10:46:34 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
进水了怎么办?