花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019系列]

华为笔记本Matebook 13 开机黑屏,求救

[复制帖子标题和链接]

huafen163364311  新学乍练  发表于 2020-12-20 21:14:25 来自:浏览器

最新回复 2021-2-22 20:26:58

我的笔记本是2019年3月21在京东上买的,刚买回来没多久就发现电脑使用时,调整屏幕开合角度时,手指触碰屏幕边框后会出现显示屏黑屏,当时没有太在意,网上查询后,售后论坛和百度上很多人回复说是误碰屏幕导致进入休眠模式了,按照网上说的,连续强制关机后重启就可以正常使用,由于家里还有一台台式机,这个笔记本用的也不多,就没有及时去华为售后。
      但是大概过了半年多,问题就严重了,重启也没有用,网上仔细查询了很多网站,发现很多新买的华为笔记本都出现这个情况了,要重复合上屏幕再打开屏幕就会好,因为工作比较忙,抽不出时间去售后检查,于是就坚持将就着用了几天,最近突然出现有时候要重复开合显示屏二十几次才能亮屏,今天刚好休息,就去华为售后检测了,排队半个多小时,检测了三个多小时,工程师没有检查出问题,他们没有拆屏幕,只是把键盘后面的后盖打开检查了一下,没有找到原因,说是屏幕坏了,要更换屏幕,然后说我的笔记本外观有些很轻微的磕碰变形,按照规定,如果产品外观有磕碰刮蹭变形后,无论是产品自身质量缺陷还是无法确认原因的硬件问题,一律都不予保修了。要自费维修,现在初步判定是屏幕坏了,要我自费1350元换一个屏幕,就可以解决问题。
      我看了他们说的外观磕碰变形的地方都很轻微,很牵强,肉眼都看不到,按照工厂正常的外观检验标准,都不一定能发现。产品正常使用中,没法避不出现他们指出的这些变形。我也用过好几款苹果的平板电脑和笔记本,哪些产品使用中确实是出现过不小心摔破过屏幕,换过好几次。但是交了那么多学费之后,现在的电子产品在使用过程中我都是很小心的,特别是这款轻薄本,是我的工作本,就我一人用,小孩有Ipad 和手机,家里还有一台台式机,平常用那台用的多,这个笔记本就是用来打开一下需要专业软件打开的设计数据。估计这一年半来一共就用了四五十次。这个笔记本贴了钢化膜,还专门买了一个内胆包和笔记本高。已经是非常小心在意了。
      说实话,我收到这款新笔记本验货的时候都没有他们这么仔细,他们指出的变形地方我也不知道是产品出厂就有的还是我使用中无意中刮碰了,我笔记本新买来时候也没有他们检查的的这么仔细,而且在他们服务台告诉服务顾问电脑故障的时候,和服务顾问一起。查看过屏幕,她还让他们大厅的那个值班工程师过来帮忙检查,大家也没有发现屏幕和机身外观有破损问题,后来说是让他们工程师先检测一下。后来检测结束后,工程师给我描述检测结果的时候,也是拿着笔记本转过来转过去,来回换很多角度才能看到他们说的变形的地方,我没法认可他们的鉴定结果,我认为他们的说辞是推卸责任,不愿承担保修义务。而且说的这个理由太牵强,不合理,而且他们工程师还有一句经典的话,这样看估计看不清,手机拍照看的比较明显!我看了那个照片,图片取景区域很小,闪关灯的反光就在按个凹点旁边,我估计他们工程师都是拿手机对好焦距(估计是华为的 华为超级微距),开闪关灯拍照才能看得到,我觉得太扯了!大家都说好的国货之光竟然是这样来愚弄顾客的,太失望了!
       链接是我的笔记本黑屏实拍,大家看后可以以此为鉴,出现问题记得及时找售后,千万不能拖。华为的轻薄笔记本不建议购买,铝合金外壳本来就很薄,使用过程中轻微磕碰刮蹭没法避免的。一旦出现轻微变形就会被华为售后以此为由,推卸产品质量问题的责任,大家后期使用华为的笔记本一定要非常小心,最好整机贴膜,配专用内胆包!
huafans01241700898  独步江湖  发表于 2020-12-21 18:33:01 来自:华为Mate 9
屏幕不容易坏,这类黑屏大多是显示屏排线问题引起的

你说的很对,我也认为不是屏幕故障,应该是那哪里接触不良或者休眠的感应器故障了!  发表于 2020-12-21 19:57
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2020-12-21 18:35:48 来自:浏览器
您好,很抱歉给您带来不便,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2020-12-21 20:57:59 来自:浏览器
感谢您的反馈与支持,我们会有专人尽快联系您,请您保持电话畅通。
huafen088595968  新学乍练  发表于 2021-2-22 20:26:58 来自:V2020A
请问你怎么解决的啊?我出现了跟你一样的情况,好着急