花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

mate40感觉耗电快的原因,可能是你们想要的答案.

[复制帖子标题和链接]

dashi155  炉火纯青  发表于 2020-11-21 15:32:38 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

最新回复 2021-2-23 21:03:10

谢谢各位热心小伙伴们分享的使用经验,大家参考评论区的花粉们的解释,我的理解是有问题的,非常感谢各位的指正和热心指导~

(以下是原文,我就放着不动了哈!)

看了好多说续航的帖子,想说两句。

在 设置-电池-更多电池设置 里面有2个选项,华为系统是默认打开的,第一个很直白,就是永远充电不超过80%电量,这个在华为的笔记本上面电脑管家也有这个选项。

第二个选项的意思是,你充满电看到的所谓100%电量,很多时候并不是100%满电的电量,这是为了电池的寿命,如果你想让电池火力全开,全部容量跑满,就把后面2个选项都关掉,具体电池损耗强度会增加多少,那就不得而知了,相信本来系统设计的时候是有实验室测试结果的. Screenshot_20201121_152541.jpg
dashi155  炉火纯青  发表于 2020-11-21 15:35:02 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
休眠的选项,也是会影响使用时长,但是应该一般都会开启,因为微信等通讯APP后台还是要接收信息的吧.
千禧虫  炉火纯青  发表于 2020-11-21 15:37:41 来自:HUAWEI Mate 40 RS 保时捷设计
心理作用。我一直开着也没觉得咋样。

你没感觉开着这个的时候电池掉电会快点的么?  发表于 2020-11-22 02:17
IEx5555  独步江湖  发表于 2020-11-21 16:05:57 来自:荣耀V20
第一个选项只会在晚上生效,打开也无所谓

受教了,到底还是我理解不透这个选项的意思  发表于 2020-11-22 02:18
lzy33860  炉火纯青  发表于 2020-11-21 16:12:41 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
第一个是先充到80%,过一段时间再充到100%,第二个才是满电量控制到80%,所以把第二个关掉就行,第一个可以留着

好像您解释的才是准确的,刚细看了一下,第一个跟笔记本的描述的确有不一样,是我大意了,多谢热心回复  发表于 2020-11-22 02:20
第二个是指哪一个  发表于 2021-2-13 12:17
第二个是峰值电量那个  发表于 2021-2-14 00:59
看我干什么  已臻大成  发表于 2020-11-21 16:12:57 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
你还没弄明白,第一个是晚上长时间充电根据你起床时间用的,刚开始充到80就停了,等你起床前再给你充到100。你说的这俩都不是续航的关键,我找到关键了。看看我的续航吧

所以你找到的关键是啥...  发表于 2020-11-21 17:06
不玩游戏  发表于 2020-11-21 17:14
...厉害  发表于 2020-11-21 19:43
滕茂逸  登堂入室  发表于 2020-11-21 17:09:18 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
只用半年就换的手机从来就是全部关掉的

这也只有数码自媒体才能有半年免费换最新款手机的待遇吧..  发表于 2020-11-22 02:31
huafen148027422  略有小成  发表于 2020-11-22 02:37:01 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
其实第二个选项,如果够用还是开着好。

我以前用过很多手机,像小米9,刚刚买省着点能用8小时,后来半年后只能用6小时这样(现在用电老虎miui12就更不用说了)。同期买的荣耀20用得比小米9多得多,不知道系统差异还是这个功能起作用,买来能用10小时现在还能用7小时。
我之前用那个p40买的时候死撑7个小时,半年后也还是7小时,电池很便宜随便换,但是m40p有防水,换电池后还要防水,要返厂做气密。
我开着,反正几个更新下来随便用七八小时,我一般一天也就用5个小时,要是觉得电不够,用办公室的老scp充电器充一下就行了,随充随用还不用担心电池寿命,也算挺智能的。

谢谢您的经验分享,小米9和小米8一样,是因为电池容量真的小,现在iPhone12就更好笑,才2200毫安,简直死翘翘我之前也在用荣耀20,电池4000毫安,再加上用的4g,亮屏时间很有保障,电池老化也   发表于 2020-11-22 02:48
dashi155  炉火纯青  发表于 2020-11-22 22:14:15 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
个人观点总结:大伙们,你们天天说续航问题,华为的攻城狮们是不是应该默默地把这两个选项强制关闭,然后默默地把这两个选项隐藏了,让它像其他款式的手机电池一样马力全开,大伙们就会用得安心理得,还会感觉倍儿爽(哎,人啊....
huafans01230747778  新学乍练  发表于 2021-1-18 16:29:56 来自:浏览器
我的也是,不怎么使用都不能待机一天。前晚上买的,昨天没怎么用到下午只有二十的电量就觉得奇怪了,今天用的不多到下午只有4个电了。觉得有点奇怪

就是这么乐色  发表于 2021-2-23 21:03