花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于Mate40 Pro电池续航差的问题

[复制帖子标题和链接]

莫小涵666  登堂入室  发表于 2020-11-10 05:36:36 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

最新回复 3 天前

现在我也是刚拿到Mate40 Pro,电池续航明显不如mate30,锁屏状态下每小时平均消耗在百分之五到百分之七(无后台),不知道现在关于手机续航方面官方有什么解释呢?是准备升级系统来解决续航问题还是准备收回换货呢?
  目前也很多人反馈Mate40 Pro系列手机电池出现各种耗电快的问题,现在想知道是手机电池的问题还是手机设计的问题?如果是手机设计上的问题这算不算是欺骗消费者呢?

评分

huafen634983523 + 1 + 1

新疆炒拉条  渐入佳境  发表于 2020-11-10 06:06:36 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
首先我觉得这是我近些年用的高刷高分辨手机中,续航最优秀的;其次你可以多用几天或者刷一下全量包排除bug问题;再者如果跟mate30比续航,请把这个手机的功能和硬件变成跟mate30同规格,芯片调jiao目前不如990,摄像模组和算法更耗电,分辨率和高刷以及各种花里胡哨操作都是因素,也证明官方可以通过软件层面来一定程度优化耗电量,但是绝对不会超过mate30,如果接受不了,建议短时间内理科退货,否则真的是给自己找了麻烦

高刷都这样的么?顺便问一下对比系是哪些高刷手机呢?  发表于 2020-11-19 17:12
x2pro ace 7t 30pro+  发表于 2020-11-19 18:32
好的  发表于 2020-11-19 22:37
醉爱C罗  热心花粉  发表于 2020-11-10 07:01:20 来自:华为Mate 20 Pro
锁屏状态每小时耗电5-7%?那意思是待机一天就没电了?我的一共使用36小时(待机32小时还亮屏4小时)。如果你是那种情况,建议直接售后检查吧

确实是这样 我工作原因白天基本不碰手机(除了午休)到下班只有60%左右  发表于 2020-11-19 18:05
超级纠结的名字  登堂入室  发表于 2020-11-19 17:26:54 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
将就用吧 每天下午4左右准时充电 都懒得说续航了 不然又召来一堆阴阳怪气有信仰的
huafans01276472172  新学乍练  发表于 2020-11-19 22:44:41 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
确实感觉比以前的p30p耗电快,好在充电也快

充电并不是真正的66w 不如市面上65w的快  发表于 4 天前
huafen710771985  初窥门径  发表于 4 天前 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
我的续航挺好。黑屏听音乐二十多分钟才掉百分之一的电
369403105  略有小成  发表于 4 天前 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
锁屏5到7,那你可以去检测一下了。
huafans01396887025  新学乍练  发表于 4 天前 来自:浏览器
本人新机入手两天,感觉电池续航能力确实不如我以前使用的P30Pro。
本人算是中重度使用者,以前基本上到晚上6点还剩电量30%,现在新机器基本上下午3点就30%了。差距明显啊,希望华为加油能做优化了
huafen634983523  新学乍练  发表于 3 天前 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
续航一般般呀。只比我比我用了两年的小米好一些。
同样的使用习惯。两年老家是一天三冲,mate40Pro是一天两冲