花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【升级小课堂】版本升级的两种方式,你更pick哪一种?

[复制帖子标题和链接]

升级小课堂  官方产品维护  发表于 2020-11-5 19:47:57 来自:浏览器

最新回复 2021-1-25 01:54:29

一提起手机/平板,你会想到什么呢?
       丰富多样的指关节截屏,设置精简的相机功能,还是高质量的畅连通话……
       体验更全面的智慧生活,应该是不少小伙伴翘首以盼的,而这些都是以版本升级为基础,进而解锁新功能。通过版本升级,将不断优化软件性能,加强设计功能,新增更多智慧体验。目前版本升级可以通过OTA推送和服务报名这两种方式,不知道各位小伙伴更pick哪一种呢?

现在先来看看OTA推送吧。
      OTA,即HOTA:(Huawei Fireware Over the air)华为在线升级,HOTA版本指华为给用户推送的系统软件更新版本。
      操作方式:设置>系统和更新>软件更新>检查更新

OTA
推送适用于所有阶段的版本升级,一般情况下OTA推送是采取分批方式进行,暂未收到版本推送的小伙伴请耐心等待哦。怎么发现有新版本?进入“设置>系统和更新”,右下角出现“小红点”,即有新版本推送。

这里要给跟大家推荐一个”真香”操作—OTA自动在线升级,通过“设置>系统和更新>软件更新>右上角“设置”>点击开启“WLAN环境自动下载 & 夜间安装”“即可,不占用日常工作与生活时间。

“服务报名”是版本升级的另一种方式,我们也来了解一下吧。

操作方式:服务APP>服务>升级尝鲜>检查更新

注:手机中的“服务”APP需升级至最新版本哦

服务报名只能通过手动进行升级,不适用于所有阶段的版本升级。通常正式版开始分批推送时,部分产品会开启服务不限量,届时“迫不及待”的小伙伴们通过服务报名,即可马上体验新版本,不必等待分批推送。

服务报名与OTA推送各有千秋,小伙伴们都get了吗?动动手指,收藏起来吧。

最后为大家奉上升级常见问题:

Q1提示“下载失败”,或者系统更新下载进度条一直停留在某一进度怎么办?

A请先确认您的网络状态良好。然后通过以下几种方式操作:

1. 重启手机或者使用手机管家的一键优化或者清理加速后,再进行尝试

2. 清空系统更新的缓存后重新尝试下载。操作步骤:进入设置,搜索应用管理,点击 > 显示系统进程,选择系统更新  或软件更新下的存储,然后点击删除数据及清空缓存。然后再进入设置,搜索系统更新或软件更新,点击进入后重新尝试升级

3. 备份数据,恢复出厂设置后尝试系统更新。

Q2下载升级包成功,但提示升级包校验失败怎么办?
       A可能由于下载过程中网络差导致下载的安装包不完整导致,建议您在WLAN或网络良好的环境下重新下载安装包即可。

Q3对于开通了服务APP升级方式的产品,通过服务APP无法升级新版本怎么办?

A1. 服务APP不在最新版本上,请将手机中的“服务”APP需升级至最新版本;

2. 用户当前版本不在升级新版本的基线上,请先将手机升级至基线版本。

>>>更多精彩内容

评分

huafans01182298797 + 10 + 10
huafen130884058 + 1 + 1
huafen825097186 + 1

穿睡衣丶谈情  登堂入室  发表于 2020-11-5 19:55:25 来自:HUAWEI Mate 30 5G
今天不是有11吗,为何我得没更新推送

服务里面,升级尝鲜,有推送  发表于 2020-11-5 19:57
刚才点了。没有呢  发表于 2020-11-5 19:57
不应该啊,我的就有,一下3.17个G  发表于 2020-11-5 19:58
huafen280821351  新学乍练  发表于 2020-11-5 20:09:40 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
为什么我监测更新还是10版本

因为你没有在花粉俱乐部里体验尝鲜版  发表于 2020-11-8 20:46
Qing47  初窥门径  发表于 2020-11-5 20:25:27 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
145到底是正式版吗 Screenshot_20201105_202501.jpg

同问  发表于 2020-11-6 22:36
+1  发表于 2020-12-12 17:06
145是指他的bug修复次数  发表于 2020-12-17 16:04
北方的南风  略有小成  发表于 2020-11-5 21:52:44 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
看看

小!  发表于 2020-12-17 14:59
香必飘  登堂入室  发表于 2020-11-5 22:17:21 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
刚刚更新。好像差不多

有没有灵动熄屏?  发表于 2020-11-5 22:34
好像有了  发表于 2020-11-6 04:17
音量调节处怎么会有两个调节的呢,一个电话的,一个音乐的是吗  发表于 2020-11-7 19:40
huafen092135139  新学乍练  发表于 2020-11-5 22:23:18 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
今晚8点推送了11了  更新了

我的是30pro怎么还没推送  发表于 2020-11-6 00:59
我也是  发表于 2020-11-7 13:25
我的30pro已升11  发表于 2020-12-17 22:55
憨暴哥  登堂入室  发表于 2020-11-5 22:30:30 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
我的提示已经最新了
霜明2020  炉火纯青  发表于 2020-11-5 22:37:47 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
还有许多细节问题未待解决,就大面积推送!!!
huafen050325758  初窥门径  发表于 2020-11-5 22:47:43 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
又是十一楼吗