花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为MATE40pro新机用户电池续航问题答疑

[复制帖子标题和链接]

成人不自在  渐入佳境  发表于 2020-11-6 09:30:26 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
楼主出来回复一下大家关心的问题,用尽电量是指用到手机自己关机吗?

同关心  发表于 2020-11-6 11:03
我记得锂电池是最好别用到自动关机  发表于 2020-12-1 12:18
huafen187937314  初窥门径  发表于 2020-11-6 11:26:08 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
来吧
Shimmer丶浅唱  炉火纯青  发表于 2020-11-6 12:29:31 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
这样正常么? Screenshot_20201106_122910_com.huawei.systemmanager.jpg
胡龙杨  内测达人  发表于 2020-11-6 13:25:59 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
我就这么跟你说吧,耗电水平和我用了一年半的p30pro差不多,p30Pro的电池容量现在只有82%了

如何查看电池容量啊?  发表于 2020-11-8 10:06
有些软件可以  发表于 2020-11-9 18:58
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-6 14:17:56 来自:浏览器
小吉粉丝 发表于 2020-11-6 06:40
“用尽”后再充满是指用到一点电都不剩么?以前换电池时售后跟我说不要等到手机处于亏电状态了才充电

不用的,头两次充电充满了再用就可以,能循环充电更好

好的谢谢  发表于 2020-11-6 23:12
朝菌子  渐入佳境  发表于 2020-11-6 18:03:11 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
5小时亮屏幕还有20%,不太满意 Screenshot_20201106_133927_com.huawei.systemmanager.jpg
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-6 19:18:35 来自:浏览器
成人不自在 发表于 2020-11-6 09:30
楼主出来回复一下大家关心的问题,用尽电量是指用到手机自己关机吗?

没有那么高的要求,每个月进行1-2次循环冲充电,电量用到10%左右就可以了,但是一定要充满电再息屏续充一段时间。手机日常使用时。通俗来说,灭屏下其实不是处于完全待机状态,会有搜网以及其他扫描业务。比如蓝牙,wifi,如果你开启了智能AOD或者悬停亮屏功能,姿态传感器也是会一直工作的,这都会带来电量计的误差积累,循环充电主要是为了消除长时间使用所积累的误差。

好的!  发表于 2020-11-6 19:53
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-6 19:20:59 来自:浏览器
huafen005561259 发表于 2020-11-6 07:29
早上没怎么用,百分百掉到八十八,还没到单位呢,赶快优化一下吧

麻烦私信我
6199198  略有小成  发表于 2020-11-6 19:43:14 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
我尝鲜更新了下,感觉好很多哦
兴隆老师  登堂入室  发表于 2020-11-6 19:51:01 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
这个续航很不华为,比mate30pro都差远了 Screenshot_20201106_195036_com.huawei.systemmanager.jpg